Тема закрыта

Причина: 0

Чистка зубов и вытирание попы

Джезва
В 7 лет уже люди в школу ходят...

Ничего страшного в этом не вижу.

Моей дочке 7 исполнилось недавно, в садик не ходит, зубы сама чистит, давно, а вот попу я ей всё ещё подмываю, а не вытираю салфеткой. Пытались научить самой вытирать, но у неё не получается, пытались в разном возрасте

aas
Нам стоматолог сказала, что до 5 лет

А вы сходите к стоматологу на прием-контроль. У меня сыну 10, и старается зубы чистить хорошо, но вот пришли на такой прием - сам увидел, где не прочищает зубы. Наш стоматолог говорит, что вообще лет до 12 периодически нужно самим чистить детям зубы. Даже у взрослых на таких приемах краску видно, а у детей тем более.

Попу сама стала вытирать примерно с 4-х лет, но иногда просит помощи, я не отказываю. А вот зубы стала чистить примерно с 3-х лет, я ей это позволяю для закрепления привычки, а потом перечищаю. Правдо сейчас зубы с боем отвоёвываю, мне их не хочет довать, но всеравно надо, чтобы взрослый чистил уж до лет 10 точно.

Сейчас расскажу смешную историю. Приходит моя старшая(тогда ещё детсадовка) домой, вечером, как обычно-подмываться..., смотрю, попа грязная, я ей: "Лизонька, тебе в садике попу вытирали?", она мне:"да, мама, Настя вытерла..." Ну, а если по теме...попу до упора вытирала старшей и младшему вытираю сама( хотя из садика приходит чистый), просто не доверяю ещё, да и не гигиенично это в 5 лет, не уследишь, помыл потом руки или нет...А, насчёт зубов, как детский стоматолог скажу, чистить детям зубы уж до 12 лет должны сами! Не прочищают они их! И не надо гордиться тем, что ребёнок в 3 года сам чистит зубы...Он их не чистит, а щётку жуёт и высасывает вкусную пасту...Помните, зубы дешевле чистить правильно и регулярно, чем потом лечить, поэтому не ленитесь...хотя по себе знаю, так на-пря-га-ет...

Мне кажется, в этих вопросах - чистка зубов и вытирание попы - в первую очередь важны качество. Вряд ли возможно ожидать прочищенных зубов и чистой попы в 3.6 - 4 года. Поэтому я пока буду делать это сама.

Luxary
Нам ... 4 ... дома только и слышу мама покорми, мама помоги

та же фигня.
попу вроде умеет сама вытирать, но я не настаиваю (сомневаюсь что она способна самостоятельно хорошо все вытереть).
про зубы - помнится стоматолог грила что лет до 6- точно надо маме чистить, ну или контролировать. Моя пока сама не рвется, и хорошо, самой ей терпения не хватит, а у нас и так кариес уже.

почитала- офигела... я думала эт всё раньше у детей происходит

Лизок
ма( хотя из садика приходит чистый), просто не доверяю ещё, да и не гигиенично это в 5 лет, не уследишь, помыл потом руки или нет...А, насчёт зубов, как детский стоматолог скажу, чистить детям зубы уж до 12 лет должны сами! Не прочищают они их!

Уже от 2-го детского стоматолога слышу про 12 лет. Утром чистит сам, а вот вечером стою над душой.

Зубы утром чистим вместе, вечером сам. Попу вытирать начал сам (более или менее качественно) примерно в 4,5.

Лизок
:"да, мама, Настя вытерла..."

капец
А мы моем еще после вытирания, я и сама не могу просто себе вытереть, не помыв потом.

нам 4 в феврале будет.

aas
самостоятельно чистить зубы

лет с трех... но это самостоятельность относительная - я потом еще на раз ему чищу, помогаю типа) - сам он там нифига как следует не прочистит, зато иллюзия самостоятельности поддерживается.

aas
вытирать попу

этого сам не умеет и не пытается пока. имхо рано ему - лучше я как следует вытру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы