Тема закрыта

Причина: 0

проблема с воспитателем

Супермама
ведь ты же ПЕДАГОГ

не-е-е, это-не педагог! это Баба примитивная, за свою шкуру трясется!

у меня мелкая всегда что-нибудь рассказывает сомнительное и с оговоркой:"только не говори, что я рассказала"...
ну это потому, что я - скандальная мамаша,
и у воспитателей, как рефлекс, что бы не случилось, ее предупреждают :"только маме не говори!"

тоже не представляю как с этим бороться!!........ замкнутый круг... стает замкнутая...
придет с шишкой на лбу и, глаза в пол:" я сама-а-а" ну хоть пытай!

hirabambyna
я бы тож пошла к заведующей. НО !!! вот в нашем садике заведка всегда на стороне сотрудников... и неуверена что у нас все решилось бы в лучшую сторону.

Может, это и не совсем так. У нас была заведующая, которая всегда грудью защищала сотрудника, но после ухода родителя она с этого сотрудника 3 шкуры сдирала.
С воспитателем переговорить еще раз:

Синица :j_0018:
и жестко поговрила с воспитателем= в духе,что ваш ребенок ВСЕГДА вам все рассказывает.пусть зарубит это себе на носу. что у вас доверительные отношения.что воспитателю не надо совершать поступков,за которые ей было бы стыдно перед родителями. и что если еще раз она позволит себе упрекнуть вашего сына в доверии к матери,то вы пойдете решать вопрос прямиком к заведующей.

И тут дело еще в том, что она ребенка унижает при других детях - полная профнепригодность, вообще-то.

НЕШОКОЛАДКА
полная профнепригодность, вообще-то.

+1

Поговорила сегодня с воспитателем. Вроде говорит специально не было намерения его обижать и т.д..... Обещала в общении с ним к теме о жалобах маме не возвращаться. Сегодня сын вечером доволен - его не ругали :)
не знаю уж я - что там ему говорили и в какой форме до этого, главное чтобы был результат в итоге нашего с воспитателем разговора.
Вообще поговорили с воспитателем хорошо (все таки это человек заменяющий ему практически на весь день маму, цели оскорбить ее у меня не было. Вообще к людям, занимающим большое место в жизни моего ребенка отношусь с уважением).
возможно просто не успели они друг к другу привыкнуть (она - как вести себя с ним, он - как реагировать на ее методы воспитания), так как она у нас с августа.
Короче - пока все нормально :) Если и все дальше так пойдет - поблагодарю ее за понимание и более мягкое отношение к ребенку.

Супермама
Посоветуйте что нибудь со стороны, пожалуйста

Супермама
мы вот тоже думаем с мужем

Супермама
я боюсь, что поведение она не изменит

Супермама
меня удивляет

Супермама
и еще вариант стопроцентный, что она будет отнекиваться

Супермама
А мне вот показалось

Супермама
просто даже если как вариант - ну пусть ребенок маме это все придмал-сочинил-преувеличил (хотя я уверена, что это не так, но предположим...) - неужели 6-летний ребенок заслуживает того, чтоб его потом за это 2 недели ругали... Сама воспитатель нам говорила, что в 5-6 лет появляется особенность возраста - вранье... ну пусть так, пусть наврал, но ведь ты же ПЕДАГОГ.... решай эту проблему не такимим методами

Вы просите посоветовать, а фактов которые сами лично видели у вас нет. Только со слов сына и, извините канеш, ваши домыслы. Понятно что мама защищает своего малыша, мамы вообще до старости своих малышей защищают, что бы те не сделали. Мне просто интересна тема сама по себе. Вы домыслили, дали возможность другим на форуме досочинять, так воспитка у вас зверюга ужасная получается.

Супермама
Поговорила сегодня с воспитателем. Вроде говорит специально не было намерения его обижать и т.д..... Обещала в общении с ним к теме о жалобах маме не возвращаться. Сегодня сын вечером доволен - его не ругали
не знаю уж я - что там ему говорили и в какой форме до этого, главное чтобы был результат в итоге нашего с воспитателем разговора.
Вообще поговорили с воспитателем хорошо (все таки это человек заменяющий ему практически на весь день маму, цели оскорбить ее у меня не было. Вообще к людям, занимающим большое место в жизни моего ребенка отношусь с уважением).
возможно просто не успели они друг к другу привыкнуть (она - как вести себя с ним, он - как реагировать на ее методы воспитания), так как она у нас с августа.
Короче - пока все нормально Если и все дальше так пойдет - поблагодарю ее за понимание и более мягкое отношение к ребенку.

А сразу вот так нельзя было сделать?
ведь

Супермама
все таки это человек заменяющий ему практически на весь день маму

ну как то так %)

Все вопросы по воспитателям стараюсь решать прежде всего с другими родителями. Не было ли у них такого, или с теми кто выпустился у нашего воспитателя уже (есть такие знакомые). Даже до заведующей и не дошло ни разу, хотя можно бы было залупиться. Один раз чуть не поцапались с воспитателем (тоже новая сейчас). Но решила всё даже не поднимая скандала и не выясняя отношений. Чего и вам советую

Супермама
он мне рассказал (причем со смехом, то есть он не жаловался, ему эта ситуация наоборот смешной казалась), что когда они в садике на стульях качаются

ну и ещё 2 вопроса.

1. Много ли стульчиков в садик вы принесли или починили?
  2. Если бы ваш ребенок упал со стульчика качаясь на нём и разбил себе голову? как бы вы отреагировали? "Воспитка с///а недоглядела!!!! Почему она разрешила качаться ему на стуле!!! Неужели она не могла ему объяснить что этого делать нельзя?!!!" Примерно так реагируют все родители. Ведь мало кто приходит и говорит "да ничего страшного, он у меня такой непоседа". Точнее никто так никогда не говорит. Гораздо проще при ЛЮБОМ раскладе наехать на человека, который на весь день заменяем ребенку маму. Вас почитать так очень грустно становится :(

S@shenjka
Неужели она не могла ему объяснить

Ага, объяснила.... Ребенок ударился... а, может, надо было сразу этим стулом по голове, чтобы насовсем понял???
Все-таки методы должны быть ПЕДАГОГИЧНЫЕ. она ведь претендует на звание ПЕДАГОГА, вроде как...

S@shenjka
Вас почитать так очень грустно

А Вас - так весело

Тюлька
Ага, объяснила.... Ребенок ударился... а, может, надо было сразу этим стулом по голове, чтобы насовсем понял???

да нет. просто надо разговаривать и с деткой своим, объяснять что к чему. И если уж возник вопрос то и разговаривать с воспитателем. А не бегать к заведующей по таким вопросам. Ведь решили же ситуацию. Подумали хорошо и решили. Чо уж истерить то?

S@shenjka
росто надо разговаривать и с деткой своим

А он и не ябедничал

S@shenjka
Чо уж истерить то?

А наши воспитатели в большинстве своем все конструктивные замечания и предложения от родителей воспринимают почему-то "в штыки". Невольно напрашивается поговорка "Чует кошка, чье сало съела".
У нас был подобный случай, тоже подошла, вежливо попросила не кричать на ребенка (ясельная группа, период привыкания был). Чего я только не выслушала, в основном о том, что я сама такого воспитала...А у меня и в мыслях не было обвинять. Я ПРОСТО ПОПРОСИЛА, надеясь на понимание и ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ подход. Видимо, квалификация не та у человека, чтоли...

Тюлька
Видимо, квалификация не та у человека, чтоли...

Видимо мне попадались воспитатели получше. Был момент когда мою дочь не пустили в туалет в сон час. сказав ходи в штаны. 2 года ей было. Сначала выяснила ситуацию у сменной воспитки, затем утром у той, которая не пустила. Она мне - она сама виновата, в сон час спать надо. Наехала в общем на моего ребенка. Ну и получила в ответ канеш всё что заслужила. Факт - описанная пижама (чего у нас не было с момента привыкания), её признание. После этого случая мы с ней разговаривали холодно примерно с месяцок, но на ребенке это никак не отразилось. Изменений в поведении не было. Дочь продолжала относиться к ней тоже очень хорошо. Так что считаю что без истерик и разговаривать с воспитателем - она и ребенок знают ситуацию намного лучше, чем могут додумать тёти с форума

мне кажется к заведующей! у меня был конфликт с воспитателем, помогла урегулировать заведущая, сейчас все в порядке

S@shenjka
она и ребенок знают ситуацию намного лучше

Да ужжж...
Вот сегодня прихожу в садик, сменная воспитка подает мне НАДКУСАННУЮ конфету (был ДР у одного мальчика) со словами - "Пусть доест, а то он сегодня не обедал" - "Почему?" - "Отказался есть суп и воспитательниица забрала и конфету" %)
ВОПРОС: она что, изо рта у него забрала, если конфета уже надкусанная???
И еще: Это что, метод воспитания такой? Я, например, без педобразования, но я говорю своему плохокушающему ребенку; А давай наперегонки, кто быстрее съест? или: Съешь, будешь сильнее папы (Ильи Муромца, Добрыни Никитича и т.д.)
И это действует! А что наши педагоги??? Я понимаю, что у меня - один, а у них 20, но таких "малоежек" - единицы, могли бы уж...имхо

не надо ровнять всех воспитаателей под одну гребенку. воспитатели разные: одна идя на работу переживает, что у нее, извенити, 26 чужих детей, за которых она отвечает перед родителями и своей семьей, потому что ее семья тоже страдает. а есть которые пришли оттрубили свою смену и на плевать на все. сначала узнайте точно, что за ситуация, может не все так плохо как вы думаете. ну и если это новый воспитатель, то на самом деле пообщайтесь с родителями кто выпустился.
предствьте себя на месте воспитателя, почитайте форум, что про них говорят, когда вы улыбаясь подходите к воспитателю и говоритекакие у вас проблемы, дать ребенку таблеточки выпить да не одну, носик, горлышко побрызгать, одеть эту кофту, а не другую и т.д. а выйдя за пределы д/с вы говорите какая же она ....., да еще в форуме пообсуждаете. как вы себя будете чувствовать.
у меня дети отходили в д/с, я никогда не конфликтовала с воспитателями и все ситуации решались положительно, не доходя до заведующей и дальше. дети до сих пор вспоминают о воспитателях и ходят к ним в гости. просто будьте сами людьми и поверьте никаких проблем не будет.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 18:45

S@shenjka
Чо уж истерить то?

а кто истерит? Вы так классно меня процетировали - выдергивая фразы из текста можно и триллер составить!

S@shenjka
Вы просите посоветовать, а фактов которые сами лично видели у вас нет. Только со слов сына

этого мало??? я не могу эти факты увидеть - я не сижу весь день в садике

S@shenjka
Гораздо проще при ЛЮБОМ раскладе наехать на человека

я где-то написала, что я на нее наехала? вы читайте не по диагонали....

S@shenjka
Так что считаю что без истерик и разговаривать с воспитателем - она и ребенок знают ситуацию намного лучше,

когда произошла ситуация со стульями (вы видим считаете нормой не просто забирать стул, а выджергивать его из-под ребенка) - я спокойно с ней поговорила на счет этого. В итоге ребенку при всех это выговаривается 2 недели каждый день... Это по вашему норма?
по моему так

Тюлька
Невольно напрашивается поговорка "Чует кошка, чье сало съела".

Апсара
пошла бы к заведующей

да!

Автор поступила очень грамотно. А советы бежать по каждому малейшему поводу к заведующей, размахивая докладной в отдел образования- это точно не самое конструктивное решение.
И люди, которые пользуются всегда ТОЛЬКО этим методом не вызывают абсолютно никакого уважения, потому что сами не умеют стоить диалог, а лишь угрожают. Вышестоящая инстанция это как тяжелая артиллерия, должна применяться очень редко и обоснованно.
В данной ситуации мама повела себя очень мудро, нашла слова и смогла их донести до собеседника.
Желаю Вам и в дальнейшем находить общий язык с теми людьми, которые занимаются вашим ребенком, а к радикальным мерам прибегать лишь в случаях КРАЙНЕЙ необходимости.

romashca
когда вы улыбаясь подходите к воспитателю и говоритекакие у вас проблемы, дать ребенку таблеточки выпить да не одну, носик, горлышко побрызгать, одеть эту кофту, а не другую и т.д. а выйдя за пределы д/с вы говорите какая же она .....,

что-то вы из крайности в крайность... нельзя все видеть в черно-белом...
Когда проблем нет - я улыбаюсь. Когда возникла проблема - я ее решаю. За глаза, выйдя из садика не кричу на каждом углу - какая она плохая.
да и вообще вроде в первом посте сформулирован вопрос:

Супермама
Посоветуйте что нибудь со стороны, пожалуйста

то есть на тот момент я не могла объективно смотреть на ситуацию, очень была расстроена из-за слез ребенка....

romashca
да еще в форуме пообсуждаете

ээээ.... а на форум зачем ходят, если не решить свои проблемы как-то, послушать советы со стороны???

romashca
просто будьте сами людьми и поверьте никаких проблем не будет.

что то вам указывает на обратное? или мои волнения как-то необоснованы? Вот именно ваше мнение хочется узнать

Супермама
когда они в садике на стульях качаются, воспитатель или нянечка подходят тихонько сзади и стул вытаскивает, а ребенок падает на попу

не хочу пугать,но моя прабабушка стала глухой из-за падения со стула (ударилась головой сильно, упала на спину) и мне в детстве все время мама говорила,что на стульях нельзя качаться,я это хорошо помню.
Что у вас за воспитатель,которая САМА стул выдергивает??? Ведь упасть можно по-разному,даже об стол стукнуться или о край стола (ттт), ну если и выдумывает ребенок, что взрослые так делают, значит сами дети стулья выдергивают,а воспитатели не следят,безобразие.

Я считаю, что свои проблемы решать надо самостоятельно никого не слушать, а то советчиков много, потом вам расхлебывать, а не советчикам. А форум я считаю для общения.
Какие крайности, видела таких родителей.
Мое мнение: поговорить с воспитателем по хорошему, поговорить с родителями нынешними и которые были или посидите в группе 30 мин. и вы сможете многое узнать о воспитателе, няне и детях. :)

romashca
или посидите в группе 30 мин. и вы сможете многое узнать о воспитателе, няне и детях.

ага, посидите, вдруг они ПРИ ВАС стул выдернут из-под ребенка

romashca
видела таких родителей.

это не значит что все такие!

romashca
просто будьте сами людьми и поверьте никаких проблем не будет.

вы не ответили на мой вопрос - что вам из моих сообщений указало, что мы не "люди". То есть возникшая у нас проблема - моя вина? следствие какого то моего неправильного поведения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы