Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок поменял имя

юла ю
около 2-х мес. назад она почему то решила что её зовут Эля

у моей дочки тоже такое было, около 3-х лет. Она всех поправляла и просила, чтобы ее называли Элли(при произношении получалось как Эля). Но мою впечатлила героиня Изумрудного города. Но у нас по мимо дочки вся семья попрощалась со своими именами, мы стали: страшилой, дровосеком, львом, Татошкой...Прошло окончательно как раз мес через 2 ;) Думаю,это просто милые детские фантазии :)

сегодня в детском саду я проконсультировалась с психологом,он меня успокоил и сказал это пройдёт,просто в этом возрасте все дети фантазёры

мою маму зовут Таня, а в детстве с 4 до 6 лет она требовала называть ее Эльза :) и на Таню не откликалась категорически.
щас имеет 3 высших образования и кандидат наук. :)

это нормально, моя тоже меняла :)

Gretel
"никакая не девочка Настя, а просто кошка Аська", а еще лошадку невидимую на невидимой же веревочке за собой водит, ждет "маршрутку в кошачью страну, где едят мышиный суп и запивают мышиным компотом", на потолке у нас тень от ежика живет...

О! Знакомо :) Младший год-два назад "ездил" на невидимой машине. Блииин, как же медленно мы добирались до школы развития!Одно что "на машине" Она в 3-х минутах ходьбы, но надо ведь было сесть, завестись, прогреть машину, выехать со стоянки, а потом припарковаться, а если еще надо было по дороге в магазин и в аптеку зайти, то ваще туши свет, со всеми этими манипуляциями

Флёр-де-Лисс
Флёр-де-Лисс

+1000000
вот вам замечательный пример, хотела написать тоже самое :)

У меня сын где-то года в 3 несколько месяцев звался Лисой, устраивал истерики, если называли его по имени, играл в лисью семью А потом пришел декабрь и Дед Мороз начал готовить подарки детишкам, и мальчику Арсению тоже, а вот лисам Дед Мороз подарки не возит, они же лисы, и им в норе в лесу негде будет поставить машину с прицепом, в котором лошадь живет. Так ребенок обратно вернулся к человеческому имени и образу :) Хотя, честно говоря, уже и не надеялись

Ой, девочки, пока читала, нахохоталась!!!!!!! Ну детишки, чего только не придумают...Моя тоже насмотрелась Шрека, так мы все были персонажами из этого мультика какое-то время...И она тоже нас поправляла, когда звали ее по имени, потом ничего, прошло...

У меня дочка играет уже месяца два с воображаемым пандой Кун-фу. До этого с кем она только не играла, т.е. с воображаемым. У неё это бывает после просмотра мультфильмов. В том году она была принцессой, пришлось сшить ей красивую корону, она сама одевала праздничные платья, наряжалась и так ходила . Кстати она никогда не бывает одна, даже если у неё нет игрушек (едем в транспорте или ещё где-нибудь) она будет играть и разговаривать с руками, кстати вспомнила, у неё ( одно время она играла со своими руками) руки были: правая Ксюша, левая Петя, и Петю она постоянно гнобила, я даже потом стала защищать этого воображаемого Петю %) .

Забыла дописать, что этот панда и ходит везде с нами, и ездит, и кушает и спит, в общем постоянно с ней, когда одевается на улицу, она его подгоняет Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 16:18

Чужая тетя
лет в 5 моя Даша мне так горько сказала: мама, ну почему вы не назвали меня Рапунцель!

:D

оказывается моя не одна такая

Н@дежд@ :)
Забыла дописать, что этот панда и ходит везде с нами, и ездит, и кушает и спит, в общем постоянно с ней

А у нас 18 щеночков на поводке всюду с нами, кушать, гулять, даже мыться :) . А еще часто называет себя щеночком, меня мамой собакой, а папу псом .

PSVET
первый раз вижу такое... может к психологу????

Ну уж точно к психологу не надо!)
Ничего страшного.
У меня брат себя в детстве Сережей называл, дочка сейчас заставляет ее то кисой звать, то мышкой. А недавно заявила: "Вот я вырасту, стану шикарной женщиной и меня буду звать Наташа"

Чужая тетя
лет в 5 моя Даша мне так горько сказала: мама, ну почему вы не назвали меня Рапунцель!

А я на родителей в детстве обижалась, что меян не назвали Констанцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы