Тема закрыта

Причина: 0

Выпускной в дет.саду. Нужен процент не сдающих деньги (для планирования бюджета празника)

Скоро очередное собрание в дет.саду по поводу выпускного. На прошлом собрании подсчитали сумму - 2000 рублей с человека на все расходы: фотоальбомы, подарки детям, цветы персоналу, праздничный стол и т.д... Но ведь сдадут не все! А расчеты - из того, что сдадут все. Вот и хотелось бы статистики, кто через это прошел. Сколько процентов родителей все-же не сдает деньги на этот праздник? Практика показывает, при любых сборах денег есть те, кто игнорирует и в результате все "прощается"... но ведь выпускной в саду раз в жизни бывает - более ответственно должны подойти родители. А с другой стороны - суммы собираются большие, вот и нужен опыт уже прошедших это все.

Результаты опроса

Деньги на выпускной сдали все родители!
44.2%
Были единичные случаи не сдачи денег (малоимущие, маргинальные...)
34.9%
Процентов 10 родителей не сдали деньги на выпускной
4.7%
Процентов 20 родителей не сдали деньги
0%
Половина родителей не сдали требуемую сумму!
0%
Я не знаю, кто сдал, а кто не сдал. В род.комитете не состою, на род.собрания не хожу.
9.3%
Я и сам(а) не сдавал(а)! (почему?)
7%
Проголосовало: 43

у нас еще даже собрания по-поводу выпускного не было... :(
Сдадут точно не все, т.к. садик заводской, дети в основном работников завода, денег получают мало и не вовремя. У нас по 500 р. на нужды группы сдают не все, а тут... :(

Meduza
нас еще даже собрания по-поводу выпускного не было

у нас 6 активных родителей (ходят на все собрания, организуют все праздники).. остальным мало что надо, даже послушать, что воспитатель рассказывает об учебном процессе, успехах и трудностях их же детей - не приходят.
Поэтому и решили пораньше начинать всех тормошить, чтобы результат был.

У нас не было конкретной суммы
Был список:
На подарки детям
Фото
Видео
Банкет
Подарок учителям и цветы

НА подарок для учителя стребовали со всех и подарки детям тоже, остально по желанию родителей было

ОСА
У нас не было конкретной суммы
Был список:
На подарки детям
Фото
Видео
Банкет
Подарок учителям и цветы

НА подарок для учителя стребовали со всех и подарки детям тоже, остально по желанию родителей было

хм... и вы на каждый пункт списка отдельно собирали сумму?
у нас тоже есть список, но решили все разом собрать :)

Армавир
хм... и вы на каждый пункт списка отдельно собирали сумму?

Даа! Потому, ка кначинается мне это не надо, а я это не хочу, а мы на банкеты не ходим, а мы видео сами снимем

кстати, интересует вопрос про подарким воспитателям, заведующей и садику. и еще: вы как то собираетесь поздравлять музрука и физрука?

ОСА
Даа! Потому, ка кначинается мне это не надо, а я это не хочу, а мы на банкеты не ходим, а мы видео сами снимем

и за сколько до выпускного вы начали собирать? годика за два? ;)

шучу конечно, но у нас не самые дисциплинированные родители.. :)

shusha
вы как то собираетесь поздравлять музрука и физрука?

да, букетом цветов

1-3% :)

Мама Наташа4
1-3%

то есть единичные случаи. :)

Армавир
и за сколько до выпускного вы начали собирать? годика за два?

За два месяца :)

Армавир
не самые дисциплинированные родители..

Ну, вот поэтому на подарки мы и упирали, и так как это всё таки была не такая огромная сумма, как в общем, то быстро собрали, а остальное, кто пошевелился

ОСА
на подарки мы и упирали, и так как это всё таки была не такая огромная сумма

интересная мысль..можно подкинуть.
Но с другой стороны, если "нерадивые родители" сдадут на подарки своим детям и на фотоальбомы, а на цветы персоналу и на банкет не станут раскошеливаться - то за них эти все траты должны будут нести "сознательные" родители. Нечестно по-любому. Ведь поздравления будут от всей группы и из-за праздничного стола никто детей-неплатильщиков выгонять не станет.
скользкая тема вообще-то :)

shusha
стати, интересует вопрос про подарким воспитателям, заведующей и садику. и еще: вы как то собираетесь поздравлять музрука и физрука?

Садику у нас не дарят, заведующая и преподаватели различных дисциплин получили букеты и коробки с конфетами, у заведующей конечно букет по круче, на банкете, одарили воспитателей и нянечку дарили блендеры

ОСА
дарили блендеры

Нам воспитательница сказала, что строго запрещены все подарки заведующей и воспитателям крупнее, чем букет цветов. Но я не знаю, мне кажется, все равно надо дарить что-то... только не официально, в приватной обстановке после официалки.

ну, заведующая в прошлые годы выдавала список. весенний выпуск подарил садику моющий пылесос тыщ за 10, он сейчас живет в кабинете заведующей.

Армавир
а на цветы персоналу и на банкет не станут раскошеливаться - то за них эти все траты должны будут нести "сознательные" родители.

У среднего была праздничная программа, а банкет в другом зале, кто не хотел, после праздничной программы ушли, у старшего всё было в одном помещении и была одна семья, которая всё игнорировала, кроме подарка ребёнку, мы и воспитателям жаловались, так что они тоже в курсе были, они ребёнка завели на праздник, а сами не заходили, ну дитю, нам угощения не жалко было, что ж поделаешь, если бы родители попробовали сами сесть, мы бы не церемонились, хорошо бы намекнули, что им тут не место, так как нервы они нам потрепали, своими обещаниями: "завтра, завтра!" Уж сразу бы отказались и никого не дёргали.

техника для наших воспитателей, боюсь, тоже не пойдет. нам еще ни разу не удалось угадать с подарками, всегда после праздников с днями рождениями доносились до род.комитета разговоры о том, что подарки не понравились.

А еще у старшего хоть не считая одной семьи все сдали, зато и пришли, у кого-то ребёнок с мамой, а у кого-то, за стол и братик сел и оба родителя и бабушка. Поэтому со средним предложила, что на торжественную часть пусть приходят все кто хотят, а на банкет ребёнок и два приглашённых с таким расчётом деньги и собирали :) Что бы обид лишних не было, так что у средненького идеально всё вышло :)

ОСА
была одна семья

если у нас будет одна такая семья - это не проблема...

Но представьте ситуацию: вечером собрание, за ребенком приходит родитель, воспитательница ему- останьтесь, сейчас будет собрание, детей в другую группу уведут. Нет, я не могу, мне домой надо. Берет ребенка и уходит. Какой уровень сознательности надо иметь, вернее не иметь, чтобы так поступить, у меня в голове не укладывается.

shusha
разговоры о том, что подарки не понравились.

:) Ну, каждому не угодишь, дарите сертификат раз так и вообще дареному коню в зубы не смотрят, это правило везде действует и с воспитателями тоже :)

Армавир
Нам воспитательница сказала, что строго запрещены все подарки заведующей и воспитателям крупнее, чем букет цветов

У старшего мы кроме букетов и не дарили ничего, там принято подарок группе на память, подарили СД-олу и две интерактивные большие книжки, это воспитатели попросили

Армавир
сейчас будет собрание, детей в другую группу уведут. Нет, я не могу, мне домой надо.

Значит звоните ему и говорите: "ПРошло собрание по поводу выпускного, на нём постановили, то и то, когда сможете оплатить?" Ставите конкретную дату к которой деньги должны быть сданы, после этого для несознательных даёте ещё три дня, после, ставите их в известность, на что они могут не расчитывать. И всё никаких сантиментов, это их выбор.

Армавир
Но представьте ситуацию: вечером собрание, за ребенком приходит родитель, воспитательница ему- останьтесь, сейчас будет собрание, детей в другую группу уведут. Нет, я не могу, мне домой надо. Берет ребенка и уходит

нипонял. у вас что собрания наступают так внезапно, без объявления за несколько дней? ну в этом случае имеют право послать.. мало ли у кого что срочное спланировано. не все свободны как ветер.

Кобра
у вас что собрания наступают так внезапно, без объявления за несколько дней?

нифига подобного.
объява на двери висит за месяц до собрания. Дата, время, повестка.
Но более половины родителей стабильно "забивают", поэтому так рано и озаботились "выпускным"

Тут не угадаешь, мне кажется. Мы с августа собираем на канцтовары по 300 руб. (для занятий с логопедом нужны тетрадки-карандаши, из бюджета на это не выделяют), сдали 8 человек из 24, хотя все были согласны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы