Тема закрыта

Причина: 0

Лицей №109 и Гимназия №161-подготовительные курсы.

SvetlaSv
А микрорайон с них сняли в этом году.

www.eimc.ru/map/sch161/mic.html
бульвар Денисова-Уральского, 9/а
e-mail: info@sch161.eimc.ru

Телефоны:

267-29-08 - секретарь, директор
267-06-89 - завучи
267-06-88 - столовая, завуч начальных классов
267-29-07 - компьютерный кабинет

Микрорайон школы:

Бульвар Денисова-Уральского д. 5, 7, 9, 11, 13, 16.
Ул. Амундсена 51, 53, 55, 57, 59, 61

Да что вы въелись все в эту 161-ую...?!?! %)
Я, конечно не училась в ней, но моя дочь её закончила 4 года назад....сейчас сижу и читаю отзывы на разных сайтах....как бы сказать..."не очень приятные"...
откуда-то такие мнения взялись же у новоявленных мамочек?!?!?.... :=-O:
школа на самом деле хорошая, но деньги выжимают....что говорить о курсах, Которые проводятся в обязательном порядке...из-за этого я не смогла дать образование дочери в то время до 11-го класса...
пришлось уйти...
Но есть 154-ая....учителя добрые...понимающие....и на самом деле вытягивают....стараются изо всех сил!!!
А вообще у каждого на этот счёт своё мнение, и материальное положение.... ;)
Так что не надо переходить на личности, а просто дать совет... :dance2:

SvetlaSv
В этом году не смогли записаться на подг.курсы в 161, т.к. опоздали на1день! Слышала что очередь надо было с утра занимать, во сколько

Записались в первый день записи, пришли на час раньше объявленного времени :)

МамаТуся

на сайте нет даты обновления ;)

sladkaja
но деньги выжимают....что говорить о курсах

По-моему, во всех школах сейчас платные курсы. Сын закончил гимназию, дочку планируем туда отдать.
Не все, конечно, там мне нравится, но я лично альтернативы 161 школе в мкрорайоне не вижу :(

Натал-ka

адекватный человек...
в 109-ом очень сильная программа, учителя требовательные, но дети умные растут...тут поспорить сложно...даже если судить по результатам ЕГЭ.... и дети развиваются всесторонние, на любой вкус и цвет можно выбрать себе секцию....
в этом 161-ая уступает.

Натал-ka
на сайте нет даты обновления

может даты и нет, но если у 70-ки микрарайон сняли с этого года, то его и на сайте нет www.eimc.ru/map/sch70/adm.html

мама Туся у Вас тут как консультант-психолог бесплатный....Молодец!!!
Реальная помощница молодым мамочкам!!!
Так держать!!!

Спасибо

МамаТуся
может даты и нет, но если у 70-ки микрарайон сняли с этого года, то его и на сайте нет

Я то только рада буду, если так. Мы тогда относимся к 161 гимназии ;)

sladkaja
но дети умные растут.

У знакомого сын до 7 класса учился в 109, учился очень хорошо, а потом дети его стали подначивать, что он ботаник. Не котировалось у них в классе стремление учиться. Перешли в 161, сейчас там без проблем учится (очень хорошо ;) )

Kolka
70-ку сын заканчивает в этом году, уже когда поступали 10лет назад микрорайона не было

откуда такая информация?! у меня знакомые 7 лет назад пришли в эту школу именно по микрорайону со словами госпожи Падериной: "Мы не имеем права Вам отказать"

Kolka
А у 161сняли только в этом году

а вот тут вообще понять не могу откуда такие разговоры про районную, ладно не школу, гимназию. В городе покруче школы есть, например та же 5-ка, с прикрепленным микрорайоном. А у 161 сняли.... %)

Простите меня....конечно...но школа № 161 стала гимназией в 1999 году...
И честно говоря в течении лет 5-8-ми не тянуло на гимназию...
Сейчас да...не спорю...вижу изменения....
Но эти "курсы" и "тстирования" честно говоря просто добивают.... уж мамочки...извините....
Ладно ещё подготовительные....наберите вы 90 человек....а там уж сортируйте....
Но и моя дочь училась там...
...зарплаты были невысокие, дочь захотела пойти на доп. курсы по "химии" и "биологии"...1-го сентября узнали, что на курсы будем ходить по "математике" и "физике"?!?!?!? (где связь????).......в итоге закончили еле-еле...
Сейчас незнаю как....конечно....но мы в 1999 году выпустились и второго ребёнка туда не отдам.!!!!
Пусть в простой школе, но с понимающими учителями, а не с "выгодными"...
и мы нашли отличную школу-154-ую...вытягивают учеников...готовят "по-полной".
У каждого своё мнение конечно....но надо выбирать исходя из собственного опыта....а если такого нет, то идите в лучшую, а там переведёте, если не понравится....
Хотя и 161-ая и 109-ая, и 154-ая-Самые Лучшие!!!
Правда есть ограничения...(по-кашельку....по знаниям...и стремлениям)
Мама!!!! Мама!!!! и ещё раз МАМА!!!! Только может "вытащить" своего ребёнка!!!!!!!!!!!!!!
Любите его, объясняйте, что НАДО учиться, и что бывает в результате "неумения, нежелания, и не доброжелательности"....

ммммм...да.....может...быть....
в начальной школе тогда курсов не было....(и слава богу)!!!!!!!!!!
с этими курсами, одна морока.
деньги берут, а учат тому же, чему и в садике....ничего нового..
перерасчёты (у нас в школе) не делают, а возможность привести не всегда есть....(ужжжж....работа)....
вобщем нашли возможность лишний раз заработать. ;) хм...

Уважаемая Kolka! Если я Вас лично чем-то обидела, извините - не хотела. Постараюсь ответить на Ваши претензии. Начнем со слухов. Если информацию с официального сайта МУ “Информационно-методический центр Ленинского района г.Екатеринбурга” www.eimc.ru/index.html считать сплетнями, то чему тогда верить? Да, здесь уже писали, что на сайте нет даты обновления, но там так же нет ссылки на школу 216 "Альтернатива", а она закрыта с этого учебного года, значит информация на сайте свежая, и за 161 закреплен микрорайон.

Kolka
если-бы они брали по месту жительства, кроме этих детей в школе никто-бы не учился

А Вы думаете все хотят? Я сама училась в этой школе, так мне приплати - я туда своего ребенка не отдам. Опять же, это только моё мнение об этой школе. Хотя я не одинока, почитайте Нейрона на ека-маме, у вас и дети похоже ровесники www.eka-mama.ru/forum/part252/topic162516/

Kolka
Уже 10лет назад у Ольги Васильевны конкурс был

конкурс и тридцать лет назад был

Kolka
70шк. 10лет назад еще была просто школой

так что просто школой 70-ка никогда не была, просто статуса гимназии не было, но имя своё она уже давно имеет

Kolka
И не нам с вами судить какие школы круче

Конечно не нам. О школе судят по результатам ЕГЭ, по победам на всевозможных олимпиадах, по количеству поступивших в ВУЗы, желательно на бюджет, ну и конечно по педсоставу. Отсюда складывается общая картина.

Kolka
Смело Ваших знакомых можете обвинить во вранье

К сожалению (а может к счастью) не могу, мы не общаемся давно. В то время наши дети занимались в одной секции, а потом мы потерялись, но эту фразу я хорошо запомнила.

Ну мамочки, Вы даёте!!!!
Помогите человеку советом.
А Вы про враньё какое-то.
Я училась в 161-ой, и как помню, кто с первого класса учился-в ДЕВЯТОМ переходил в 154-ую или 109-ую, чтобы закончить на 4 и 5.
А остальных брали из 65-ой или с УНЦ, чтобы нагрузку увеличить, и знания дать.
Так что у каждого на этот счёт мнение своё, а в 161-ой очень тяжело учиться, но как правило, работу находят себе не хилую (из моего класса 12 человек сейчас предприниматели). Оостальные все в банках и юристы.
Вобщем я отошла от темы
В своё время также могу припомнить про КУРСЫ. Записалась на "химию" (чтобы фрамацевтом, медсестрой, врачём стать (тянуло уж больно, и интерес был)
В итоге 10 сентября сообщили, что я иду на "физику и математику".
ну не странно?
Так что каждому своё.
А в 161-ой нет свободы выбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы