Тема закрыта

Причина: 0

Дочка-нытик

Добрый всем вечер. Хотелось бы получить совет у опытных мамочек, как мне себя вести. Моя дочка (4 г.) постоянно ноет. Я не могу больше слышать ее нытье, у меня складывается ощущение, что я делаю что-то не так и потом это будет уже не исправить. А началось все в 3 года. До этого времени она была практически идеальным ребенком (ну не без шалостей и капризов конечно, но все же). Нормально она практически не разговаривает. Если ей что-то надо сказать она обязательно это говорит в форме нытья, если что-то идет не так как ей надо - будут слезы и истерика. Из последнего: уложила ее на дневной сон. Она проснулась, слышу - ревет. Захожу в ее комнату, спрашиваю: "Милая, что случилось?". Ответ (нытье со слезами): "не хочу одеваться" Я ей: "Одевайся, кушать пойдем, не плачь, ничего же не случилось". Начинает одеваться, начинается опять нытье. Я: "А сейчас, что случилось?". Она: "Да, колготки не одеваются". Я: "Давай помогу", помогаю, рев продолжается. Или ей нужно сок (храним на верхней полке, что бы все за раз не вытаскала), подходит и начинает нытьем: "Мама дай мне сок", ну и все просьбы так. Еще из последнего: "Мама а когда новый год?" (нормальным голосом). Я: "Скоро уже, полтора месяца осталось". Она (со слезами, ноя): "А я хочу сейчас". Я: "Солнышко, ну потерпи немного". Она (еще громче): "А я не хочу ждать" и начинает реветь. Пробовали и не обращать внимание на ее нытье, и в комнату ее уводили, что бы успокоилась и ругали, ничего не помогает. Это постоянно и бесконечно. Пожалуйста подскажите кто что думает по этому поводу. Простите за много букав.

Может не психологического характера проблема, а физиологического? Мож там гемоглобин низкий (так от балды предположение) иль ишшо че.....

И у нас иногда так

Был опят работы с постоянно ноющей девочкой. Я просто давала ей понять, что ничего делать не буду, пока она не скажет нормально, без плача. потому что когда она плачет я не могу понять, что она говорит. Со временем хныки прекратились.

suslo
Был опят работы с постоянно ноющей девочкой. Я просто давала ей понять, что ничего делать не буду, пока она не скажет нормально, без плача. потому что когда она плачет я не могу понять, что она говорит.

То же проходили это... Какое-то время это работало, сейчас рев только усиливается, если так скажу.

Zanuuda
И у нас иногда так

Как справляетесь?

Постою послушаю, аналогичные проблемы

И у нас такие же %) Только у меня сын.

у моей проходит, когда я начинаю с ней больше общаться, больше ее хвалить, гладить и т.п.

ну, видимо ее нытье срабатывает и она получает в первую и самую важную очередь внимание к себе, а во вторых - видимо получает предметно то что просит. Ни одна методика не закрепится еслин е приносит результатов.
Я практикую тактику, при которой дочери выгоднее договариваться со мной, чем выпрашивать или ныть. Т.е. все разговоры-договоры у нас происходят только после того как она успокоится, выреветь или выстонать что либо у нас не практикуется впринципе.

Я читала у Сирсов, что если ребенка не слышат в первый раз, игнорируют, не обращают внимания, ( например, мама, смотри, какая лошадка, - а ей некогда даже голову повернуть или неинтересно....- мама, смотри, мама. ну посмотри......а в ответ - отстань.....) я постоянно таких наблюдаю. которые игнорируют то, что ребенку интересно... то ребенок привыкает постоянно ныть, и обычные фразы уже ноет......но вроде это не ваш случай....сумбурно получилось, сорри... :)

У меня старший сын нытик - чуть что стоны. Решаем по всякому - но пока не результативно :(

suslo
Был опят работы с постоянно ноющей девочкой. Я просто давала ей понять, что ничего делать не буду, пока она не скажет нормально, без плача. потому что когда она плачет я не могу понять, что она говорит.

OLIVA
То же проходили это... Какое-то время это работало, сейчас рев только усиливается, если так скажу.

Стойте на своем. Спокойно и твердо. Придется потерпеть. А иначе, по-моему, будет все хуже и хуже. Моему 3,5 г, нытьем уже переболели, хотя и сейчас бывает иногда, особенно, когда устал или болит чего...

Моя такая же. Тоже говорю ,что не понимаю ее пока она нормально не скажет. Когда блажить начинает, просто отвожу ее в ее комнату или ухожу из комнаты сама и говорю ,что выслушаю ее, когда она успокоится.

нам 2, 9. а описали прямо мою дочку. один в один. тож напрягаюсь. тут вот написали

Влюбленная=)
если ребенка не слышат в первый раз, игнорируют, не обращают внимания,

наверное так и есть, так как часто возникают такие ситуации (то работаю дома, то дочка со мной на работе и некогда на нее внимания обращать)

У Женьки был такой период. Но во-первых это часто настопало после моих периодов скрытого уныния. Во-вторых, все это лечится обычным общением. Нам помогало, когда я садилась рядом и в тон подвывала "и штаны не надеввааааааютсяяя". он начинал хохотать. :)

ну и ваще чисто отвлечь. обсудить, что надо сделать до НГ и как фигово, если вот прям счас наступит, а мы не успеем и ты пы

моя доча тож начала ныть %) ей три года....обычно я спокойно говорю, чтобы она нормально сказала, а то я не понимаю...она в рев...я молчу и держусь из последних сил...потом проревется-и спокойно уже общаемся....тяжело,конечно....а иногда сажусь рядом и тоже подвываю: "и ложка то не тааааа, и колготки не натяяягиваюются....."обычно рассмеется, поржем вместе и спокойно начинаем все делать.....

моя тоже ноет и рыдает..сил нет...

Влюбленная=)

это не про мою...думаю у нас наоборот избаловали(хоть и жутко не люблю это слово)

так устройте новый год сегодня для нее, какие проблемы поставьте искусственную елочку итд пусть радуется или просто нарисовать или подготавливаться к новому году, а может давно не было положительных эмоций???йодомарин то пьет он сильно на настроение влияет день то щас короткий и серый

Моей доче 5 с половиной - тоже часто ноет. И моя ошибка, и Ваша (судя по Вашему посту) - потакание ребенку. Выход один

NataMS
Тоже говорю ,что не понимаю ее пока она нормально не скажет. Когда блажить начинает, просто отвожу ее в ее комнату или ухожу из комнаты сама и говорю ,что выслушаю ее, когда она успокоится.

PS. С моей сестрой моя дочь не ноет - говорит нормальным голосом. Сестра ее вымуштровала уже

Натал-ka
С моей сестрой моя дочь не ноет

Подумала что про меня моя сестра пишет Похоже
У меня племяшки гостили летом, младшая(5 лет) ну ныла без конца, я понимаю что мама на море уехала и ей тяжело, но она по жизни всегда такая. Я думаю от недостатка внимания, родители все время работают, мама поздно приходит, после садика с мелкой старшая водится, а когда мама дома то ей не до дочи - дела домашние. Вот они её постоянно пичкают ненужными сладостями, какими то игрушками, и обещаниями кормят - хочешь то, хочешь сё , чувство вины так сказать приглушают А племяшка уже и не знает чего ей хочется-то и поначалу она мне тоже предъявляла пожелания, и истерики закатывала и просто могла сесть и навзрыд зарыдать, чтоб все её услышали, (мы даже поначалу за сердце хватались) и прибежали жалеть и ублажать. Оказалось, что и дома у них это обычная практика. Я чуть сума не сошла, ещё и своих двое и моя мелкая глядя на двоюродную сестренку тоже стала концерты закатывать. Но в итоге у нас с племяшкой потихоньку наладилось, договаривались с ней, что если ей захочется поплакать у неё должны быть веские причины для этого, и чтоб не молчала, а ко мне подходила и рассказывала, понятно и без соплей, а я старалась всегда с ней общаться в течение дня, как бы не оставлять её наедине с плохим настроением, чтоб всегда занята была, так проще мне казалось. Но главное, я ей объясняла не раз, что плакать по такому поводу, что рука в футболке запуталась это не дело, если б рука сломалась например, или умер кто - вот тогда да - повод, реви-не хочу. Может жестковато, но некогда мне было рассусоливать. И ребенок действительно понимал и как то сошло все на нет. Но мне эти три недели- вечностью показались. %) Но это племяшка, с теткой так не забалуешь, незнаю как бы поступила с родной дочей - может так же, ну не могу я терпеть детские капризы. Но племяшка на меня не в обиде за перевоспитание, мы друг дружку любим

Привет и мы тоже нытики,моему сыночку 4 года,а ревем и поповоду и без, просто что то хочет,и только прямо сеичас .тоже вроде "нового года", сейчас и все,хоть в лепешку расшибись,а бывает если получит,то всё равно что-нибудь будет не так, сил нет уже НИКАКИХ,вообщем,очень вас понимаю,а то иногда думаю что у меня одной такое чудо,поэтому иногда его называю МОЙ ГНУСИК,т.е. от гнусеть

У моего сына, ему 4,9 тоже самое, начинает ныть, если что-то не получается или он не первый. Пытаюсь объяснить, что по пустяковым поводам не плачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы