Поделитесь, как ваши детки читать стали? Мой буквы уже больше года знает, а складывать их никак. Кто-нибудь по кубикам Зайцева учился?

А мы в 1.5 года все буквы знали, а слоги ни в какую не хотела. Да мы и не настаивали. Сейчас (в 3.5 года) простые слова читает, правда, если две согласных рядом, то не знает, как прочитать. А я не знаю, как доступно объяснить :( . А любимая книга - букварь для первого класса 15-и летней давности...

natelllka
мы пошли в ШРрадуга на Татищева в прошлом году, они набирали группу для обучения чтению по кубикам Зайцева. Мы прозанимались там с октября по апрель (кому то понадобилось 2 месяца, кому то 3). Когда пришли буквы то путали, а некоторые совсем не знали. Первые месяцы молчал, ни чего не рассказывал, а потом начал читать сразу слова, слоги складывал легко. В итоге в 4,5 месыцев мы неплохо читаем. Занимались 2 раза в неделю по часу.

Так же , в январе начали читать вывески, сейчас титры успевает, я рада!

книга Букварик и Читарик от Смешариков - с первого раза читать ребенок начал, потому как интересно написано, теперь пишет везде и читает все, у нас оказывается оччень много надписей на иностранных языках, я как то не замечалаСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 15:11

В садике у них занятия по кубикам Зайцева полтора года уже (к слову в группе читает 70% детей возраст 4-5 лет), дома занимаемся по азбуке Жуковой гдето с лета. Сейчас нам 4,11 г., вполне сносно читает небольшие рассказики и на улице все подряд. Смысл прочитанного понимает.

никак специально не учили

котёнок™
да както вдруг... слышу - титры по телеку читает...

тожа в 5 лет ;)

не мучайте ребёнка
моей дочка в июле 6 будет, перед НГ в ШР было открытое занятие, я так расстроилась, что она за полгода так и не ннаучилась итать, хотя с 2 лет буквы пытались учить, ни в какую...отстала от неё
и вот в январе/феврале едем мы по малышева в машине, она сидит сзади меня , как обычно смотри в окно и читает: цццвввеееееттыыы....цветы
я сижу в шоке
переспрашиваю: где ты это увидела или услышала?
она: вон там написано!
ткунла пальцем
я сижу счастливая: ребёнок сам захотел читать
тоже и буквы учили, и слоги пытались, чо тока не пытались - не читала и всё тут, сама я в её возрасте во всю читала %)

Выучили буквы в 5,но соединять в слоги никак не получалось.Нам очень помог букварь Жуковой.

а мы в три года выучили алфавит по азбуке с дырками Светланы Минковой. Очень прикольная книжка, вот тут нашел видео о ней azbuku.ru

мой сын тоже долго не мог соединять буквы в слоги. читал слоги по буквам. ну и по Жуковой учились, да. Мы ходим занимаемся в Чудо-обучайку, и там в дополнение к этой методике Жуковой практикуется заучивание слогов. То есть со звуком М выучить слоги: МА, МЫ, МО, МИ, МУ. Выучил. Аналогично со звуком Н. теперь читает нормально как пойдёт дальше - не знаю

Мы на 3 годика подарили электронную азбуку+букварь Жуковой купили. К 4 годам уже читала по слогам. Сейчас 6 лет, сама читает себе на ночь)))

Буквы где-то около полутора лет выучила. Соединять в слоги (согласный + гласный) начала ближе к 3 м годам.
Сейчас(3,5) читает довольно сложные слова, словосочетания, короткие предложения. Даже с мягким и твердым знаками умеет читать. Любит читать вывески на улице. Букварь Жуковой показался для этого возраста не очень интересным, так как там шрифт мелковатый, и буквы постепенно изучаются, а она уже все знала. Очень любит букварь Натальи Бахтиной очень красочный с замечательными картинками, слоги учились читать по букварю Лены Даниловой - там принцип Зайцева. Читать сама просит, иной раз вместо сказки на ночь, любит, когда я ей пишу в блокноте или на айпаде, а она читает.

Моей 6 с половиной, читает прекрасно, около 80 слов в минуту свободно. Как мы это сделали. Лет до пяти дочь вообще ни в какую не соглашалась ни звуки учить, ни читать. Я особо не парилась, но потом услышала, как дети знакомых читают и заволновалась. Купила букварь Надежды Жуковой и начала методично, через "не хочу", день за днем по чуть-чуть с дочей его проходить. Были капризы, попытки улизнуть. Потом ребенок втянулся, особенно, когда слоги начали сливаться в слова, а слова - в небольшие истории. Где-то к середине букваря я пообещала, что, когда мы его одолеем, запишемся в библиотеку, где много-много детских книжек с картинками и можно выбирать любые, какие захочешь, сказки. Дочь воодушевилась, начала читать по две-три страницы букваря в день. А когда остались последние 10 страниц, она сама их за один вечер прочитала. Было 9 вечера, когда она мне заявила: "Ну все, пошли записываться в библиотеку!" Записались (на другой день, конечно), берем книжки, читаем запоем, причем книжки любой сложности. Можно конечно и не настаивать и не насиловать, но мне на одном этапе пришлось настоять и надавить - об этом не жалею. У всех детей, по-моему, бывают периоды, когда им хочется бросить начатое, тут родителям важно не допустить этого, приучать ребенка достигать поставленной цели. И, конечно, стимулы творят чудеса!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы