Тема закрыта

Причина: 0

Выпускной в дет.саду. Нужен процент не сдающих деньги (для планирования бюджета празника)

У нас уже было два собрания по поводу выпускного: одно в мае, второе в сентябре 2009, насчёт выпускного вечера на май 2010=вот так за целый год вперёд.
И решение: сдать по 5000 рублей, также фото, видео, подарки всем работникам д/садика, праздничный стол, клоуны, цветы.
Так вот и думай, все ли сдадут эти 5000 рублей? %)

DGONIK
сдать по 5000 рублей

%) %)
на что 5000 рублей?? :=-O:
мне самой было бы жалко такой суммы для такого праздника

DGONIK
5000 рублей

это очень круто для детсадовского выпускного. Сколько же мне на след. год готовить? Я тысячи на две расчитывала...

DGONIK
DGONIK

а что входит конкретно в эту сумму?

Армавир
нифига подобного.
объява на двери висит за месяц до собрания. Дата, время, повестка.
Но более половины родителей стабильно "забивают", поэтому так рано и озаботились "выпускным"

Ну, вот я такой родитель, щас чуйствую помидоры полетят. Назначили собрание на 17.30, а у нас подготовительные курсы в школе, пока отвезла ребенка, обратно по пробкам уже не успеваю, хотя о собрании, конечно, знала заранее. Подруга тоже оказалась в подобной ситуации, с работы не было возможности отпроситься, вот и считайте нас людьми, которых не интересует садичная жизнь ребенка.
По поводу сдачи денег, тут в одном из топиков мамочка какая-то писала, что кризис у людей, честно сказать понимаю ее, сложно с деньгами. Фотографии, видеосъемка, подарки заведующей в виде ноутов и пылесосов, ну не осилить сейчас. Мне тут высказали вот вы на такой машине ездите, а на фотографии ребенку пожалели %) . Не вижу разницы, у меня все фото дочери просто в папке лежат, и как они будут оформлены, если честно - мишура все это.
Конечно, сдам сумму, которую посчитает нужным родительский комитет, но если будут излишества в виде салюта и ноутов заведующей, скажу - не за мой счет.

Monella
щас чуйствую помидоры полетят

да зачем? у каждого своя жизнь.
Я тоже работаю до 21 часто, и не всегда могу сама присутствовать, но есть ведь отец ребенка, бабушки, муж, няня в конце концов - отправить можно любого, чтобы послушал и все записал, если есть необходимость.

Каждый сам выбирает приоритеты в жизни :)
а осуждать кого-либо не считаю себя в праве :)

Армавир
отец ребенка, бабушки, муж, няня в конце концов

У нас отец ребенка=мужу (работает), бабушка в возрасте, ноги болят, пешком не может, машину не водит , няня? %) , няни у меня нет, и нанимать ее для того чтобы сходить на собрание в садик - бред.
Кстати таких как я у которых куча отговорок 70% родителей (именно столько не было на собрании). А может собрание назначать не вечером в будний день в час пик? Возможно на субботу перенести? или просто в объявление по роспись придут не придут.
Что-то я развозмущалась наверное, может и необоснованно :)

Monella
куча отговорок 70% родителей (именно столько не было на собрании).

вот именно что отоговорок, а не безвыходных ситуаций.
Если бы ваш начальник сказал быть в 17.30 на собрании в будний день - вы как нибудь выкрутились бы все равно.
я же и говорю, что все зависит от приоритетов.

Monella
Возможно на субботу перенести

тогда не придет 100%. не захочет свой выходной на это тратить

Мы в нового года начнем готовиться к выпускному. Пока вроде на 2500 остановились, надеюсь, что этого хватит. Дочь 3 года назад из садика выпускалась, только одна семья не сдала денег ни на что, когда начались торжественные вручения подарков детям, они гордо встали и покинули зал %) девчонку жалко было, она такая расстроенная была :( вот нафига такая принципиальность?..

Армавир

у нас 6 активных родителей (ходят на все собрания, организуют все праздники).. остальным мало что надо, даже послушать, что воспитатель рассказывает об учебном процессе, успехах и трудностях их же детей - не приходят.
Поэтому и решили пораньше начинать всех тормошить, чтобы результат был.

Так и есть. Тоже начинали с сентября, собирали год. Не сдало человек 5 из 20 половину, двое или трое не сдали вообще.Одимн мачо не сдал ни копейки, только на фото. Сказал больше денег нет и небудт. Но зато на пианке родителей уже жрал и пил за милую душу. Так от него мужики даже отсели наши все.
Не досдали те, кто больше всех орал, а вот бабушка девочки неблагополучной сдала все и сразу.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 19:20

У нас было собрание по поводу выпускного - наш родительский комитет поставил в известность: 5 тысяч и цена может подрасти к весне:). Сдавать надо сейчас - они что-то закупают оптом, что -то заранее... Как то я в задумчивость впала... пошла на сайт специально узнать - у всех такие суммы?

Viverra
5 тысяч и цена может подрасти к весне

на что такие деньги????
у нас тоже хотят уже не по 2, а по 3тыщи собирать...
может, к весне аппетиты вырастут до 5, не знаю.... у нас как-то при дискуссии аргумент "лучше что останется, обратно раздадим, чем не хватит".
а сдадут не все, ясен пень :(

Армавир
Если бы ваш начальник сказал быть в 17.30 на собрании в будний день - вы как нибудь выкрутились бы все равно.
я же и говорю, что все зависит от приоритетов.

:)
ну так работа по идее точно приоритетней выпускного в садике :) будет у ребенка выпускной, не будет - кушать он все равно хочет :)
т.ч. вполне понятно, что не все просто могут себе позволить активное участие в жизни ребенка в садике :)

МышЪ
т.ч. вполне понятно, что не все просто могут себе позволить активное участие в жизни ребенка в садике

ну тоже верно....

Только мне, даже побывавшей на всех собраниях сумма кажется "завышенной" - 2-3 тыщи с ребенка. Хотя все траты обсуждали. Просто разные у всех пожелания. Кто-то хочет подарок детям за 500 купить, а кто-то за 1000... а мне вообще кажется, что 1000 рублей за бесполезную очередную игруху это слишком. %)
И к консенсусу не получается прийти.

А если вообще не ходить на собрания - суммы кажутся "взятыми с потолка" и платить тем более не захочется.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 10:28

DGONIK
И решение: сдать по 5000 рублей, также фото, видео, подарки всем работникам д/садика, праздничный стол, клоуны, цветы.
Так вот и думай, все ли сдадут эти 5000 рублей?

Не слишком много на выпускной в детский сад ,а если в семье двое и больше детей и работает только папа ,тогда что делать?

Армавир
на что такие деньги????

Ну как на что:

DGONIK
фото, видео, подарки всем работникам д/садика, праздничный стол, клоуны, цветы.

Больше всего мне понравилось, что из перечня выпали подарки собственно детям :)
Только фото+видео - полторы тысячи
Да и поздравить музработника или заведующую можно букетом, а можно - иначе:)

А если серьезно - я не в восторге от цифры. У меня деток двое, я в декрете. Не скажу, что эта сумма реально делает погоду, но и не так мало, чтоб я отдала и не заметила. Если б я его только выпустила и все :), а мне ж его еще в школу собирать (в прошлом году в нашу школу это обошлось в 20), да и летом хотелось бы на море старшего... Золотые наши детки:)
Сижу-думаю: нужно ли это моему ребенку? Запросто в оконцовке могу оказаться в числе родителей, не сдавших деньги.

Мы по 2500 собираем. До 15 ноября договорились по 1000 сдать. Пока сдают нормально. Но мы рсаписали сколько и на что, и неоктодители сразу говорят, например, что мы в кафе не пойдем, подарок реьенку не надо и т.д. Платят обязательное - подарок дет. саду и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы