Тема закрыта

Причина: 0

что умеют ваши пятилетки?

Ибис
а вторая в это время где?

вторая за спиной может быть, но на пола не касается.

Ибис
ну это же совсем сложно - на одной?

черт знает, я так не умею

кстати, по поводу умений еще. читать не умеет, буквы знает, но я не настаиваю пока. считает до ста, складывает-вычитает в пределах 20..считать десятками, кстати, не знает как..надо рассказать%)

Вечером проэкзаменую и отпишусь )))

:)

• Сделать минимум два подскока на одной ноге. - УМЕЕТ

• Примерно пять секунд уверенно удерживать равновесие, стоя на одной ноге. - УМЕЕТ

• Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч. - УМЕЕТ

• Выполнить кувырок вперед. -не пробовали

• При рисовании свободно держать карандаш. При раскрашивании не выходить за края контурных линий. - УМЕЕТ

• Одновременно взять в руки два разных предмета (например нож и вилку). - УМЕЕТ

• При играх с пением хлопать в ладошки в такт мелодии. - УМЕЕТ

• Уметь завязывать банты.-не пробовали, но вот узлы завязываем так, что только ножницы спасают.

Qwerty
Умеет пользоваться микроволновкой и холодильником, умеет наливать воду из графина, если хочет пить, пользуется столовыми приборами, кроме ножа (я еще не разрешаю), зато активно юзает ножницы, уже вырезает не квадраты и круги, а детали прорезает, еще не очень аккуратно, но всё таки. Сама умывается, чистит зубы, полощит горлышко. Умеет пользоваться пультами от телевизора, ДВД и активно использует компьютер. Помогает мне с приборкой, вытирает пыль, подметает, моет пол, я за ней перемываю конечно, но всё таки, но тряпку её я отжимаю сама, пока не очень получается. Перед сном сама расстилает кроватку и засыпает тоже сама, не надо присудствие мамы, я могу где-нибудь копошиться. Знает все цвета, знает где живет, знает как ФИО её, мамы, папы, знает дни недели, умеет считать до 20, и десятками до ста. До 5 умеем складывать и вычитать, знаем буквы, но читать не учу, сама захочет - будем заниматься А больше всего мы любим рисовать и разукрашивать, получается очень аккуратно, старается. Даже не знаю, что еще написать
Такое впечатление, что уже самостоятельный человечек

Все это умеем. Так же, сам себе делает бутерброды. Забивает гвозди. Строит машины, самолеты. Получается очень забавно.
Нам 5 лет 4 мес.

доча пишет нам письма

мамаСа (vipera berus)
ща пойдем с мячем гулять - буду эксперименты над дитем проводить

прочитала, пошла эксперементировать) НАД головой не получается ловить, ловит у груди мяч.
Все остальные критерии умеет физические, рисовать обожает.
Умственных вот не хвататет Читать научит не могу. буквы- звуки знает, сложить слоги может далеко не все.

Суматоха
доча пишет нам письма

Браво!! нам до таких писем, как до луны.. Не то что написать, но и устно сказать не догодается

*lenchik*
НАД головой не получается ловить, ловит у груди мяч.

пока пишу сижу тут, уже научилась ловить НАД головой, с криками я могу, я могу!! напиши там! смотри!

Щас экзаменовала, моему 4,5, умеет из вышеупомянутого списка все кроме бантиков, и все же он вылезает за границы, когда штрихует. Читает по слогам, Считает до 1000, вычитает, складывает в пределах 10. Распознает трехзначные числа. Пишет редко, по желанию, с ошибками, путается иногда. Пазлы собирает, но у нас больше 30 деталей нет.

Скажу про своего - 5 пока нет, но скоро. Как только начинаю заморачиваться, что он что-то не умеет - начинает блистать в другом, а то что не умел - потом чуть позже само собой получается. Решила пока даже не смотреть, что умеет из списка.
У еня другой вопрос - что любит делать? Просто мой только оценил рисование пальчиками - до этого просто не любил это делать... Теперь вся квартира завалена рисунками.

У нас пристрастился к ЛЕго,собирает всё махом,даже и то что от 7 лет))).И каждый день требует новое
Летом было ровно 5,научился плавать сам,играя со старшими ребятами.Умеет играть в футбол довольно хорошо(как говорит старший брат),зато читать- не очень то его это интересует.Обожает раскрашивать,НО только черепашек ниндзя,человеков-пауков и некоторые гоночные машины.Иногда может раскрасить джип,но вот в саду давали раскрасить осенний букет-начал и бросил-неинтересно ему.

3сына
НО только черепашек ниндзя,человеков-пауков и некоторые гоночные машины

эт нормально, у нас другие крайности - принцессы-невесты-феи, лошадки, пони:)

Суматоха
доча пишет нам письма

здорово! улыбнуло :)
у меня доча умеет кувыркаться давно, банты и шнурки завязывать не умеет. читать не научилась, но стали недавно заниматься, быстро все усваивает, буквально сразу начала складывать слоги, научилась складывать/вычитать в пределах десяти, тоже как-то разом. Стихи долго не хотела учить, сейчас быстро большие и сложные учит. Вообще, вполне самостоятельная и контактная девочка. Среди наших знакомых ее достижения не назвать выдающимися, но в целом, я вижу, что она не очень быстро развивается, но в пределах нормы. И рывками, то бьешься с ней и все без толку, то она сама как выдаст, как удивит :)
В садике (мы недавно пошли в большой садик) сказали, что умненькая девочка. Я и сама вижу, что логические задания она хорошо выполняет.
А мне как-то сложно ее сравнивать, я мало ее ровесников вижу, а дети друзей у нас очень развитые, местами даже кажется выборка из детей друзей не показательной :)
И еще, я не очень много с ней занимаюсь, все считаю, что всему свое время.

Нам тоже в этом месяце 5)))
Знает буквы, читает слоги, недлинные слова.
Пишет гораздо лучше. Может самостоятельно написать слово из 6 букв. Парадокс.
Раскрашивает аккуратно, за границы не выходит.
Хорошо знает цифры. Считает до 100. Складывает/вычитает в пределах 10, но надо с задачей, т.е. было 5 яблок, скушали 3, сколько осталось? Вообще любит считать.))
Одевается полностью сам, сам кушает, может с ножем. Чистит зубы, но плохо, потом сама дочищаю.
Может хорошо убрать свою комнату, т.е. игрушки по местам, почти как я, но ленится чаще всего.
Лидер. Всегда нужно быть первым. Сам придумывает игры, правила и вовлекает в них детей.
Может составить рассказ по картинке, но примитивный (т.е. без вводных слов, простыми предложениями).
Цвета знает все, хорошо знает формы. Из разных форм может сложить что попрошу.
Очень хорошая память, запоминает все махом. Тесты на память (посмотреть на предметы, закрыть, сказать что было на картинке) проходит легко.
Занимаемся фигурным катанием, очень нравится и вроде даже получается)))
Не знаю что еще написать)))

Lель
Может составить рассказ по картинке, но примитивный (т.е. без вводных слов, простыми предложениями).

о, моя сказки научилась сочинять - вот такие :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
а еще наконец - то прогресс - на рисунках можно понять, что она рисует кстати, и правда, пишет куда лучше, чем читает. прибирается у себя давно сама, я даже к ней в комнату не суюсь, как дочь говорит - "ты все испортишь". вообще, я поняла ,что может все делать сама. нотолько если захочет. а хочет чем дальше, тем реже :( :( :(

мамаСа (vipera berus)

Супер!!!!

lyuchia
на рисунках можно понять, что она рисует

А мой стал рисовать человечков, обязательно с шеей, ушами, 5 пальцев на ногах, 5 на руках , но голый)))

Lель
, но голый

и обязательно с пупком - ага, есть такая фишка

мамаСа (vipera berus)

вы уже со школой определились? Через 2 года пойдете? или через 3?

З.Ы. Сорри за офф))

Lель
Через 2 года пойдете?

скорее всего так

Lель
вы уже со школой определились

выбор то в округе не богат. 13. если не пройдем, то 212, конечно ,если там все будет также хорошо ,как сейчас

Lель
З.Ы. Сорри за офф))

и я тоже сорри

Анне будет пять в декабре. Из перечисленного не умеет только кувыркаться - не учили мы ее кувыркаться, на занятия танцами только пошли: наверно, к концу года научат там :) Остальное все умеет уверенно. Бантики научилась завязывать 2 мес. назад.
На танцах в такт музыке не только хлопает, но и много чего уже делает

Умеет отлично делать самолетики: очень аккуратно, симметрично. Они у нее летают не хуже папиных.
Умеет шить обычной иголкой с ниткой, пуговицы пришивает, салаты режет, аппликации делает самые разнообразные из всего, что найдет ненужного в доме. Режет уже любыми ножницами, даже здоровенными, когда свои потеряет.
В бадминтон этим летом играть научилась и летающую тарелку ловит-запускает. Велик только никак не осилим: ехать-то едет, а вот смотрит куда попало... Т.е. без страховки покак никак.
Немного пишет и читает. Иногда успевает прочитать 1-2 слова с рекламы по ТВ. Специально писать-читать не учили.
Лично мне кажется, в этом возрасте ребенка уже всему можно научить - и картошку чистить, и крестиком вышивать. Думаю, раньше в деревнях, когда семеро по лавкам, девочки в этом возрасте уже вовсю помогали матери по хозяйству.

:y_0019: :y_0019: ДЖЛЖШШЪЭГ :y_0019: :y_0019: :y_0018: :y_0020:

Сейчас читала.. и задумалась - Нам же тоже только 5 (5,5) :=-O: Мы ГЕНИИ???? (из перечисленного выше, причём всеми - умеем всё кроме колеса ) Сестре у неё 10, а отношение к ним и у них междусобой обсолютно на равных! %) Блииин! То-ли требования занижены, то-ли детки прогрессивные пошли! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы