Тема закрыта

Причина: 0

Почему в Рейма-тек замерзли?

причем в 0 градусов, думала всю зиму проходим, одно что до -25... пришлось достать убитый и на маловатый комплект Керри и пока носить, ну и видимо что-то новое надо покупать(( Почему так случилось? Ребенок замерз в садике, даже показал как замерз(начал трястись %) ), чего раньше никогда не случалась (всегда в Керри ходили), на улице всегда активный, ну все равно это же только 0 градусов?! Короче я в шоке прибываю и хочу каких-нибудь мнений. :)

мы до -10 ходим, не мерзнем...может ребенок не очень активный, стоит на прогулке, тогда может замерзнуть...

1. комбез-комплект большеват
  2. на ногах обувь не по погоде
  3. руки не утеплены
  4. пододели не то

Мы до -25 нормально ходили.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 10:50

miracle
может ребенок не очень актив

Герда
на улице всегда активный

Деньга
комбез-комплект большеват

да, брюки большеваты

Деньга
на ногах обувь не по погоде

зимняя рикоста

Деньга
руки не утеплены

не знаю

Деньга
пододели не то

майка, футболка, кофта х/б, у куртки подстежка на флисе
под брюки колготки
Вроде все так, только штаны большие... может потому что не полукобез?

Герда
Вроде все так, только штаны большие...

поэтому и замерз. Мембрана строго по размеру должна быть, иначе не работает.

Герда

чёт многовато для 0.
Я в 0 своего вожу в ветровке густи (типа реймы) с флисовой кофтой на футбу с длинным рукавом.

Деньга
чёт многовато для 0

ну этож садик, во-первых у меня нет возможности там проверить тепло ли моему ребенку, а во-вторых майка в садике обязательна, ну а кофта х/б реально не оч. теплая.
Т.е. я сделала вывод, что надо покупать реймовский полукобез в размер, но все равно теперь страшно, а вдруг опять замерзнет... Керри даже на ощупь теплее %)

Герда
кофта х/б

хб не одевают под мембрану. И второй слой не одевают при ттемпературе выше -10.
Птицыну статью почитайте в Чтении в "Родительских покупках"Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 11:06

Герда

:=-O: а где же посдолнечное масло? /чтоб не прилип, когда поджарится/

Rebeline
хб не одевают под мембрану

Гелла
а где же посдолнечное масло?

на футболку сразу куртку? :=-O:

Герда
Керри даже на ощупь теплее

Греет как электроприбор?

Герда
на футболку сразу куртку?

и минус майку...
у меня оба ребенка комбез на футболку носят, старшая в садик утром так уехала, -6.

Хб действительно не стоило под мембрану одевать, тогда уж флис. Ну и вообще рейма не всем детям подходит все же. У меня у самой есть пара знакомых у кого дети реально с синими губами ходили в рейме. Мой тек не носил, у него кэжуэл был, не мерз.

Герда
на футболку сразу куртку?

Да. А как иначе? Футболка с длинным рукавом с примесью синтетики.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 11:17

моя тоже мерзла зимой в рейме. :) теплообмен у людей разный. носили по всем правилам поддевы - без толку.

правда с мембраной еще такая вещь - в ней нужно привыкнуть находиться. у меня самой куртка мембрана, так в ней и в +5 прохладно, и в 0, и в -5 - по ощущениям абсолютно одинаково. то есть кажется, что раз в +5 прохладно, то в -5 будет совсем холодно - ан нет, не так.

Гелла
и минус майку

в садике просят одевать для сон часа

а для чего существуют флисовые и шерстяные поддевы, если под мембрану ничего одевать не надо?

я ссылку дала, пойдите почитайте.
второй слой (флис, шерсть) одевают при температуре ниже -10

мы тоже в рейме мерзнем, ну не могу я ребенка отправить в футболке и в комбезе на голое тело! поэтому носим его исключительно до -5 максимум, потом пуховик и штаны!

Если вы зачем-то покупаете дорогой СПОРТИВНЫЙ комбинезон, требующий выполнения специальных правил носки, то почему удивляетесь, если при неправильном использовании получается совсем не тот результат? ;)
Вы же зачем-то покупали для садика Рейма-тек??? Не нормальный утепленный комбез, в котором не нужно никаких дополнительных условий для сугрева, а специальную горнолыжную одежду?
Под рейму не надевают майки, не надевают хб, не надевают поддевы при нуле.
Ну и уж не говорю про то, что если ребенок раньше ходил всегда в теплом Керри (а кстати, под керри вы что надеваете обычно?), то в мембране ему поначалу будет очень зябко просто с непривычки ))))). И вполне возможно, что до -25 ему будет точно так же зябко )))))

У меня сын всю жизнь носит рейму-тек, и ему сравнивать не с чем)
Но у него всегда под комбезом одна и та же температура, стоим ли мы в очереди в теплом магазине, или на улице гуляем (специально проверяла), вниз одеваем водолазку хлопок (раньше с синтетикой брали, а в этом году еще не успели купить) и с -10 тоненький шерстняой свитерочек, внизу только кодготки с синтетикой.

Герда
в садике просят одевать для сон часа

а почему нельзя хранить ее в садике и там надевать? %) у нас тоже просят одежду для сна, так у ребенка там живет пижама, которую надевают по надобности.
для физкультуры тоже форма нужна, но нас почему-то не просят надеть ее под обычную одежду и так весь день ходить....

Клюква
под керри вы что надеваете обычно?),

точно также, говорит не замерз

Rebeline

спасибо за ссылку, познавательно
Значит завтра иду покупать п/комбез рейма (если такие бывают), а куда наши штаны деть большие... никому на 104 не надо? ;)
Всем спасибо, выводы сделала, осталось найти футбы с длинным рукавом и синтетикой, нигде не видела везде х/б или не обращала внимание

Деньга
Я в 0 своего вожу в ветровке густи (типа реймы) с флисовой кофтой на футбу с длинным рукавом.

:=-O: и не мерзнет??

lyuchia
Ну и вообще рейма не всем детям подходит все же.

++++
нам точно нет, не на зиму))

Да одевайте на х/б, ничего страшного в этом нет, мы носили под мембрану обычную футболку хб с длинным рукавом, а вот наверх уже флис лучше или что-то смесовое, или специальное под мембрану.
ПРосто не надо надевать майку хб, футболку хм и свитер хб

Герда
осталось найти футбы с длинным рукавом и синтетикой

Да они сейчас почти все с примесью, 5% хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы