Тема закрыта

Причина: 0

подход педагога - правильный?

порекомендовали мне девушку для музыкальных занятий с ребенком 5 лет.

при созвоне она мне говорит: только вы ребенка сразу настраивайте, что это урок и все по-серьезному, никаких капризов и игр. на мое предположение, что занятия для дошкольников должны строиться в игровой форме, категорически возражает. ребенок, мол, в 5 лет уже должен серьезно отноститься к занятиям, нечего из нее ляльку делать. длительность занятия предполагается 1 час. меня прикололо, что я должна ребенка настроить и на занятиях отвечать за его поведение. она контакт искать не будет, она будет музыку преподавать.
девушка закончила музыкальный факультет ПЕДАГОГИЧЕСКОГО университета.
я, конечно, скора на диагнозы и категорична, но имхуется мне что для работы с детьми девушка профнепригодна.
я не права?

Серый еж
для музыкальных занятий с ребенком 5 лет.

бедный ребёнок %)

jersan

в смысле?

ну.. это пока ни о чем не говорит имхо. серьезный настрой и моральная подготовка мамой может помочь учителю хорошо организовать занятие.

Если Вы настроены ребенка серьезно музыке учить - тогда будьте готовы к тому, чтобы он действительно подходил к этому по-взрослому и много занимался.. тут преподаватель прав
а если для вас это что-то типа школы развития (на один год, для себя), тогда найдите другого преподавателя - этот Вам и Вашему ребенку не нужен... уровень этот не нужен.. ни к чему насиловать ребенка, зная, что это ненадолго и не нужно

Мамзель
Если Вы настроены ребенка серьезно музыке учить

я видно не серьезная сама :)
я сейчас ничему серьезно не настроена ребенка учить, считаю пусть играет пока.

Мамзель
это что-то типа школы развития

школа развития у нас есть, там муз. занятия по 20 минут. и как раз педагог по музыке подошла и сказала, что у ребенка есть способности к пению. что-то там подробно объясняла про связь мозговых зон и возможность менять высоту голоса. в таком возрасте не у всезх детей это есть и она считает, что у дочки можно это развивать. сама дополнительно заниматься отказалась.
вот я и решила попробовать.
попробовать пару раз, что ли. посмотреть как пойдет?

Серый еж
в смысле?

в смысле... мне бы и в голову не пришло... мучить пятилетнего ребёнка музыкой...

Серый еж
попробовать пару раз, что ли. посмотреть как пойдет?

попробуйте.. может то, что серьезным считает преподаватель, окажется довольно интересным и занятным дочери?

jersan
мне бы и в голову не пришло... мучить пятилетнего ребёнка музыкой...

мне бы тоже. особенно мучить. а вот развивать, играть, учить чему-то новому почему бы нет? все дети поют песенки, это естественное занятие ребенка.

Серый еж
педагог по музыке подошла и сказала, что у ребенка есть способности

Серый еж
и она считает, что у дочки можно это развивать

Кобра

Мамзель

спасибо, успокоили мой категоричный порыв. буду пробовать.

может есть здесь педагоги по музыке, интересно было бы ваше мнение

Серый еж
музыкальный факультет ПЕДАГОГИЧЕСКОГО университета.

выпускает учителей для школы, а не для дошкольного воспитания. Она просто не знает, как недо с таким маленьким ребенком себя всети, поэтому валит всю ответственность на вас ;)

Znayka
выпускает учителей для школы, а не для дошкольного воспитания.

а-а-а-а!

Znayka
Она просто не знает, как недо с таким маленьким ребенком себя всети

угумс, похоже

вы че все с ума сошли что значит мучаит музыкой, меня в 5,5 лет в музыкалку не приняли сказали тока с 7 лет, я думала что жизнь кончена рыдала неделю наверное, жаль раньше не было столько кружков и репетиторов да и городок небольшой. Учитель учителю рознь - если у этой денвушки нет детей то ваще не вопрос такой не нужен, по своему опыту сужу, отобьют всю охоту у вашей дочки, нужен опытный педагог со стажем пусть даже без своих деток, но со стажем, а после инстика это не тема, сколько репетиторов брала не по муз канечно но без опыта это как самим учебник почитать, не нра сыну моему.

кроме того, если у девочки нет средне-спецмального образования, доинститутского (обычно это музучилище или музпедучилище), то она вообще вяло представляет обучение игре на инструменте, а владеет методикой именно школьных уроков музыки. Я заканчивала этот ВУЗ))))) Если есть вопросы, задавайте.

Znayka
музучилище

есть у нее. и стаж 3 года, не сразу после инстика она

Znayka
Если есть вопросы, задавайте.

а вы бы как занятия с пятилеткой построили? в игровой форме или по-серьезному?

Серый еж
а вы бы как занятия с пятилеткой построили? в игровой форме или по-серьезному?

во-первых, я бы не взялась))))) Я преподаватель училищ и инстиков же, не умею с малявками такими))))
ну и в игровой форме, канеш. Я пошла в муз. школу в 8 лет - все сначала в полуигровой форме, первые месяца 4-6 точно

Znayka
в 8 лет - все сначала в полуигровой форме

во-о-т, мне так кажется правильным. и это в 8 лет, а моей 5.

Серый еж

а вы вообще чего хотите? общее развитие просто? ну там песенки-попевки. Или играть на инструменте, сольфеджио попозже, ну по-серьезному?

Меня бы насторожило вот это:

Серый еж
она контакт искать не будет

Любой педагог, независимо от того, что он преподает, должен, в первую очередь, установить с ребенком этот самый контакт, подход к нему найти. Иначе толку будет мало. Тем более, речь идет об индивидуальных занятиях.

MamaNatasha

+1

Znayka
общее развитие просто?

у них в ШР есть.
а тут мы вокалу обучаться хотим.

Znayka
на инструменте, сольфеджио попозже, ну по-серьезному?

если захочет сама и будет нравиться ей.
я сама из тех, кто музыкалку из-под палки закончил. если не будет желания у самого ребенка - никогда не заставлю.

в общим, с этого сентября пошла дочь моя на интсрумент - флейту(на тот момент ей было 4 и 10). педагог (один из лучших в нашей музыкалке) ее послушал, сказал есть все задатки, музыку слышит, ритм держит. дыхание поставили быстро, гамму разучили. но в ноябре ребятенка просто отказалась ходить на занятия. педагог объяснил так: слишком рано. мелким надо слишком много нового и сразу, а работа в музыкалке - это отработка одного и того же долго - долго. а детьв 5 лет на это просто не способен ни физически, ни морально. в общим, сказал приходите через пару лет Дочка дома теперь переодически флейту берет и гоняет гамму туды - сюды... кстати, занятие длилось 20 минут. педагого сказал - это максимум для таких мелких

Серый еж
я не права?

у девушки конечно нет опыта, ни жизненного, ни педагогического :)
понятно, что обучать детей музыке-не только обучать их непосредственно музыке-надо и к ребенку найти мало мальский подход, и дисциплина на уроке - задача учителя в общем-то
с другой стороны-ты же не донесла ей эту мысль прямо-постеснялась. видно, что девушка боится неудачи, можно ей помочь, развеять сомнения. но это так тяжело-развеивать чьи то сомнения
еще есть такая проблема-в любом учителе будут недостатки, ни один, дак другой. и всё равно придется под них подстраиваться.
как и учитель подстраивается и под ребенка и под родителя, ей еще тяжелее

MamaNatasha
установить с ребенком этот самый контакт, подход к нему найти. Иначе толку будет мало. Тем более, речь идет об индивидуальных занятиях

девушка предупредила не берегу, так что решать заказчику как говорится-брать или не брать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы