Тема закрыта

Причина: 0

фигово

гал-ка
Наказывая тело, спасаешь душу

надо запомнить

анонимка
неа, ничем не заслужила, она рисунок показала, я сказала, что не нравится...
хотела договорить, что не нра...-началось
вообще то я редко ее деятельность критикую

Это ваша самая главная ошибка - категорически запрещается в такой форме критиковать творчество детенка! 1. Творчество - это самовыражение, поэтому любые нападки воспринимаются как посигательства на личность. Ребенок до переходного возраста (примерно до 13 лет) смотрит на мир и оценивает его по реакции мамы, а тут мама отреагировала на творчество очень категорично. 2. Если вы хотите развить миллион комплеков у собственного чада и не умение воспринимать критику, то именно так и действуйте: сначала жесткая критика, а за не согласие телесные наказания. 3. Если вы хотите высказать свою точку зрения по поводу любой творческой работы (даже взрослой) начинайте с того что вам понравилось (цветовая гамма, какие то конкретные формы, композиция и т.д.) похвалите - это обязательный акт: чем больше хвалите тем больше успешности закладываете, можно вывести на осуждение что можно было бы сделать вот так а можно вот так - смотря что вам не понравилось в рисунке (сюжет, линии, копоновка). Вы же взрослый человек дак и действуйте по-взрослому, а уровень нравится не нравится -это уровень плоско зрящего человека, анализируйте и учите своего ребенка этому.

тоже не поняла такого поведения. ребенок подбежал к маме рисунок показать и в результате еще и получил (начальные и конечные действия), а на обидные слова вы ребенка и спровацировали, сказа что рисунок не нра... Это Вам во взрослом возрасте легко нарисовать что-то, а у ре по-другому. Чтобы нарисовать "корявое солнышко" он небось столько труда приложил, а Вы его... Если честно рисунки моей крестницы мне тоже не очень нравятся с т.з. правдивости передачи, но для 9-ти летнего возраста, она рисует очень хорошо и главное ее это радует и ей интересно. Советую пересмотреть взгляды на воспитание и почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как"

вообще такое было один раз, обычно хвалю

Марыя

понравился совет и слова ваши, спасибо

аноним
Советую пересмотреть взгляды на воспитание и почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как"

как раз сейчас читаю

анонимка
вообще такое было один раз, обычно хвалю

Это уже вам большой +

анонимка
понравился совет и слова ваши, спасибо

Рада помочь ;)

Когда придут извиняться, спроси дочь, что она понимает под словом "дура", "козлиха" и т.д. спросите , это действительно про твою маму подходит? ООчень ставит детей на место!!! Даже папу на место ставит иногода. Очень странно что такой порыв вызвал отзыв о рисунке. Может что-то недоговариваете... а может ребенок не способен воспринимать критику. А над этим обязательно нужно поработать. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы