Конфликт с родителями

автор
мама
Санкт-Петербург

Ситуация следующая - у всех наверняка в садике бывали конфликтные ситуации с родителями других детишек. А у меня почему-то только со мной конфликтуют. Первый раз мне сообщили, что мой ребенок научил материться всю группу, причем я с интересом узнала, что материться его научила бабушка ( интересно КАКАЯ????? у моего ребенка 2 бабушки и 2 прабабушки и ни одна из них никогда не была замечена мной за этим грязным делом :D ) из этой ситуации как-то удалось более-менее мирно выйти...Сегодня опять - приструните своего ребенка, он моего сына поцарапал палкой.... - я сказала, хорошо приструню...Я, например, понимаю, что все дети шилопопые, задиристые и никогда у них не разберешь, "кто начал" %) Мой вчера вот тоже пришел с синей шишкой за ухом - Никита стукнул, один раз вообще у него была рваная рана щеки, которую зашивать надо был, а воспитателя в группе не было, была девочка-практикантка, которая сама перепугалась больше ребенка - у меня даже тогда не было мысли пойти качать права, а уж царапины-ссадины-укусы вообще в неисчислимых количествах бывают ...
Так вот вопрос - что для вас будет "поводом для наездов"??? Или это я такая пофигистка, что считаю, что ребенок должен сам разбираться в таких ситуациях, мы ходим в старшую группу, но пока еще ни разу я не подходила к родителям с такими вопросами, хотя "производственных травм" %) у нас было навалом :) У инх же всегда - а он стукнул, а он толкнул.. или я не права? %)

Екатеринбург

Юлька
Или это я такая пофигистка, что считаю, что ребенок должен сам разбираться в таких ситуациях,

Иногда всё заходит слишком далеко и приходится заступаться за своего малыша.Мы с этим столкнулись в школе. :vava:

мама
Екатеринбург

Для меня поводом были глубокие царапины, особенно около глаз, но в первую очередь к воспитателю - так то все дети шилопопые, но ее обязанность как то их организовать, чтоб не дрались ну и драки разнимать. От родителей тоже много зависит, если все детишки жалуются на одного ребенка, есть повод наверно родителям что-то предпринять.

мама
Екатеринбург

у нас обычно воспитатели сами ситуации разруливают.
но когда мне недавно мама одного мальчика сказала, что мой сын его поцарапал, я спокойно с улыбкой ответила, что да, конечно, я знаю, что Данил с Никитой вечно конфликтуют, то один пострадает, то другой, мол недавно Данил ходил поцарапанный, теперь видимо сдачу сдал.
в общем на этом наш разговор закончился. все было мирно спокойно и улыбчиво :)

мама
Екатеринбург

у меня вообще поводов не былоо.
сегодня он кому-то очки сломал, например, завтра -ему. это ж дети...

автор
мама
Санкт-Петербург

Так о чем и речь - главные претензии к воспитателю))) Если ребенок сидит себе спокойно никто к нему не полезет лицо царапать просто так, значит кто-то чего-то попросил хорошо :) , все равно выяснить невозможно, кто из них лезть начал...вот сегодня только мама мальчика пожаловалась на моего сына, тут же ее ребенок сидит на скамеечке и у моего отбирает шорты и не дает одеваться...я ж к ней с претнзиями не бросилась, типа, видите, сам же просит...промолчала..я знаю, что мой просто так драться не будет

автор
мама
Санкт-Петербург

у меня вообще поводов не былоо.
сегодня он кому-то очки сломал, например, завтра -ему. это ж дети...

+100 - моя позиция в чистом виде

вероятно зависит от степени конфликтоности родителя %)

автор
мама
Санкт-Петербург

ну вот у меня примерно так же)) он с Никитой дерется с первого дня в яслях и до сегодняшнего дня - вечная песня, хочется, чтобы у всех родителей хватало адекватности в этих вопросах

мама
Екатеринбург

у нас в группе мальчик новенький, дак он там словами такими разговаривает, что мне тошно слушать (не мат, но тем не менее). недавно моему че-то такое сказал, что блин... еле сдержала себя, чтоб ему по губам не дать. потому что он явно спецом это делает. и при этом мамашка его тут же и ноль эмоций. видимо у них так в семье принято...

мама
Екатеринбург

Юлька
Если ребенок сидит себе спокойно никто к нему не полезет лицо царапать просто так

я так понимаю, мальчик просто такой попался у нас :) пока его не было все было отлично, а потом все мамы начали жаловаться - толкает девчонок, царапает. Но ИМХО воспитатель должен разруливать

автор
мама
Санкт-Петербург

когда речь идет о проявлениях агрессии - это понятно требует родительского вмешательства - и то все достоверно видеть может только воспитатель, а если слушать детей, так они никогда не виноваты)))

мама
Екатеринбург

а моего все девочки обижают:) - ну любят они моего Саньку))))) все с ним играть хотят, а он от них начинает отбиваться, естественно по-мужски...недавно приходим за ним, а у него лицо расцарапано чисто по-женски;) Оказалось - девочка, решила его приобнять, а мой кааак вцепился ей в руки, ну деушка недолго думая за себя отвергнутую и расцарапала лицо...Единственное, что я сказала ее маме: "Вы ноготки подстрегите, а то мы так и инвалидами станем)))"
Папа так у нас все время ему твредит: Если тебя обижают, отвечай тем же!!!! Если бьют, тоже врежь...
Я вот против таких методов..

мама
Екатеринбург

Мамырлик
Если тебя обижают, отвечай тем же!!!! Если бьют, тоже врежь

ну я своему тоже говорю, что сдачу надо сдавать. но только первому не начинать.
да, еще недавно разрешила "поднимать руку" на девочек т.е. если девочка на него замахивается, перехватить руку, развернуть девочку и шлепнуть ее по попе.
потому что девочки у нас всякие... порой и выше и сильнее...

автор
мама
Санкт-Петербург

Ну так ваш папа прав :) Мужика ведь растите)))

Тема закрыта
Причина:
";