Тема закрыта

Причина: 0

Влияние телевидения на развитие речи детей

Здравствуйте!!! :)
Я студентка факультета дошкольного образования и провожу исследование на тему "Влияние телевидения на развитие речи детей".
Буду очень благодарна, если Вы сможете ответить на несколько воспросов:

1. Сколько лет Вашему ребенку?
  2. Смотрит ли Ваш ребенок телевизор? Если да, то как часто.
  3. Какие телеканалы и телепередачи смотрит Ваш ребенок.
  4. Сколько времени Ваш ребенок проводит перед телевизором?
  5. Как просмотр телепередач влияет на речь Вашего ребенка? Изменилась ли она, приобрела новые особенности?

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

P.S. По окончанию своего исследования, обязательно напишу его результаты и выводы.

• 3,5 года.
    • смотрит,но не долго.
    • мультики,рекламу,иногда "Галилео",иногда "Папины дочки"(если увидела при переключении каналов,специально не включаем),"Спокойной ночи малыши",DVD.
    • если за весь день,то около 3-х часов.
    • расширяется словарный запас,находит предметы и продукты в магазине по рекламе.ничего особенного не замечала за ее речью.мы без телевизора много читаем и слушаем музыку+заняти+генетика.
      говорит,что когда выростет будет работать как мама-логопедом.
      удачи!
      результаты пишите,можете в личку.мне тоже интересно.

Fistashka75

• 3,5 года.
    • смотрит,но не долго.
    • мультики,рекламу,иногда "Галилео",иногда "Папины дочки"(если увидела при переключении каналов,специально не включаем),"Спокойной ночи малыши",DVD.
    • если за весь день,то около 1,5-2-х часов.
    • расширяется словарный запас,находит предметы и продукты в магазине по рекламе.ничего особенного не замечала за ее речью.мы без телевизора много читаем и слушаем музыку+заняти+генетика.

NadezhdaMal

1. Сколько лет Вашему ребенку? 7
  2. Смотрит ли Ваш ребенок телевизор? Если да, то как часто. да, раз в день по 1 часу (засекаю время)
  3. Какие телеканалы и телепередачи смотрит Ваш ребенок. СТС "Папины дочки"
  4. Сколько времени Ваш ребенок проводит перед телевизором? 1 час
  5. Как просмотр телепередач влияет на речь Вашего ребенка? Изменилась ли она, приобрела новые особенности? не заметила

Fistashka75
. - если за весь день,то около 3-х часов.

:shock:
Дашу и Диего считать за телевизор?? Сорок пять минут если посмотрит, считаю себя в такой день плохой матерью Ну да, повлияло на речь, дочь научилась четко выкрикивать "Кааааартаааа!!! Каааартааа!" А также приобрела навыки английской речи (гоу, диего, гоу диего)

Mitte
"Кааааартаааа!!! Каааартааа!"

• 4,5 года;
    • почти каждый день.
    • советские мультики, иногда "диснеевские", "Ералаш", "Спокойной ночи, малыши", иногда - "Галилео", советские детские фильмы. Рекламу стараемся выключать, но иногда и ее смотрит.
    • смотрит, не больше 1,5 часов в день (в выходные), на неделе - примерно 30 минут.
    • поет песенки из мультиков (знает их наизусть), пересказывает понравившиеся сюжеты, расширился словарный запас, знает продукты из рекламы.

NadezhdaMal

1. Сколько лет Вашему ребенку?
  2. Смотрит ли Ваш ребенок телевизор? Если да, то как часто.
  3. Какие телеканалы и телепередачи смотрит Ваш ребенок.
  4. Сколько времени Ваш ребенок проводит перед телевизором?
  5. Как просмотр телепередач влияет на речь Вашего ребенка? Изменилась ли она, приобрела новые особенности?

4 года; Смотрит-каждый день по немногу ;Бибигон(Академия художеств),Детский мир(мультфильмы),РТР(Спокойной ночи малыши);15-20 минут в день; Телевизор смотрит дозированно, поэтому считаю,что не влияет.

1. 3,9
  2. смотрит, каждый день.
  3. смешные праздники, спроси у всезнамуса, большие буквы, мы идем играть....и мульты разные. больше всего любит тачки, немо, вокруг света за 80 дней, цветик семицветик, огуречная лошадка, кошкин дом.
  4. обычно около часа-полутора (разбросано в течение дня по чуть-чуть) иногда побольше, когда мне некогда. в будние дни, (когда в садик ходит) - смотрит только спокойной ночи.
  5. не могу оценить. когда начинала говорить - мы мадо давали смотреть. а так чисто субъективно и не поймешь...
    а так да:

Лесная Нимфа

• поет песенки из мультиков (знает их наизусть), пересказывает понравившиеся сюжеты, расширился словарный запас, знает продукты из рекламы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы