Тема закрыта

Причина: 0

Хочу посоветоваться

nusena
Разговаривайте с ребенком именно когда он играет в котенка или еще в когото

• та же игра+внимание+разговорСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 15:49

nusena
психологическая проблема, причем именно связанная с детьми

вот он мне часто тоже жалуется. что в садике с ним не играют. Вот вчера буквально разговаривали: он говорит, что возьмет с собой игрушку, но никому не даст, а то сломают. Я ему говорю, что може тогда лучше дома ее оставить? Нет возьму и все. Ну разговаривали так, потом он сам согласился, что ребятам не понравится, что он им не дает играть своей игрушкой, обидятся и опять же играть не будут с ним. А он опять что они сломают. Пыталась его пододвинуть к мысли, что давай тогда брать в садик такие игрухи, которые нельзя сломать. Стали перечислять все игрушки. Выяснилось, что в садике даже кубики сломают %) То есть полное не желание с ними делиться, но опять же его задевает что с ним не играют. И причину понимает - что он не дает игрушки свои.
Короче, вчера ни до чего не договорились %)

не скажу, что его дети игнорят, есть у него друг. При мне он со многими играет. Но он везде хочет быть лидером, а не все дети хотят быть ведомыми. Видимо и тут конфликт. А друга он как раз себе и нашел - ведомого
Хочу попробовать с вопитателем поговорить, может она чего еще подскажет на счет детей.

периодами такое бывает у всех ребят
потом проходит
другой вопрос, сколько это длится (неделю-две)

сорри, не увидела много новых постов, неверно оценила ситуациюСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 16:21

я не думаю,что ребёнок устаёт,у нас у внука была подобная проблема,в итоге выяснили,что не хочет внук идти в садик,потому что ему не с кем играть,хотя в садике с 2-х лет и группу не менял,но попался один такой мальчик,не дашь ему игрушку и всё ты-враг.и это всё из-под тишка и воспитатели руками разводят,сказать ни чего могут,в остальном-то мальчик послушный.поговорите про его друзей может такая-же проблема.сейчас ходим в 1 класс и друзей куча и настроение хорошее,сам родителей будит,чтобы в школу не опоздать.и одеваться мы ему в садике помогали уже в подготовительной группе,все на нас ворчали и говорили,что балуем,а я считаю надо баловать, раз он не хочет взрослеть и в котёночка превращается,может вы к нему слишком как ко взрослому относитесь....

Наверно не интересно мальчику в ШР, от этого и в садике интерес пропал. В 4,5 мальчишке уже хочется спортом заниматься, бегать, прыгать........

хочет дома посидеть с вами, делать что хочет, а не то что велят.

Вот такая я
Там 40 минут занятие и не такое уж утомитель

40 минут занятие в 4,5 года - нарушение всех норм. Даже дети 4 класса занимаются 35 минут!

sa23sha
одеваться мы ему в садике помогали уже в подготовительной группе,все на нас ворчали и говорили,что балуем,а я считаю надо баловать

бабушка

sa23sha
может вы к нему слишком как ко взрослому относитесь....

возможно

НЕШОКОЛАДКА
40 минут занятие в 4,5 года - нарушение всех норм.

они ж не все 40 минут сиднем сидят %) Вы видели как в ШР проходят занятия? В нашей - они могут сводобно перемещаться в пространстве. Да и педагог постояно их поднимает - то кубики взять сходить, то к плакатам пошли там читают, то рисуют и т.д.

SvetlaSv
Наверно не интересно мальчику в ШР

про кубики я сама с начала так думала, что ему не интересно. Но потом он увлекся так, что сейчас у нас в ритуал укладывания включено, что перед сном он (по своему!!! желанию!!!) по плакатам слова составляет - у нас с ним игра: сначала я ему склады показываю- он чистает, потом он показывает - я читаю. Без этого он уже и не уляжется. После этого только начинаем чистать сказку на ночь

Третий день читаем книгу "Лабиринт души: терапевтические сказки". Нам в ШР дала психолог почитать. В книге очень много сказок тематических, направленные на какую-то проблему, после прочтения надо еще с ребенком обсудить сказку, проговорить ключевые моменты - так идет отработка психологической проблемы ребенка. Почитали сказки про страх темноты - ребенок (ТТТ) стал сам в своей кровати засыпать. а не требовать, чтоб с ним сидели до упора или к нам перебираться.
Проблема выявилась в сказке про самостоятельность. %) Там сказка про семечко. Типа созрел подсолнух, все семечки стали выпрыгивать из корзинки,а одно все не хотело. Потом оно осталось совсем одно и все-таки решилось выпрыгнуть. Потом оно уснуло в теплой земле и весной прослулось уже ростком подсолнуха и увидело своих братьев-сестер подсолнухов, которые росли рядом. Вкратце такая сказка. Так мой перец стал говорить, что ему жалко это семечко, что он не хочет, чтоб оно выпрыгивало, а ему надо было оставаться в корзине подсолнуха %)
То есть все-таки у него проблема с отделением себя от родителей. Будем думать

Вот такая я
То есть все-таки у него проблема с отделением себя от родителей.

видимо, от сюда и нежелание уходить в садик. Видимо, обострилось с добавлением заняий в школе на кубиках. Но тогда это не есть проблема переутомления.
Как решать проблему самостоятельности пока не знаю. :( Пока будем читать сказки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы