Раннее изучение английского языка

автор
мама
Екатеринбург

Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия по изучение языков..А зачем? Или это дань моде или что? А вдруг я чего-то своему не додаю..может тоже уже пора??? С другой стороны - смотрю на сыночку и кажется мне, что рано ему еще...короче..вот..сабж

мама
Екатеринбург

Нам логопед запретил пока английским заниматься. У нас с некоторыми русскими буквами проблемы, так что сказали не путать пока...

Екатеринбург

нам психолог объясняла, что с 2 лет и до 5 помоему( двоишница не запомнила) идет становление речи у ребенка. правильности произношения и понимания РОДНОЙ РЕЧИ. не советовала она нам малышей отдавать в ин яз. мотивируя тем, что понимание своего языка еще не сформировалось и не усвоился он. редкие дети могут 2 сразу осваивать. но если ребенка в этом возрасте поместить в другую языковую среду полностью(переезд в другую страну напимер), то ребенок адаптируется быстрее взрослых, но родной язык скорее всего забудет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дети - лингвистически гениальны. Я в этом с каждым днем убеждаюсь все больше и больше. Я сама занимаюсь с малышами английским. А по своему ребенку могу сказать, что то что он выучил до 5 лет он запомнил лучше, чем то, что после. В этом возрасте формируется основа для дальнейшего изучения языка и прививается любовь к языкам, ребенок получает удовольствие от занятий, ведь он играет, а не "работает".

самомама
Екатеринбург

Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия по рисованию..А зачем? Или это дань моде или что?
Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия танцами..А зачем? Или это дань моде или что?
Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия по логико-математическому развитию..А зачем? Или это дань моде или что?
Список можно продолжить:)

мама
Екатеринбург

Не надо сейчас язык. Ни к чему. Поверьте мамашке, которая с 2-х своего старшего терзала, а младшего - даже и не думаю:)

автор
мама
Екатеринбург

котёнок

про рисование и т.п. не много тем, а вот про язык много....

самомама
Екатеринбург

Мамырлик
про рисование и т.п. не много тем

потому что все эти занятия считают само-собой разумеющимися. Рисование и пение - это что-то так, баловство, несерьезно, танцы - та же физкультура, математика - все понимают, что это нужно... А вот с языком и сами в школе мучались, и вроде как живем без него прекрасно... к чему казалось бы нашему дитю это... А тем не менее - обычные занятия для общего развития:) Игра:) не более того:)

Екатеринбург

котёнок
Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия по рисованию..А зачем? Или это дань моде или что?
Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия танцами..А зачем? Или это дань моде или что?
Вот читаю темы и задумалась: так много детишек начинают водить на занятия по логико-математическому развитию..А зачем? Или это дань моде или что?

:D

Да не дань моде, конечно, а дань нынешним реалиям.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дети Индиго, однако.

мама
Екатеринбург

котёнок
Игра не более того

+100 а также возможность пообщаться в новом коллективе, с новыми взрослыми (преподаватели)

самомама
Екатеринбург

Я вот не совсем поняла, к чему тема была заведена. Но если для того чтобы решиться - ходить-не ходить - то вот что я бы сказала:
если вы будете просто ходить ради того, чтобы заниматься, играть, общаться и при этом НЕ ТРЕБОВАТЬ от ребенка КАКИХ ЛИБО результатов - то нормально, вреда не будет точно:) Если же будете регулярно проверять"а как по английски "цветочек"... А ну-ка расскажи-ка нам стих да переведи..." и предъявлять претензии преподу "вы ничему его не научили!!!" - тогда, наверное, не стоит. :)

мама
Екатеринбург

Ольга, если Вам хочется попробовать, зовите меня)) Хотя бы посмотрим, наколько Вашему ребенку это надо))

просто посетитель

Немножко не в тему: а ни у кого из англоговорящих не возникала мысль попытаться вырастить ребенка-билингва?.... Не в качестве эксперимента, а для самого ребенка?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если нет реальной двуязычной среды, то начинать надо учить с 10-12 лет, и то ТОЛЬКО если есть способности к языкам. А до 10 лет надо сосредоточиться на родном языке.

мама
Екатеринбург

Мне тоже кажется, что малышам ни к чему ранний иностранный язык, если нет другой языковой среды. У моих знакомых сын в 4 года прекрасно говорил на смеси трех языков: русский-немецкий-венгерский, потому как мама - носительница русского языка, папа - венгр (они живут в Будапеште). А немецкий - второй язык в семье мамы, ибо бабушка - немка (те сейчас живут в Германии).

мама
Екатеринбург

реалии нашей жзини таковы,что границы совка открылись и все увидели,что есть огромный мир,в которым люди разговаривают на разных языках. хочу что бы моя дочь без проблем общалась хотя бы на английском уже в подростковом возрасте. сама много раз сталкивалась,что имею проблемы в общении с иностранцами- понимаю через раз,и многи обсуждения мне не доступны,хотя в магазине и ресторане могу без проблем общаться.а вот дальше-не хватает знаний. выезжаю за пределы родины каждые 2 месяца,а с общением проблема :( хотя обучение дочери планирую начать лет в 5. сейчас в садике учат и ладно. мы ходим то пока редко туда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Синица
общалась хотя бы на английском

это НЕВОЗМОЖНО достичь, обучаясь не в стране носителя языка. чтобы освоить средний уровень разговорного надо как минимум год жить ТАМ

мама
Екатеринбург

Libelle
а ни у кого из англоговорящих не возникала мысль попытаться вырастить ребенка-билингва?....

Один из преподавателей нашего института с рождения дочери общался с ней на английском (мама на русском). Девочка с малышового возраста понимает оба языка и отвечает на обоих.

просто посетитель

Бумс
это НЕВОЗМОЖНО достичь, обучаясь не в стране носителя языка

Откуда такие сведения, интересно. Хы, к нам в ассоциацию по три резюме в день приходят - и что, эти люди даже на средний уровень разговорного не тянут, Вы считаете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Libelle
Вы считаете

конечно. в лучшем случае они знают КАК говорить по теории, но акцент все равно рязанский и узус языка они не понимают

просто посетитель

Гы, Бумс, а Вы специалист, я погляжу :)
Точно! И я тоже ничего не понимаю, куда лезу, ага? :) Одно дело, что proficiency.

Cute
Один из преподавателей нашего института с рождения дочери общался с ней на английском (мама на русском). Девочка с малышового возраста понимает оба языка и отвечает на обоих.

У меня такая мысля есть... Тем более, что у меня много знакомых носителей, может, дополнительный шанс?

мама
Екатеринбург

Марья
Не надо сейчас язык. Ни к чему

аха, поддерживаю, но если начали, то не прерывать

Бумс
Если нет реальной двуязычной среды, то начинать надо учить с 10-12 лет,

мы тоже водили ребенка, год перерыва в 7 -летнем возрасте, и практцки с нуля начали. она забыла ВСЕ!

отдайте лучше на китайский :), все перспективнее будет через 10 лет))))))))

Екатеринбург

я сама переводчик, ребенка учить не собираюсь минимум до школы... как говорила наша преподавательница - "иностранный язык - это как балет, вы обрекли себя на ежедневный труд по совершенствованию". Сейчас я в декрете уже год, периодически делаю письменные переводы, но знаю, что мой уровень уже не тот, недавно пришлось пообщаться на английском, легкости уже нет, ощущается регресс :( Начиная учить ребенка с раннего возраста, будьте готовы к непрерывному обучению, а иначе смысла нет, останутся лишь отрывочные знания лексики. Я в институте выучила английский с нуля и до хорошего разговорного за 2 года, при большей интенсивности можно было бы и быстрее, так что не торопиться и начинать с лет ИМХО не стоит

просто посетитель

Galatea

Коллега, приветствую :)

Мне нравится голландский опыт - средний голландец говорит на голландском, английском, немецком и французском. Конечно, Европа маленькая, шаг в сторону - уже другой язык, но мне объяснял один очень дельный молодой человек, что такие успехи у них еще от того, что телекомпании в принципе не переводят передачи, дети смотрят фильмы и мультики на всех европейских языках.
Что думаете?

Екатеринбург

Libelle

во-вот, в том то и дело, что когда есть языковое погружение, есть и смысл в раннем изучении, а так просто... будут ли ваши дети в 7-8 лет читать прессу на английском? :)

Тема закрыта
Причина:
";