Тема закрыта

Причина: 0

Сыну скоро 3 года. Не разговаривает! Он не один такой?

:( Ну вот наши достижения: мама, дем (мама пойдем), во аи - ворота открыты, мама дай есть, иа -играть, отдельные слова очень хорошо и осмысленно, но не в предложении: осина, липа, вакета -ракета, олень и т.д. + жесты мимика. Понимает все, выполняет поручения, если хочет.
Были у Хамова в мае. Невропатолог настаивает на кортексине - пока не соглашаюсь, но уже начинаю колебаться.
Напугайте меня или приободрите. ;)

Зря боитесь кортексина, очень хороший препарат. Хуже точно не будет!

"идет вровень с ровесниками"

Такие высказывания - бальзам.

тоже не разговаривает почти, буквы знает некоторые только :) :)

котетксин и невролог вам поможет

Мой брат не говорил до 3-х лет почти ничего - изъяснялся односложными предложениями ;) потом в один прекрасный день выдал такое: "Сева сегодня не пойдёт гулять, так как на улице дождь!"
я это к чему - всё нормально, не волнуйтесь :)

А куда колют?

Эдвира
Невропатолог настаивает на кортексине - пока не соглашаюсь

не знаю совпадение или нет, но в 2,5 года после курса церебрализина (действие как у кортексина) через месяц сын начал разговаривать короткимим предложениями, до этого - нечетко отдельными словами.

В попенцию.

и мы сейчас от врача, кортексин этот назначили 10 уколов :(

От кортексина результаты,банально,отличные :)

да, и ещё, этот кортексин от 3х производителей, какой лучше????

Пора ставить.
Больные, кстати они, в попку.

Medeo
От кортексина результаты,банально,отличные

Можно ли договориться с мед сестрой дет сада и ставить его в д/с?

Сын заговорил буквально за несколько дней до своего трехлетия, до этого тоже говорил как вы примерно. Ничем не пичкала, даже невролога прогуляли - надо было идти в 2,5, а мы не пошли, ведь была уверена, что зазря понапишут всяких диагнозов. Сейчас говорит значительно больше, слова на лету схватывает, стихи конечно не читает, но это только пока.

МаmaLina
заговорил буквально за несколько дней до своего трехлетия,

Спасибо! Мне приятно читать такие примеры - кладу в копилочку! ;)

мы заговорили предложениями в апреле мае, т.е гдет в 2,8 -2,10 сейчас 3,3 но, тем не менее, понимаю всё только я одна, т.к. нахожусь с ним чаще.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 17:01

Indigо
кортексин мне тоже уже маячил... но я не повелась...

а чем так плох кортексин:?

Кортексин - препарат нормальный, и, кстати, не такой уж и болезненный укол. Я бы порекомендовала Вам показать ребенка хорошему логопеду-дефектологу. Потому что, может быть, все "само собой" настроится, а может, и нет:(. У нас вот оказалось все серьезно :(((.

В общем, решать Вам, но я бы так не рисковала...

rumba
а чем так плох кортексин:?

Да наверное он не плох. Просто какое-то общее отношение к лекарствам. Кортексин влияет на развитие гол. мозга и сделан из гол. мозга теленка, мои знакомые шутят "Лекарство новое, не известно как себя поведет мозг через 10 лет, вырастет голова, как у теленка" Все это конечно грустно.

Дочка в три заговорила. "Прорвало" после поездки на море, а может просто время пришло. :)

Indigо

%) :(

У нас до 3 лет вообще почти не говорил-тока мама иногда и все .Зато после трех как-то резко начал все слова повторять и через месяц уже все стал говорить .

Csanka
хорошему логопеду-дефектологу.

порекомендуете кого-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы