долго ли ваши дети привыкали к садику?

автор
мама
Екатеринбург

многие поначалу ревут утром. мы не исключение :( долго этот процесс у вас длился? и в каком возрасте?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 12:12

мама
Екатеринбург

минут 5 в первый день
потом привыкание выражалось в нежелании идти уторм в садик (просыпаться)

автор
мама
Екатеринбург

а возраст какой был?

мама
Екатеринбург

У нас Данюха и сейчас хнычет, если я отвожу. Но это крайне редко бывает, обычно папа. С папой спокойно расстается.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мы с сентября ходим, и вроде не ревем, но болеем, болеем - я уже увольняюсь с работы из-за постоянных болячек... :(

мама
Екатеринбург

год ходила терпела сие измывательство как детский сад, как безысходность какую-то. щас готова там на ночь оставаться.

мама
Екатеринбург

мы сразу привыкли...в первый день пришли за ним вечером, а сын: "Идите домой! Я в садике буду жить!!!"
Единственное, что иногда утром просыпаться не хочет, но, когда уже проснулся, радостно заявляет: Я в садик с папой!!!

мама
Екатеринбург

Мамырлик
но, когда уже проснулся, радостно заявляет:

и моя меня будит со словами "вставай,а то с тобой в садик опоздаем".

мама
Екатеринбург

Пошли в сер. сентября, хныкала пару дней ( не самых первых). Дочке 2.8

Екатеринбург

катюша

Мы тоже болели первые три месяца постоянно.Потом отдохнули у бабки в деревне две недели и перестали почти болеть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас мини-садик, так что не очень показательно. Неделю ревел, пока я отводила. Прощался, цеплялся, рыдал. А потом я додумалась и поручила папе ребёнка отводить в садик. Плачь прекратился.
Ребёнку там явно нравится, никаких отказов идти в садик ещё не было. Ходим с апреля.

мама
Екатеринбург

с утра плакал где-то дней 10. Но в состоянии стресса был где-то 2 месяца. НЕрвный, капризный и спал оч. плохо. Щас, т-т-т, все ок в этом смысле.
Пошли в садик в 1.8. Ходим больше года.

мама
Екатеринбург

Мы пошли в октябре, пару раз похныкали и все. НО болеем -караул. Три дня ходим и на больничном. В октябре 3 дня и в ноябре 3 дня ходили. Ладно хоть на работе все понимают.

Joy
мама
Екатеринбург

Мы тоже в этом году пошли, причем, сейчас ходим только первую неделю. Поэтому сама хотела заводить такого же рода топ.
Лизе сейчас 4, до этого сидела дома с бабушками.
По утрам встает нормально, не сильно хорошо, но без особых капризов. В садике не ревет, но вечером нервная, ночью вскрикивает, хнычет.
Садик хороший, воспитатель и няня знакомые, так что плохое отношение с их стороны исключается. Группа небольшая, человек 10.

мама
Екатеринбург

жестко вторую неделю (первую оч нравилось) .. ну а потом периодически зависело от настроения с утра)ну эт как у взрослых -не всегда ведь и на работу хочется ходить правда?:)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 13:04

мама
Екатеринбург

Пы пошли с 1,5 лет. Ревела не долго, максимум 2 недели. правдо по началу очень часто болела простудными заболеваниями. Через два мес после начала заболела отитом. Ничё вылечились. Потом иммунитет со временем появился

мама
Екатеринбург

2 и 8, хоть с папой хоть со мной, в садик зашел - про меня тутже забыл, правда, тоже мини

автор
мама
Екатеринбург

Leksa
Вы сами как думаете, почему ревет?

• воспитательница не нравится
  • обижают детки
  • маленькая еще
  • долго дома сидела, не может воспринять смену обстановки
    На что больше похоже?

к одной воспитательнице еще не совсем привыкла. другая нравится. нянечка нравится-вапще дружит с ней.:)
детки не обижают. это точно .
по возрасту вроде не маленькая 3 г и 9 мес. пора уж в садик то.
дома долго сидела,со мной и с бабушкой. для нее шок,что вапще можно с посторонними остаться. она даже с моей лучше подругой не оставалась -ревела,меня не отпускала,хотя знает ее с малолетства.

ходим 2 недели. до этого 4 дня удалось сходить и в садике хол. воду отключили. за эти 2 недели первые 4 дня не ревела,а потом началось по нарастающей. пик был вчера,когда она цеплялась за меня так,будто я ее на вокзале оставляю :( сегодня уже легче. просто всплакнула. успокоилась быстро.
дома поведение не изменилось. веселая. спит спокойно всю ночь. кушает хорошо,только просит с ней засыпать ложиться ( раньше сама засыпала)
когда ее забираю из садика(смы ходим на полдня) она веселая,даже не особо торопится уходить.
вроде описала все. выглядит некритично

Екатеринбург

Танька сначала не ревела, начала реветь через 2 месяца. наша воспитательница уходила в отпуск примерно через месяц после нашего поступления в садик, ее заменяла молоденькая девочка, так вот когда наша вернулась - Таня и начала реветь, хотела к другой воспитательнице. но у нас группа очень хорошая была, все ее старше (и уже привыкшие к садику), все ее жалели, развлекали, мальчики прям в лепешку разбивались, лишь бы Таня не плакала. так и привыкли. нежелания идти в садик утром не было никогда.

автор
мама
Екатеринбург

Leksa

не у нас няня хорошая. вчера вот Соньку сводила в прачесную садиковскую-показала как там белье страется на весь садик :) хорошая, говорит, у вас девочка.
а воспитка к которой Сонька не привыкла она более строгая. говорит с детьми спокойно уверено,не сюсюкая. устанавливает правила.
еще одна воспитка помягче,к ней Сонька привыкла.

мама
Екатеринбург

Наши 5 копеек -
пошли в ноябре в мини-садик, куда уже начинали ходить в том году и начинали пытаться в этом сентябре (сходили 2 дня и заболела... я :) и получилось, что сидели дома из-за меня, а потом на моррре уезжаели).
Я, "построенная" хозяйкой и главной воспитательницей (сразу упомяну, что мы с ней общались еще до появления и у нее, и у меня ребенков :)), честно там с Анькой сидела (чтобы не занимать место - в коридоре :)). Уходы на часок сопровождались воплями... (это при том, что полдня только в садике)
В общем, потом уже плач был даже при мне - "мама, не уходи!" Я уже было подустала от такого режима - 2 часа сидишь с ней, на 2 часа уходишь, бродишь в округе по магазинам, т.к. смысла домой идти нет - уже и забирать скоро... И, пока мне сама моя умная дочь не сказала "Мама, ну уходи уже!", я все сидела и ждала, когда же она привыкнет :)
Короче, на следующий день Аню повез в садик папа :)
Попытка рева была прекращена папиным уходом :)
Уже через неск. дней Аня спокойно говорила "папа, пока!" и уходила :)
Когда папа не мог и уводила Аню я - никакой разницы, "ты за мной придешь?" - "да, приду" и все ок.
Да, утром, конечно, вставать не всегда хочет (тем более что днем не спит :(), ноет "не хочу в садик"...
Но - уйти из дома помогает предложение "пойдем брать машину из гаража" :)

А уж когда папа может еще и заехать забрать ее из садика - тут уж вообще красота (только приходится кормить папу обедом, т.к. он за тем и едет домой, а ребенка уж заодно забирает :))

Ттт, никаких болячек пока не было (уже больше месяца ходит в садик).
Проблема вот, что не ест там :( но это просто проблема с едой у нас.

просто посетитель
Екатеринбург

мы явно рекордсмены по привыканию: ходим в дс 13 месяцев, крики такие, что папа наш плачет
делали все педагогично: и с мамой первые дни, и знакомство с воспитателем, рассказы-игры, показание плюсов, витамины, режим
фигня все, если в дс бестолковые, постоянно меняющиеся педагоги, нам одним не справится
нас даже встречать не выходил воспитатель, да ее ваще часто в группе нет, вот я ее сначала бегаю-ищу, потом ухожу
так что, адаптация на 50% зависит от работающих в дс людей

Тема закрыта
Причина:
";