Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка тошнит в машине..

Ездим постоянно, в магазины, на выходные к бабушкам..далеко в др. город.
Раньше (до 3х лет) тошнило, но редко..никогда не рвало, а сейчас каждая поездка...даже недалеко..начинает рвать.
Даже не знаю что делать, кто с этим сталкивался...как боритесь, может таблетки какие, конфетки..

Коккулин, можно пить как до поездки, так и во время приступа тошноты. Нам очень помогал в своё время :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 13:57

есть такие таблетки, в аптеке спросите.

У нас тоже самое.к неврапотологу ходили на прием спросила у нее говорит слабый вестибулярный аппарат больше ничего несказала

Аэсоннэ

Спасибо, попробуем!

Аэсоннэ
Нам очень помогал в своё время

А в каком возрасте это проходит??

Нам драмина помогала :) Сейчас уже ничего не пьем , вроде как с возрастом прошло что ли.......

таблетки называются "драмина"-можно лялькам с годика...у нас ситуация:дочь НЕ укачивает, а меня(в 27 то лет) укачивает просто жутко....без таблеток на далекие расстояния не могу ездить :( так что непонятно в каком возрасте пройдет это...меня до сих пор укачивает %)...НО!когда я сама машину веду,за рулем-все вообще в порядке....видимо мозг по-другому начинает ситуацию воспринимать Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 14:19

Погода в доме
Нам драмина помогала

нам тоже :-) и помогала и помогает...:-)

Леруся
(в 27 то лет) укачивает просто жутко

ооо, неужели всю жизнь придется ездить на заднем сиденье всесте с сыном..и с мешочками %) ..с ума сойду.
Да и за рулем хочется ездить...Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 14:13

ТаНаТиК
А в каком возрасте это проходит

К двум годам прошло у сына

Есть еще таблетки Авиа-Море от укачивания. Вроде бы это гомеопатия.

Аэсоннэ
К двум годам прошло у сына

Блин, а у нас только в 3 началось :(

у нас до 3 лет так было, сейчас, ттт, прошло, правда все равно не любит далеко ездить, ему проще на общественном транспорте с пересадками какими-нибудь и ходьбой

Используем Кинедрил или Драмину

ТаНаТиК

"Драмина"
"Авиаморе"
спец. леденцы

Народное средство: даже не дожидаясь, когда укачивать начнет, петь, что угодно со словами все время в пути. :)

larik
словами все время в пути.

Знаю про такое..но у самой язык устает все время что-то спрашивать..говорить..он у нас не очень-то разговорчивый

меня в детстве тошнило здорово... с возрастом постепенно прошло. во время беременности только возвращалось.
леденцы, конфетки мятные, потом - жвачка... не читать, не фокусировать глаза на мелком, смотреть в окно или спать...не ездить спиной вперед или боком.
учитывая то, что в мое детсво мы постоянно ездили в автобусах междугородних - родители со мной намаялись...

ТаНаТиК
как боритесь,

в день поездки мелкого не кормить ничем молочным, а примерно минут за 40 - 1 - не кормить вообще - т.к. даже сок у него тут же выливался обратно
короткую поездку подстраивать под его сон - во сне не укачивает
четвертинку таблетки драмины
ну и весь арсенал пакетиков-влажных салфеток - всегда под рукой

а чтобы Вас утешить - моего детя очень сильно укачивало в период с 1,5 примерно до 2 лет - (прямо вообще сильно - на 150 км вихлястой дороги могло 5 раз вырвать), и ближе к 2,5 годам все как-то само прошло - может и у вашего так будет :)

Леруся
видимо мозг по-другому начинает ситуацию воспринимать

так и есть, когда за рулем, анализаторы по-другому воспринимают движущиеся предметы, т.е. вестибулярный аппарат подготовлен к движению, поэтому не укачивает..
мне 30, укачивает до сих пор. Дочери 3, пошла в меня( Хватает 10минут, чтобы поплохело.. Драмину даю.

ENastyA
в день поездки мелкого не кормить ничем молочным, а примерно минут за 40 - 1 - не кормить вообще - т.к. даже сок у него тут же выливался обратно

плюсанусь полностью+ еще от характера езды зависит -если езда рывками и резкими тормозами на поворотах-светофоре -хоть кого укачает, я всегда прошу мужа ездить плавно без рывков, а так тоже с этим мучаемся, а про таблетки -хотела купить одни в аптеке -название не помню, читаю аннотацию и побочку -тошнота, рвота, головокружение в том числе - так смысл таких таблеток какой? в машине чаще проветривайте, меня саму в последнее время от машинных запахов мутит, от вонючек-освежителей, реагировать на запахи стала после родов так остро, хотя раньше не страдала :(

Меня в детстве сильно тошнило, особенно в автобусах... а потом пришлось с гастролями с детским хореографическим театром намотаться по областям и весям - блин, первые разы со мной конечно руководитель намаялась... ездила впереди с пакетами в обнимку... а потом привыкла, а потом вообще привыкла спать в автобусах. Единственное к чему никак не привыкну - ездить спиной вперед, а вот если все таки лицом по ходу движения - уже могла сутками ехать на любом транспорте.
В классе с нами училась девочка, ее укачивало даже в поездах смертельно... и ничего не помогало... у кого какая вестибулярка видимо...

сама мучаюсь до сих пор. Это слегка тренируется, но не рекомендую пока ставить экспериментов на ребенке. Драмину и ребенок приедет отдохнувшим и свежим.

да ладно вам переживать. меня до лет 10 в икарусах и самолетах выворачивало %)

Меня до 12 лет...просто жуть(((
Мелкую с младенчества на качелях по часу накачивала (не, ей правда нравилось), ездит хоть как и хоть на чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы