Тема закрыта

Причина: 0

Часто писает....

KateS
а если редко писает?
ну например в день 3-4 раза? или это не редко?

ну ответьте мне тоже кто-нибудь)

Обязательно надо сдать мочу общую и по Нечепоренко. Пройти УЗИ почек. И обратиться к нефрологу. Нефрологи мне больше нравятся в 9-ке.
Если редко писает сделать тоже самое. У меня дочка тоже мало писает, но у нас врожденный пилонефрит.

анонимочка
Вообще не че не понимаю..сын просится на горшок...а не писает...и так по многу раз...

Очень похоже на то, что у него часть мочи остается в мочевом пузыре - поэтому и просится, а "выдавить" остатки мочи не может. Для этого Вам и назначили УЗИ (попьет-сделают УЗИ- пописает -опять сделают и посмотрят, остается моча или нет). Не переживайте, все лечится, а к нефрологу, конечно, на прием надо.

KateS
ну ответьте мне тоже кто-нибудь)

Может, он просто очень мало пьет? У меня старшая пьет мало, а младшая - водохлебка

Настасья Сергеевна
к нефрологу, конечно, на прием надо

Записалась к нефрологу на вторник..правда направление еще не взяла у педиатра...но удалось схитрить и записаться...
Блин..к нефрологу только во вторник...а до вторника то что делать???

Вам ведь завтра на УЗИ? Вот завтра многое и будет понятно - специалист объяснит; не накручивайте себя, не переживайте раньше времени. Скорее всего, нужно будет сдать еще анализ мочи по Нечипоренко, может, стоит сразу сдать перед посещением нефролога? Только не в один день с общим анализом. И еще - будете сдавать ОАМ, пусть малыш сначала немножко пописает мимо, затем собирайте остальную мочу. И, конечно, все в чистую баночку (продаются спец. контейнеры под анализы, их можно просто кипятком ополоснуть) - ну это, я думаю, Вы всё и без меня знаете. Удачи Вам!

Настасья Сергеевна
Вам ведь завтра на УЗИ

Ага, завтра...думаю что все станет понятно...

Настасья Сергеевна
будете сдавать ОАМ, пусть малыш сначала немножко пописает мимо, затем собирайте остальную мочу

так и делаем всегда

Настасья Сергеевна
Удачи Вам!

Спасибо, огромное!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы