Тема закрыта

Причина: 0

Хочу посоветоваться

Условия задачи такие: есть сын 4,5 г. Ходит в садик. В садике воспитатель - замечательный, граммотный педагог. Деть ходит еще в 2 ШР: в четверг и пятницу после садика, и 2 занятия (утром и вечером) в воскресенье. Ребенок очень активный, общительный.
Проблема: стал постоянно говорить, что не хочет идти в садик. В воскресенье тоже не хочет идти в ШР. Говорит, давай лучше дома останемся вместе, дома интересней. Но после недолгого спора нормально идет и занимается. Но вот когда с садиком - может аж до слез, типа не хочу и все. Думала устал - но тут с ветрянкой просидели дома аж 3 недели, т.е. за это время отдохнуть бы долже был, но 2-3 походил и опять все заново.
По вечерам его надо укладывать и сидеть с ним в комнате пока не уснет. Любит играть и заигрываться, что он маленький или котенок, чтобы с ним няньчились, ухаживали, одевали его

Вот вопрос: из-за чего он все хочет оставаться дома с нами, хотя ребенок не замкнутый и не домосед?
у меня несколько вариантов, не знаю с чем определиться:

1. это может просто из-за невыспанности по утрам
  2. проблемы в садике
  3. переутомляемость (большие для него нагрузки)
  4. какие-то психологические проблемы

сорри за много букв. Просто хотелось более полно описать проблему.

зачем в 2х разделах %)

мне кажется много куда он у вас ходит

а,зачем так много всего? %) думаю,что ре просто не хватает внимания от вас.вот он и не хочет идти в выходные.+

Meduza
большие для него нагрузки)

зачем,так нагружать ре? %)

Meduza
зачем в 2х разделах

не там первый раз сделала. Извиняюсь))

Modena

ну видите, в одну ШР он с 1,5 лет ходит, много ему дает. Жалко бросать. А во вторую пошли с сентября - на кубики Зайцева. Там 40 минут занятие и не такое уж утомительное

Modena

+100 так же думаю
просто может ему хочется это время с вами посидеть дома, со своими игрухами...потому не хватает этогоСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 14:57

просто от многих слышала, да и здесь читала, что не в одну ШР ходят, но и в басий, танцы и т.п. Подумала что моего не слишком утомит это. У него энергии полно. Тем более получилось, что стараяШР начала занятия только с ноября,а на кубики пошли еще в сентябре, а его "не хочу" началось еще до начала ноябр, т.е. когда нагрузка была вообще не большая

ElenaLuSha
думаю,что ре просто не хватает внимания от вас

не знаю. Надо подумать над этим. Хотя мы все свободное время проводим вместе.

бедный ребёнок... %) просто мечтает тупо посидеть тихонечко в уголке и просто в носу поковыряться...

Вот такая я
Жалко бросать.

ему? или вам? ;)

lyuchia
просто может ему хочется это время с вами посидеть дома, со своими игрухами...потому не хватает этого

так мы 3 недели дома сидели вообще без вылазно - сначала 10 дней нельзя было из-за болезни, а потом погода была противная, толком не погуляешь - сырость везде. Так тоже самое все было. И разговоры эти были у нас еще летом и осенью.
Почему-то кажется, что не в школах дело

Вот такая я
Хотя мы все свободное время

18,5 минут в день? прт таком то графике у ребёнка... %)

Вот такая я
Почему-то кажется, что не в школах дело

да вот достали эти школы ребёнка... ему мама нужна живая и тёплая... нафиг ему чужая училка? %)

Вот такая я
Любит играть и заигрываться, что он маленький или котенок, чтобы с ним няньчились, ухаживали, одевали его

и в топку все эти школы "развития"

может быть вы думаете о нем так, как не есть на самом деле... может он другой..и у него другие потребности...

jersan
ему? или вам?

ему очень нравится школа, он все лето спрашивал когда же мы пойдем в школу (там каникул были и затянулись аж до ноября). Занимается там с удовольствием, друзья там у него, девочка-невеста, я ж говорю, что с 1,5 лет туда ходит. У него там уже как второй дом. Преподаватели его любят и он их тоже. Мне, учитывая ЧТО ему дает эта школа, конечно, тоже жалко бросать.

jersan
просто мечтает тупо посидеть

он же не каждый день ходит. Только 3 раза в неделю А в остальное время как хочет, так и проводит время.

lyuchia
может быть вы думаете о нем так, как не есть на самом деле... может он другой..

в смысле?

Вот такая я
в смысле?

ну тошнит его от этих занятий... смысла он в них не видит... или точно знает что в будущем они ему не пригодятся...

Вот такая я
ЧТО ему дает эта школа

и что она ему даёт?

Сходите к психологу детскому... она должна разобраться ....
В том что часто мамы своим детям приписывают несуществующие качества...знаю по своим знакомым..ну вот им хочется в это верить, мало того иногда они культивируют в них желаемое....

если выбирать между ШР и кубиками, то скорей всего от кубиков бы отказались. Опять же у него там получатся начало складывать слова %)

jersan
и что она ему даёт?

долго объяснять. Просто на слово мне поверьте, что она ему действительно многое дает

lyuchia
Сходите к психологу детскому

вот и хочу. В старой школе есть хороший психолог, к нему хочу ребенка на занятие сводить. Надо просто договариваться по времени
А здесь хотела послушать мнения, так сказать, взгляд со стороны

Вот такая я
долго объяснять. Просто на слово мне поверьте

сами не знаете но ребёнка таскаете

Вот такая я
Вот такая я

А зачем тогда садик, если ещё в ШР 2 разные ходите?
В садике совсем нет занятий?

Вот такая я
А здесь хотела послушать мнения, так сказать, взгляд со стороны

много у вас всего, психологи советуют садичных детей на развивалки не водить больше, ребенок летом хотел, а сейчас не хочет, устал или приоритеты меняются

jersan
сами не знаете но ребёнка таскаете

Я знаю. Просто не хочу сейчас долго все это описывать. Там развитие идет не только интеллектуаьное, а со всех сторон. И что он более развитый, что мышление у него болльше развито - говорят многие люди, не только близкие родствнники, у которых "своя сопля солоней"

MAgnolia
много у вас всего, психологи советуют садичных детей на развивалки не водить больше, ребенок летом хотел, а сейчас не хочет, устал или приоритеты меняются

так он и летом хотел дома оставаться

Volna*
В садике совсем нет занятий?

есть, но ШР не дублируют садичную программу

Моя поступала также. Поиграть в котеночка и тп. В садик не до истерики, но делала все, чтобы подольше туда не идти. Оказалось действительно психологическая проблема, причем именно связанная с детьми. Выяснили случайно. Смогли частично решить. Но, честно, я никогда бы в жизни не подумала что у моей суперактивной и общительной дочери может возникнуть проблема именно связанная с детьми и обществом. Разговаривайте с ребенком именно когда он играет в котенка или еще в когото. Подыграйте. И может быть выясните причину

может попробовать так-пусть нарисует,что он хочет,как видит дни "рабочие" и выходные.как хочет проводить выходные? по дет.рисунку можно многое сказать.только не говорите,что рисуй как ты идешь в садик,ре уже не маленький должен сам "придумать".просто привести пример на себе,сесть и нарисовать-допустим,в пн я иду на работу,потом прихожу за ре,пока идем домой гуляем,смеемся,рассматриваем все по сторонам и тд,приходим домой играем,кушаем и тд. не обязательно вырисовывать, так,чтоб понятно было...думаю ре поймет,что от него хотят,а там и посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы