Тема закрыта

Причина: 0

А в каком возрасте (и как) дети находят друзей?

мамаСа (vipera berus)
узнайте у дочки, кто больше всего в садике ей нравится, пусть познакомит вас с этой девочкой - мальчиком, чтоб вы хотя бы знали представление кто это. познакомтесь с родителями, предложите в выходные вместе погулять. присмотритесь и приглашайте на ДР.

Да, это был бы идеальный вариант. Нужно пробовать. Но у нас все родители сами по себе. Пробовали коллективно собраться сходить в театр - еще ни разу не получилось! Всем некогда.
Сами мы уже почти год никуда не ходили - болеем часто. Сколько раз договаривались с друзьями - столько раз все отменяли. Так что я уже боюсь кого-то звать: неохота людей подводить. В прошлый ДР тоже самое вышло. Хотели в кафе отметить - позвали друзей с детьми и заболели...
Теперь стараюсь заранее ничего не планировать: и вообще все время рисую 2 варианта для всего от работы до отдыха: если не болеем, и если не болеем.

Medyzka
вы в ШР ходите?

Нет, в садик и во дворец пионеров. На танцах во ДП у дочки еще нет таких сильных привязанностей - еще не перезнакомились как следует. А с другими родителями с удовольствием общаюсь. У нас классная группа наралась, на мой взгляд. Интеллигентные и приятные люди. Повезло.

Medyzka
в районе какой улицы живете

УПИ. Но будем переезжать к парк-хаусу.

мамаСа (vipera berus)
а давайте созвонимся и вместе погуляем, давайте телефонами обменяемся

Не могу я такое сказать мужику! Я ж не знаю, как на это посмотрит его жена! И мне самой не хотелось бы, чтобы чья-то мама предлагала встретиться моему мужу! Как-то это... не очень.

мамаСа (vipera berus)
парке Энгельса

Это где?

Катающая::на::Луне

ну раз вы ходите на танцы,потихоньку присматривайтесь с ребенком кто вам симпатичнее-приятнее и начинайте ненавязчиво дружить
таким шагом может стать предложение сходить/сводить детей на спектакль например в ТЮЗе(туда билеты проще достать и дворец пионеров от него недалеко),не нужно всю группу звать,начните с тех кто вам интересен вызовитесь купить билеты на желающих(не за свой счет естественно,я имею ввиду сходить купить,вдруг некоторым некогда или лень сходить и приобрести билеты)
посыплю соль на рану,мы компанией и в цирк и в театр ходим

парк энгельса это где пересечение малышева-бажова

Не могу я такое сказать мужику! Я ж не знаю, как на это посмотрит его жена! И мне самой не хотелось бы, чтобы чья-то мама предлагала встретиться моему мужу! Как-то это... не очень.

вот она проблема то где для меня все папы сашиных подруг - друзей - это не мужчины, а папы подруг - друзей дочери. мы как то с папой одной из Сашиных подруг просидели проболтали часа два. потом меня муж мой спрашивает - папа то симпотичный? а я даже ответить не могу, пописать его не могу - не запомнила вы знаете кто лучшая подруга - друг вашей дочки? сконцентрируйтесь на этой семье. ппересильте себя и познакомтесь. дальше пойдет проще ;) ну раз вы так стесняетесь, попросите у папы телефон мамы. Но чес говоря, это все ваши таракашки в голове, ихмо.

Medyzka
нет,недалеко
можем

как поправимся ,встретимся

болеем часто.

аналогично. поэтому чаще предлагаю ненапряжные варианты: в парк соседний пойти, во дворе погулять вместе и т.п.

Пробовали коллективно собраться

чем больше народу тем меньше шансов встретиться. начните с одного друга - подруги

УПИ. Но будем переезжать к парк-хаусу.

мда ,далеко вы от нас

будем переезжать к парк-хаусу

мы там живем,моя,кстати,с вами вместе на танцы ходит.Токо немного позже ДР, ;)

Sahara
У нас такая же проблема. Сыну 5 лет, но вот с друзьями как-то туго. Деть иногда просто умоляет кому-нибудь (!) позвонить и пригласить к нам в гости. В мини-садике как-то не случилось (его возраста были только 2 девочки)

Приглашай нас)) мы придем - мы тааак Даню любим :heart: и мы вас с удовольствием, Маринка, ждем в гости!

моей дочери пять с небольшим - один в один:

В садике она играет с другими детьми

она сама очень общительная, игривая

нет друзей Ну, таких, которых можно было бы на ДР пригласить, например ...

5 лет отмечали в кругу семьи.

я что-то не парюсь. поскольку сама дочь дискомфорта от отсутсвия закадычной подружки вроде как не испытывает, вот если б сама переживала - другой был бы разговор.

у меня по рассказам мамы была подружка с 2 до 5 лет близкая не разлей вода (я не помню). но всё равно не показатель. у все всё по своему.

правда у моей младшая сестра типа подружка, может это сглаживает.

Izotop
Мамочки, ну а после школы развития или садика не бывает такого, чтобы дети просили вас погулять задержатся с катей, петей ,олей, колей..?

вот ни разу не было такого. даже если не хочет из садика уходить (это часто), то не из-за васи-пети-оли, а потому что диафильм не досмотрели, пазл недособрали или на горке не накаталась. но чтобы из-за человека - никогда. при том, что дети ее отнюдь не игнорируют, весело здороваются-прощаются (с любым, кто в раздевалке в тот же момент), она так же весело может пошалить - но без выделения кого-то.

что-то тут так прям расписали, что надо напрячся и непременно сводить ребенка с друзьями. а смысл? ребенку не надо, родителей напрягает. чтобы был друг, для отчетности? галочку поставили себе - я хорошая мама, у дочери есть подруга, я ей подобрала и устроила их дружбу. бр-р-р. я бы так не стала.

Наталишна
мы там живем,моя,кстати,с вами вместе на танцы ходит.Токо немного позже ДР,

Я никак не могу вас идентифицировать!!! В следующий раз приду с табличкой
Сегодня на танцы мы не придем. Отравились позавчера :( А в ср. надеюсь - будем. Может, вы ко мне подойдете? Моя Аня - самая высокая в группе. Такая хуууденькая в зеленых резиновых тапочках!

мамаСа (vipera berus)
Но чес говоря, это все ваши таракашки в голове, ихмо

Наверно. На самом деле, к папам других детей у меня совершенно нейтральное отношение, я тоже смотрю на них, как просто на чьих-то пап. И оцениваю их, наврно, только с т.зр. культуры поведения и речи :)
Но некоторые женщины на самом деле ревнуют своих мужей. К сожалению, некоторые папы дают повод (к счастью, не в нашем садике!!!). Но на прогулках с детьми и на занятиях в ШР - я наблюдала таких пап. Это не приятно.

дама в зеленом платье

Спасибо за поддержку. Может, я конечно преувеличиваю трагедию. Анна сама предложила мне позвать на свой ДР именно родственников. Про друзей я заикнулась, она ответила: "а у меня нет никого..." Т.е. все-таки различает уже близких друзей и не очень. Но грустно как-то сказала. Некоторых девочек из садика она раньше приглашала в гости. Но поскольку я не представляла себе раньше как можно организовать такие "гости", то сказала ей, что пока не получится. Теперь мне подсказали про приглашения - буду знать!

Medyzka
посыплю соль на рану,мы компанией и в цирк и в театр ходим

Так и мы раньше пробовали ходить компанией - но перестали из-за болезней. Подводить людей не удобно!

ZIP5
я даже покупала как-то в книжном такие, на приглашении свой телефон писала, все перезвонили и детей привели.

вот мне кажется это самая подходящая идея.Ну и лучше наверно все-таки не в кафе,а в какой-нибудь ШР,чтоб был педагог.Он во-первых с детьми поможет,и организацию на себя возьмет,а угощения можно самим принести.,опять же дешевле будет.Да и родителям проще будет ребенка отправить,надежнее,никто точно не потеряется,не разбежится.

Может, вы ко мне подойдете?

бабушка у нас водит,так что извиняйте,не смогу.вот когда переедете ;)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 13:46

Наталишна
бабушка у нас водит,так что извиняйте,не смогу.вот когда переедете

Ясно тогда... Я почему-то поняла, что сначало у вас бабушка водила, потом вы... А нв елку вы взяли билеты - на 27-е?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы