Тема закрыта

Причина: 0

Лицей №109 и Гимназия №161-подготовительные курсы.

Подскажите, как проходит набор в эти две школы...
Влияют ли годичные курсы на поступление?
Прилагаются Взносы к собеседованию (тестированию)...
И какова дисциплина...

в 161 денег за поступление не берут. После зачисления сдавали только на ремонт и озеленение школы, около 2 тыс.

Мама АА
или всё таки был определённый отбор?

конечно есть. Я про 161 говорю.

по прописке денег не берут, или в принципе не берут? ;)
за ремонт я не считаю взносом...
а на курсы ходить необходимо? (даже если по прописке?)
а Вы когда пошли....в этом году? ;)

Мама АА
по прописке денег не берут, или в принципе не берут?

у 161 школы нет прописки. Можете хоть с Уралмаша ездить.

Мама АА
а на курсы ходить необходимо?

мы ходили в другую школу на курсы.

Lola
у 161 школы нет прописки. Можете хоть с Уралмаша ездить.

www.eimc.ru/map/sch161/mic.html
бульвар Денисова-Уральского, 9/а
e-mail: info@sch161.eimc.ru

Микрорайон школы:

Бульвар Денисова-Уральского д. 5, 7, 9, 11, 13, 16.
Ул. Амундсена 51, 53, 55, 57, 59, 61
в городе всего несколько школ за которыми не закреплен микрорайон, 161 к ним не относится

относится. Мы там учимся. Когда поступали, жили около Динамо.

ой...спасибочки... :rose:
но всё же...если мы входим в этот микрорайон-можно без курсов нам попасть, или там есть свои ньюансы?! :search:

Lola
относится. Мы там учимся. Когда поступали, жили около Динамо.

это Ваш выбор, где учиться Вашему ребёнку. Но за школой, вернее за гимназией закреплен микрорайон. Пройдите по ссылке и посмотрите. На этом же сайте посмотрите гимназию №70, за ней не закреплен микрорайон.

Мама АА
но всё же...если мы входим в этот микрорайон-можно без курсов нам попасть, или там есть свои ньюансы?!

если Вы относитесь к этой школе по микрорайрну они не имеют права Вам отказать, даже если ребенок не пройдет тестирование.

у меня много знакомых, в т.ч. родственники работающих в системе образования. И, как у любой мамы, у меня тоже возникают вопросы, которые я им и задаю. Ребенок у меня уже большой, 8 класс, но когда-то и меня интересовало то же самое. В 161 школе мы не учимся, но есть знакомые кто водит туда своих детей. А есть и такие, кто забрал оттуда.

Благодарю за ответ...
поймите....я в сметении...по прописке у нас №161....но многие говорят про взносы сногшибательные, про "грозных" учителей...про то, что они-учителя-"будто делают нам одолжение, зачисляя нашего ребёнка"...
когда я там училась-взносов не было...но всё остальное-да...
в начальной школе, учительница линейкой могла по голове стукнуть, вгнать, поставить в угол %) :=-O: %)
...поэтому и мнение у меня такое об этой школе...фифти-фифти...
...обязаловка ходить на курсы...которые по тем деньгам были безумно дорогие... :(
...но тогда она была обычной школой...

поэтому мнение уже нынешних родителей очень интересно...даже очень....
и говорят, что берут только исключительно с курсов?!?

процитирую сама себя

МамаТуся
если Вы относитесь к этой школе по микрорайрну они не имеют права Вам отказать, даже если ребенок не пройдет тестирование.

Уважаемая МАМА АА! Мой ребенок сейчас пошел в 5 класс 161 школы. Поступили в нач. школу просто случайно! Обходили все окрестные школы, бывали на днях "открытых дверей" и проч. Слушали сплетни про 161 и были настроены скептически...Но пошли на собеседование после обычного садика (на курсы не ходили никуда). Успешно прошли оба тура и были зачислены. Без всяких ПОБОРОВ и ВЗНОСОВ! Поймите, идеальных школ не бывает, везде есть свои минусы и человеческий фактор! Может быть, именно Вам не повезет в 161 школе...Но собирать и перессказывать сплетни, а так же оскорблять Саломеина и др. (повторяю) просто некрасиво!!! Добавлю, в школе все родители принимают активное участие в ремонте, благоустройстве, озеленении школы добровольно и ответственно! Но, например, в первом классе мы отремонтировали кабинет (по 2 тыс с человека). Дети знали, что это сделано на деньги и руками их родителей и берегли свой класс! Платные только вода и охрана, но это официально, по квитанциям и сущие копейки в год! Все остальные сборы по решению родителей на классные мероприятия - праздники, поездки, но это инициатива в кажом классе своя... Требования от учителей к детям, действительно, серьезные, поэтому и отбор, на котором, кстати, объективно оценивается готовность ребенка к школе! Устный тур проходит в присутствии родителей. Просто готовьте соего ребенка к школе, к любой, в любой школе он столкнется с трудностями, чем больше сил и духа, уверенности в себе, в Вашей любви и поддержке у него будет, тем проще и комфортнее ему будет в школе! Простите, за длинное сообщение, но зацепило...Две темки создали и все сплетни собираете...

Мама АА

Мамочка....tat....
Вы конечно...извините, если я Вас чем-то задела и обидела... Ни в коем случае не хотела...и в мои планы не входит кого-либо обижать, оскорблять... И тем более собирать сплетни...
Мы все хотим для детей ЛУЧШЕГО ... для этого мы здесь...
Я ещё раз прошу понять, что хочу услышать мнения о школах ...
Интересуют условия поступления и дисциплина...
А насчёт того, что имела неосторожность высказаться по поводу директора...это было мнение-сугубо моё...
Видимо, меня не правильно поняли...
А в этой теме хотелось услышать о возможности поступления, о программе, дисциплине...-извините, что повторяюсь....

Мама АА

Спасибо, что ответили. Программа 2100, сначала трудно перестраивать свое мышление по математике, но в старших классах Петерсон пригождается, взносов при поступлении нет, только отбор, если не прошли - не возьмут, даже если будете предлагать деньги. Дисциплина в порядке. Обстановка (быт) в школе приятная, спасибо тому же директору- из обычной школы сделал Гимназию, с высоким уровнем образовательного процесса, коллектив педагогов подобрал...и каждый год двигаются вперед...
Конечно, бывают недочеты, но это нормально.

tat
но в старших классах Петерсон пригождается

стесняюсь спросить - чем?
мы после Гармонии(традиционки) по основным предметам на "5" учимся. 8 класс - русский, лит-ра, алгебра, геометрия, физика :)

мама
думаю районо в таком случае просто предложит пойти в школу, которая через дорогу и газон

а зачем тогда за школами микрорайон закрепляют? Так что не имеют права отказать, как бы не хотелось. Запихают 28-м

tat
если не прошли - не возьмут, даже если будете предлагать деньги

:D :D не смешите мои тапки :D :D

А мне, если позволите, интересно узнать как же вас все-таки зовут? "Мама АА" или "Ну что такое"? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы