Тема закрыта

Причина: 0

Поругалась с воспитателем

Сегодня вечером в садике была пренекрасивейшая сцена. Наша воспитательница, дама в возрасте и с огромным педагогическим авторитетом, приказным тоном потребовала купить в группу гирлянду для елки. Все бы нечего, да садик у нас коммерческий, платим в месяц 15000, при этом руководство повышает цены минимум раз в год на 1000. При этом ни на питании и на обстановке в группе и на участках этого не видно вообще. Гиперобеспеченных родителей в группе не наблюдается, но из-за жуткой ситуации с садами все вынуждены с этим мириться...А как единственная менее всех загруженная мамочка взяла на себя обязанности всего родительского кометета и веду поздравительные компании к Новому году, 8 Марта. Остальные вроде как не возражают, но сильного энтузиазма не ощущается, поэтому стараюсь собирать всегда по-минимуму и расходовать ср-ва как можно эфектнее и экономнее. Вообщем, несколько опешив, не сколько от самого заявления воспитательницы сколько от столь требовательного тона, ответила ей, что неуверена, что денег, собранных на поздравление садиковского коллектива (а их немного немало 14 чел+подарок в группу) скорее всего не хватит еще и на гирлянду. Тут оказалось, что прошлые ее выпускники вообще всегда все в группу покупали и за садик платили и дорого им не было %) и что она давно знала про меня что я не такая уж и альтруистка, какой притворяюсь.....Короче сцена вполне базарная при этом в присутствии еще других родителей+ наши дети. Короче я просто в полном ауте, видимо надо как минимум теперь сходить к заведующей, хотя основное желание забрать скорее детя и бегом из этого садика :=-O:

Да уж %)

Кошмар, а что вы думаете заведующая не знает о потребностях садика, лучше спросите куда она деньги девает

шок..........
а как потом это на ребенке отразится?

Передайте свои полномочия кому нибудь другому из родителей.. или самой воспитке скажите что не можете больше заниматься альтруизмом, пусть она попробует кого нибудь другого напрячь, и сделает для себя выводы соответствующие и все это с улыбочкой мило проговорите.. думаю воспитка будет в шоке.. потому как по себе знаю (сама такая) что желающих заниматься общественной работой тем более в коммерческих садиках маловато как то..Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 19:57

Korsika
Передайте свои полномочия кому нибудь другому из родителей.. или самой воспитке скажите что не можете больше заниматься альтруизмом, пусть она попробует кого нибудь другого напрячь, и сделает для себя выводы соответствующие и все это с улыбочкой мило проговорите.. думаю воспитка будет в шоке.. потому как по себе знаю (сама такая) что желающих заниматься общественной работой тем более в коммерческих садиках маловато как то..

отличный ход. я за двумя руками!!! только на ребенке не отразится воспитательский шок?

уж передала...Дите теперь страшно как-то в садик вести. Он итак 3-ий год к садику никак не привыкнет - не любит туда ходить, я из-за уже старалась изо всех сил поддерживать дружбу с воспитателем :( А теперь нам обоим туда что-то идти не хочется... :)

снегана
Он итак 3-ий год к садику никак не привыкнет -

15 000 в месяц?

снегана
Гиперобеспеченных родителей в группе не наблюдается,

%)

Сорри конечно, что считаю ваши деньги, но не удержалась 15000123= 540 тысщььььь рублей %)
Что в этом садике токого хорошего, что лимон не жалко? Купить путевочку мне в свое время стоило всего 20 , подруга купила за 60 в этом году, хороший муниципальный у нас, и воспитатели оч даже...

жалко! Ужасно жалко! Даже пытались прорваться в муниципальный платно недавно - совсем переполненные садики только предлагают...где по 25 чел в группе

Я честно говоря вообще не понимаю. зачем вы в этот садик ходите - дентги непонятно на что идут, ребенок 3й год привыкнуть не может. Неужели за 15 т.р. нельзя найти ребенку другой садик?

снегана

у нас в группе на сегодняшний день 14 человек по списку, правда обещают, что после НГ будет 20 уже, садик обычный муниципальный, 2 младшая группа.

Ну на Уралмаше вообще выбор коммерческих садиков не богат, а выехать утром с Уралмаша-Эльмаша в центр весьма проблематично. Да и до этого инцидента как-то все было не совсем ужасно. Но щас что-то чувствую себя просто расстоптанной - вот так вот ни с того ни с сего мне высказали все, что про меня думают, как будто я родственница какая-то младшая %) , недостаточно исполняла прихоти звездного педагога :( и все это еще и за мои же деньги :=-O:

Ходили в коммерческий сад, собирали только на подарки детям к Дню рождения. Все остальное входило в стоимость. За 15тыс в наше время надете номальную гувернантку, тем более что ребенок у вас похоже не садиковй

Кстати, про гувернантку - это мысль :) Спасибо!

снегана
совсем переполненные садики только предлагают...где по 25 чел в группе

зря отказались, в такой "переполненной" группе с хорошей воспитательницей вашему ребенку может быть гораздо комфортнее... и стоит это удовольствие 900 рублей в месяц, а не 15000.

снегана
Он итак 3-ий год к садику никак не привыкнет

это не нормально. Если дело в ребенке - надо забирать из садика, зачем психику травмировать? Но скорее всего дело в садике, меняйте садик. Платить 15000 в месяц и чтобы ребенок там страдал.... %) не понимаю :(

15 тыщ - зарплата няни. ищите, еще повыбираете за эти деньги. и гирлянд они не просят...

15 тысяч - это полторы мои зарплаты, ну и деньжищи вы за садик платите..... %)
за такие деньги, действительно можно няню найти и подход в этом случае будет индивидуальный

что у вас в договоре написано?

Обычный договор, общие фразы: садик обязан обеспечить безопасность, образование согласно дошкольной прогремме; родители - не вмешиваться в его хозяйственную деятельность...Решительно ничего про корректное поведение воспитателей :(

идите к заведующей, если воспитатель начнет отыгрываться на ребенке, то он уже способен вам рассказать наверно,
и посмотрите как заведующая отреагирует, если вас не устроит ее реакция, ищите др сад или варианты няни.

снегана
про корректное поведение воспитателей :(

ну это априори д.б.

а что у вас в садике положено подарки от каждой группы дарить всем работникам садиковским?Так-то это ерунда,что за вымогательство?У нас в садике не дарят всем подарки.Ну,а на китайскую гирлянду за 100 рублей тоже не хватит денег,чем отношения портить?

Почему бы не поздравить всех педагогов, которые работают с детьми? Подарки недорогие, но думаю им немаловажно знать, что их труд нами ценится, а не воспринимается как должное. Да и вопрос вообщем-то не в наличии и стоимости гирлянды...тем более, что буквально накануне вся группа по просьбе той же воспитательницы принесла игрушки на елку (причем идея была - фигурки, а это не ценовая категория простых шаров)...Да и гирлянду бы купили - если попросить, а не требовать :(

да у вас, слушайте, разбалованная прямо воспитательница-то %)

Извините за выражение ваши воспитатели просто "зажрались", а виноваты в этом родители, что позволяют это. Я впервые слышу, чтобы поздравляли весь коллектив С Новым годом.И то, что у вашего ребёнка нет желания ходить в сад - полностью заслуга воспитателей.

совсем переполненные садики только предлагают...где по 25 чел в группе. Это списочный состав группы в муниципальном садике, а ходит максимум15-18 человек, т.к. кто болеет, кто в отпуске, кто с мамами дома сидит, когда у тех выходной. Я сама иногда среди недели беру 1 день за свой счет побыть дома с ребенком.

да у вас, слушайте, разбалованная прямо воспитательница-то [/cit]

У нас муниципальный д/с, но воспит. тоже постоянно что-то новое просит, мебель мягкую в группу купили в том учебном году,игрушки все новые купили, в этом учебном году купили 3 игровые зоны, елку новую просили, мы из дома старую принесли так им не нравиться, она уже на следующий учебный год себе стелажи в группу заказывает. Это мы еще кровати в группу отказались покупать так заедующая до сих пор успокоиться не может. И ВСЕ ЭТО ПОКУПАЕМ НА РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ ПО 1500-2000 каждый год собираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы