Тема закрыта

Причина: 0

что умеют ваши пятилетки?

просто интересно :ma:

ээээээээ очень много чего, вам в какой области интересно знать?

фсякое, лучше всего получается играть на маминых нервах

Апсара
ээээээээ очень много чего, вам в какой области интересно знать?

ну вот в юмамской статье обнаружила:
5 лет. Это должен уметь ваш ребенок

• Сделать минимум два подскока на одной ноге.

• Примерно пять секунд уверенно удерживать равновесие, стоя на одной ноге.

• Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч.

• Выполнить кувырок вперед.

• При рисовании свободно держать карандаш. При раскрашивании не выходить за края контурных линий.

• Одновременно взять в руки два разных предмета (например нож и вилку).

• При играх с пением хлопать в ладошки в такт мелодии.

• Уметь завязывать банты.

web-Лиса

умеет

web-Лиса

не умеет, мы че та ваще в мяч не играем

web-Лиса

• При рисовании свободно держать карандаш. При раскрашивании не выходить за края контурных линий.

умеет

web-Лиса

эээээээ банты нет, шнурки с трудом завязывает.
5 лет и скока то дней.
Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 11:46Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 11:46

из этого не умеет однозначно

web-Лиса

web-Лиса

не умеет, зато папа научил ее вязать три вида морских узлов

web-Лиса
Уметь завязывать банты.

никогда не завязывали, но завязки на шапке сама вяжет.
Читать умеет по слогам, со счетом хуже.

web-Лиса
Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч.

6 лет, не умеет

web-Лиса
Выполнить кувырок вперед.

с 2,5 лет умеет, в 5 научился назад

web-Лиса
Уметь завязывать банты.

не умеет, 6 лет :) узелок недавно научился завязывать.

Дже и не знаю, что написать :)
В принципе всё умеет :)
Сама всё одевает, даже выбирает, что одеть сама, только проблема с завязками, умеем завязывать только на узел, на бантик еще не получается. Умеет пользоваться микроволновкой и холодильником, умеет наливать воду из графина, если хочет пить, пользуется столовыми приборами, кроме ножа (я еще не разрешаю), зато активно юзает ножницы, уже вырезает не квадраты и круги, а детали прорезает, еще не очень аккуратно, но всё таки. :) Сама умывается, чистит зубы, полощит горлышко. Умеет пользоваться пультами от телевизора, ДВД и активно использует компьютер. Умеет собирать пазлы, где 360 деталей, от 5+. Помогает мне с приборкой, вытирает пыль, подметает, моет пол, я за ней перемываю конечно, но всё таки, но тряпку её я отжимаю сама, пока не очень получается, или я сильно переживаю за ламинат. Перед сном сама расстилает кроватку и засыпает тоже сама, не надо присудствие мамы, я могу где-нибудь копошиться. Знает все цвета, знает где живет, знает как ФИО её, мамы, папы, знает дни недели, умеет считать до 20, и десятками до ста. До 5 умеем складывать и вычитать, знаем буквы, но читать не учу, сама захочет - будем заниматься :) А больше всего мы любим рисовать и разукрашивать, получается очень аккуратно, старается. Даже не знаю, что еще написать :)
Такое впечатление, что уже самостоятельный человечек :)

у нас тоже тока не умеет

web-Лиса
Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч.

web-Лиса

но банты куклам уже пытается завязать.

давайт е ещ возрат точный писать, не обязательно, но интересно, потому что лично для меня пятилетка-это с 4,5 и практицки до 6)))

web-Лиса

умеет

web-Лиса

над головой не пробывали, так просто играем в мяч, ловит

web-Лиса

умеет, и назад тоже

web-Лиса

умеет и ей очень это нравится

web-Лиса

не знаю, ложку с хлебом держит
нож попробуем дать теперь

web-Лиса

умеет, и очень нравится

web-Лиса

нет, только узлы

нам 5 лет и 5 месяцев если точно :)

Бантики завязывать не пробовали да их и в наличии нет, равно как и шнурков
Умеет вроде все, если захочет, хотя чаще "маааама"
Читать вот не умеет, но буквы знает. С математикой вроде не очень дружит, хотя в садике и в ШР хвалят.

Qwerty
Умеет пользоваться микроволновкой и холодильником, умеет наливать воду из графина, если хочет пить, пользуется столовыми приборами, кроме ножа (я еще не разрешаю), зато активно юзает ножницы, уже вырезает не квадраты и круги, а детали прорезает, еще не очень аккуратно, но всё таки. :) Сама умывается, чистит зубы, полощит горлышко. Умеет пользоваться пультами от телевизора, ДВД и активно использует компьютер. Умеет собирать пазлы, где 360 деталей, от 5+. Помогает мне с приборкой, вытирает пыль, подметает, моет пол, я за ней перемываю конечно, но всё таки, но тряпку её я отжимаю сама, пока не очень получается, или я сильно переживаю за ламинат. Перед сном сама расстилает кроватку и засыпает тоже сама, не надо присудствие мамы, я могу где-нибудь копошиться. Знает все цвета, знает где живет, знает как ФИО её, мамы

умеет :) мне лениво столько писать
Возраст 5 лет 1 мес. :)

ща пойдем с мячем гулять - буду эксперименты над дитем проводить вообще спортивные заковырки - не для нее. а вот всякие там мелкомоторные - это да, ножницами виртуозно управляется. раскраски хорошо красит. рисунки - уже можно понять кто нарисован с музыкой - все ОК, и в такт хлопать и ногой в такт с тем, что играет на флейте, может. читать умеет, писать немноожко, с математикой - плохо все до 10 и обратно с грехом пополам 1 + 1 = 2, а вот 1 +2 это уже = много глубокие знания в энтомологии
ну и домашние навык: помыть, пыль протереть, еду подогреть, салат маме помочь настругать - это может, если хочет
главная проблема - это слово "надо". пока в лексиконе дочи его нет
в этом месяце ей 5.

Считает до ста, решает примеры устно в пределах 20 (плюс, минус), буквы все знает ,читает слоги. Бантики не вязали ,но если поробуем, в успехе глубоко сомневаюсь мяч ловит ,кувырок вперед ,назад не пробовали.
Раскрашивает хоошо, ножницами тоже управляется с двух лет....
Вообщем, похоже, не отстает нам 5,5Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 12:04

Ибис
орудовать ножом и вилкой одновременно еще не может. или это еще хоть не требуется еще?

ну кому как, моему в 3 года стукнуло есть все тока с ножом и вилкой, так быстро освоил. в садике есть и ножи и вилки, но мой жалуется, что им их почти не дают, видимо мало деток с ними управляться умеет. :)

Нам 4 года

• Сделать минимум два подскока на одной ноге. - умеет

• Примерно пять секунд уверенно удерживать равновесие, стоя на одной ноге. - умеет

• Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч.-нет

• Выполнить кувырок вперед. - умеет

• При рисовании свободно держать карандаш. При раскрашивании не выходить за края контурных линий. - умеет

• Одновременно взять в руки два разных предмета (например нож и вилку).-не знаю

• При играх с пением хлопать в ладошки в такт мелодии. - не всегда получается

• Уметь завязывать банты. - умеет

Подскоки..тока что попросила..раз 30 получилось и еще бы прыгал.
на одной ноге может долго стоять. ну,как долго, секунд 20 точно простоит мяч ловить умеет. кувыркаться тоже умеет по всякому. на голове стоять умеет около стеночки. делать колесо на одной руке. кривовато, конечно, но всё-таки. со спортом всё в общем, хорошо. мальчик всё-таки.
а вот девочковые штуки.как то.завязывание бантов, раскрашивание по контуру - с этим плохо. над последним работаем,а на бантики-шнурки я забила уже) хлопать в такт, мне кажется, не особо получается. два предмета в руках держать - не знаю.. не обращала внимания.
паззлы плохо собирает, но этим тоже сейчас занимаемся плотно.

Сейчас 4,10,умеет:читать слова,сложение,вычитание в пределах 5-6,считает где-то до 60,но с ошибками бывает,пишет ,если диктовать по буквам.Рисует простые картинки,раскрашивает аккуратно,обводит.Насчет мяча над головой ,не проверяла,наверное нет.Кувырок вперед,мостик,ласточка,скакалка

Sailor
колесо на одной руке.

как это?

Ибис
где-то спортом занимается, или все сам

на голове бабушка научила стоять, она у нас йог) а колесо научился делать у папы.

Наталишна
как это?

ну, когда руки ставишь, то не две. как обычно, а одну..даж не знаю как лучше объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы