Тема закрыта

Причина: 0

Как стать ребенку другом?

Ребенку 5 лет. Месяц назад отгостил 2 недели у бабушки. И после этого никак мы с ним не можем найти общий язык, агрессия на меня появилась. Сегодняшний вечер совсем выбил меня из колеи. Пошли купаться я пока настраивала воду он подошел и стукнул меня. Я: почему за что стукнул? Он: просто так. Я: раз обидел меня читать сегодня не буду и засыпай один. Была истерика, успокоился поговорили, вроде как понял что не прав был. Выхожу из комнаты обозвал дурой.Это первый раз, я дар речи потеряла. Так что же дальше будет? Сразу скажу, что мной ребенок не избалован, стараюсь " и кнутом и пряником". Можнт где то сним слишком строго? Хочу подружиться с ребеком, как найти с ним общий язык? Что то в тупике я, незнаю как дальше с ним правильно себя вести.

так он на что-то обиделся? он у бабушки то как себя вел? скучал по Вам?

анонимка
Как стать ребенку другом?

Уважать его.

анонимка
стараюсь " и кнутом и пряником"

что кнут?
Больше разговаривать-объяснять. На агрессию реагировать словами, типа "мне сильно не нравится что ты сейчас говоришь, может быть ты объяснишь, что с тобой?" Вариации разные. Но всегда с уважением. Любовью, да, еще любить надо, и чтобы ребенок знал о Вашей любви.
Наказывать лучше лишением хорошего, а не плохим.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 22:45

Solma
так он на что-то обиделся?

Нет до этого все было хорошо.

Solma
скучал по Вам? Говорил что скучает, но ехать домой не хотел.

Мантикора
что кнут?

Мантикора
Наказывать лучше лишением хорошего, а не плохим.

Так я его и не наказываю кнутом в прямом смысле, а лишаю игр, походов куда нибудь в кино например, вот сегодня не читала на ночь. Все время говорим , что плохо почему, он мне говорит надоели твои разговоры(((. Может давлю слишком на него?

анонимка
Он: просто так.

сложно поржать чтоли и скахать: а щас я тебе просто так полжопы на холодец пущу! отстегивай!

анонимка
лишаю игр

отпад. дрочить чтоли в свободное от основного занятия время?

Интересно, а какая обстановка у бабушки была, может быть она унижала вас, ребенок и впитал это отношение

Может ребенок еще и проверялочку устраивает для родителей, как они поведут себя, может у бабушки позволялось такое поведение, нам остается только гадать, обратитесь к психологу, а можно и самим разобраться, поспрашивайте чем занимался, с кем играл, дружил, что смотрел, т.е. наводящие вопросы задайте. А там, и ответ прояснится.

Lapka Carduus crispus
отпад. дрочить чтоли в свободное от основного занятия время?

Ну нет конечно, если он не играет это не значит что сидит и смотрит в потолок , например, может порисовать или полепить..., т.е альтернатива то есть, просто лишается любимого занятия. Я считаю, что нельзя спускать все, наказание оно должно быть, при том он предупреждается что если еще раз и наказан будет.

Алененок
может быть она унижала вас Я не думаю что унижала, просто при каждом удобном случае встает на его защиту и при нем начинает мне говорить что я неправа по отношению к нему. А он все сечет.А там да, как и у всех бабушек много позволено, свобода короче.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 00:00

Сама всегда с ревом домой уходила от бабули, потому что тоже все позволялось.

долго ли ребенок гостил у бабушке? как часто вы его к ней отправляете?
моя подруга как то дочь оставила на три недели со своей мамой, приехала и не узнала ребенка, истерики, крики и все причее, поговорила с ребенком, сказала, что очень скучала без нее и что очень любит и таким поведением она ее очень расстраивает и ей не хочется с ней ругаться из-за этого, через пару дней все наладилось.

анонимка
А там да, как и у всех бабушек много позволено, свобода короче.

объясните, что он уже дома, и такое поведение дома не допустимо

анонимка
обозвал дурой

сросите у него, ему бы понравилось если бы вы его дураком назвали? и что бы он вам за это сделал? и сделайте то что он вам скажет, и больше он не будет вас ни как обзывать

Есть книга классная, Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Дак там столько всяких вариантов разных ситуаций, и как красиво из них выходить...может пригодится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы