Тема закрыта

Причина: 0

Сыну скоро 3 года. Не разговаривает! Он не один такой?

моя тоже плохо говорит. В четверг пойдем к логопеду, послушаю что скажет. В 2,4 невропатолог прописывала кортексин. Я ставить не стала, т.к. было не критично. Если сейчас без него никуда, придется ставить :(

Indigо
Indigо

+1000000000000000

сын тоже не говорит, ему 2,9

марья-искусница
Зря боитесь кортексина, очень хороший препарат

нам не дал ваще никаких результатов

Кока
Больные, кстати они

я бы не сказала. Успокаивался сразу как штаны надевал

Мой также говорил до 2,9. Ставили задержку речевого развития. В 2,9 пошел в садик и к 2,11 говорил уже сложными предложениями, жизнь заставила :)

Csanka
У нас вот оказалось все серьезно ((.

Если не секрет, поделитесь проблемой.
Не хочется думать, что ЗРР запросто ведет к Задержке умств. развития.

Эдвира
Не хочется думать, что ЗРР запросто ведет к Задержке умств. развития.

нет не ведет, но к задержке психического запросто ведет, почему вы не хотите проставить то препарат? потому что вам ребенка жалко, вот уколы - это же больно... а вы хоть понимаете, что укол - это временная боль для ребенка, которая потом быстро забывается и уровень стресса тут достаточно низкий. А вот когда вашего ребенка определят в школу 7 ого вида, или если в классе все ребята будут его подкручивать - вот он плохо говорит, как маленькая ляля каков вам будет тот стресс? и виноватыми будите именно вы, подумайте об этом на досуге

а вот так вот
А вот когда вашего ребенка определят в школу 7 ого вида, или если в классе все ребята будут его подкручивать

Это убедительно! Спвсибо за критику.

пожалуйста, вы не думайте, что я такая злая, просто...тяжело таким ребятам, это их из колеи выбрасывает некоторые даже после такого учиться не хотят...а мамы ночами в результате не спят, я с такими много работаю...мамы очень часто плачут сидя у меня в кабинете, и ругают себя за то что раньше не думали об этом......просто думаете о будущем своего ребенка всегда

нам в 1г.7м невропатолог тоже назначал этот кортексин и еще когитум в ампулах пить(для мозга,улуч.кровообращ,стимулирует речь),препарат хороший (кортексин),я сама ему ставила ,уже второй курс назначили.Так сынуля стал кое-что говорить через неделю.,но особых изменений не произошло,нам сейчас 2г3м будет в основном мычит ,а словарный запас всего 25 слов.,хотя я и занимаюсь с ним разными методиками для речи.Можете конечно проставить кортексин,всё равно должен быть результат.

сама не сталкивалась с этой проблемой, но кортексин на форуме обсуждают частенько, сейчас зашла в поиск, набрала "кортексин", выдал много темок, почитайте, вдруг найдете полезную инфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы