Тема закрыта

Причина: 0

подход педагога - правильный?

Znayka
выпускает учителей для школы, а не для дошкольного воспитания

+100000000
Обучать в игровой форме учат на факультете дошкольной педагогики

Серый еж
длительность занятия предполагается 1 час.

25-30 минут максимум в таком возрасте, далее смыссл теряется, ибо ребенок свое внимание дольше концентрировать не может. Если заниматься час, то хотя б с перерывом в 15 мин.

мамаСа (vipera berus)
педагог (один из лучших в нашей музыкалке)

если не секрет кто?
моя Женька ходит к Цапаевой/правда в шк№1, но она на две школы преподает, в вашу мы тоже иногда приходим/
Автор, извините за офф. По теме: сейчас много ШР при музыкалке. Где в ИГРОВОЙ форме даются музыкальные знания плюс, как правило, театр и рисование.
А с девочкой-педагогом я бы попробовала. Вдруг Вам и дочери понраится.
Нет так нет. За одно-два занятия интерес не отобьет.

Pushinda
если не секрет кто?

Мартынов Николай Александрович. Отрекомендовали как очень сильного духовика. ну и на занятиях он нам очень понравился. с мелкой нашел контакт за первое занятие, она к нему с радостью бежала. как потом сказала - если б Николай Александрович меня с флейтой не мучил, я б к нему каждый день ходила и мне он внятно объяснил, что, как и сколько можно с пятилетки требовать.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 09:41

Znayka
Она просто не знает, как недо с таким маленьким ребенком себя всети, поэтому валит всю ответственность на вас

Вообще-то, преподают психологию детского возраста начиная с рождения..... Знать должна.

jersan
мне бы и в голову не пришло... мучить пятилетнего ребёнка музыкой...

ну почему мучить? лучше все-таки подобрать педадога, который превратит это в удовольствие. детишки обычно музыку любят. Тем более если ест ьспособности, считаю, попробовать надо обязательно - чтоб потом не жалеть. ну если не понравится, всегда ведь можно отказаться? а вообще музыкальное образование - по-моему, это очень хорошо. раньше в состоятельных семьях все дети, и девочки, и мальчики, знали ноты, могли свободно играть на рояле, гитаре или арфе какой-нибудь, петь с листа... по-моему, очень полезно. Лишь бы ребенку понравилось. :)

Pushinda
ШР при музыкалке. Где в ИГРОВОЙ форме даются музыкальные знания

в такую и ходим :)

НЕШОКОЛАДКА
Вообще-то, преподают психологию детского возраста начиная с рождения....

тоже думала, что в пед. университете должны давать.

мамаСа (vipera berus)
занятие длилось 20 минут. педагого сказал - это максимум для таких мелких

да, я знаю, что дети дольше внимание не держат. но девушка хочет час, хотя сама не знает как в течение часа вести себя с ребенком.

с чем у девушки порядок, так это с ценообразованием. сразу предупреждает: у меня дорого.
Знайка, у вас еще раз хочу уточнить: музыкальный факультет пед университета выпускает учителей музыки для общеобразовательных школ или учителей для музыкальных школ?

Я считаю, что Вы абсолютно правы. Для чего получать педагогическое образование если нет желания работать с детьми. На то он и педагог, чтобы найти подход и заинтересовать ребенка своим предметом.

MamaNatasha
Любой педагог, независимо от того, что он преподает, должен, в первую очередь, установить с ребенком этот самый контакт, подход к нему найти. Иначе толку будет мало. Тем более, речь идет об индивидуальных занятиях.

Если музыка нужна сейчас - ищите адекватного педагога.
Иначе -

nickstom
отобьют всю охоту у вашей дочки

Серый еж
с чем у девушки порядок, так это с ценообразованием. сразу предупреждает: у меня дорого.

да еще и за дорого. То, как человаек себя оценивает - не означает, что он столько стоит.

а зачем вам именно частные заняти вокалом я так поняла вы хотите именно вокал, а не инструмент. В той же музыкальной школе могут, наверно, посоветовать, куда направится. В коллективе интереснй заниматься пением и какой вокал вам предложили - народный, академический или эстрадный?
Колектив выступать будет на конкурсах-концертах разных, опять ребенку интереснее, чем просто петь дома.

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:11Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:12

Ждана
музыкальной школе

берут постарше, нам 5 лет

Узнайте в другой музыкальной школе, в нашей берут и с 5 лет. я узнавала про свою дочь, именно про вокал. преподаватель согласилась прослушать. но дочь застеснялась, не стала петь, хотя занималась у этого преподавателя уже год, но только ИЗО, так что мы пока отложили пение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы