Тема закрыта

Причина: 0

проблема с воспитателем

В садике у нас произошла такая история. Сын рассказал мне про один косяк воспитателя (причем ему это было просто весело), мне это не понравилось и я поговорила с воспитателем, на что она мне: это все не правда, он сочиняет (то, что он не сочиняет - точно, но проблема не в этом). С тех пор прошло уже 2 недели и сегодня он мне признался, что его каждый день воспитатель ругает, что он наябедничал маме и вообще не надо ничего родителям рассказывать (!!!). Причем ругают при всех ребятах (когда перед занятиями они садятся за столы). Рассказывает мне это все со слезами на глазах, дословно: ведь я же ничего болше не говорил ,почему меня ругают каждый день за это! Взял с меня честное слово, что я ей не скажу, что он мне про это (что ругают) сказал, чтобы его опять не ругали, что он ябедничает.
Вот как мне поступить сейчас? Поговорить с воспитателем еще раз - опять отыграется на ребенке. Поустить все на самотёк - так и пусть они дальше внушают детям, что родителям нельзя рассказывать....
Посоветуйте что нибудь со стороны, пожалуйста

с таким воспитателем разговаривать бы уже не стала, пошла бы к заведующей разбирать ситуацию.

даже не важно, что послужло первопричиной конфликта, для меня бы основным было последующее и причем прилюдное гнобление ребенка вплоть до его слез и запугивания.

я бы прямиком к заведущей отправилась. Вы молчите-они и думает, что вы не в курсе и продолжает внушать. Пусть тоже вас побаивается, что вы не безмолвная рыба. Аккуратнее наоборот будет. ИМХО.

придется садик менять....

мы вот тоже думаем с мужем идти к заведующей...
А вот действительно, заведующая сможет как то повлиять? ну, пожурит воспитателя, а та опять на ребенке отыграется....

Бумс
придется садик менять....

да с чего это?

Супермама
заведующая сможет как то повлиять? ну, пожурит воспитателя, а та опять на ребенке отыграется....

а вы ей скажите, что если воспитатель не изменит свое поведение, вы донесете ситуацию до вышестоящих органов. или пусть переводит в другую группу, если есть аналогичная по возрасту.
имхо, сейчас и на место воспитателя полно желающих найдется.

Апсара
а вы ей скажите, что если воспитатель не изменит свое поведение, вы донесете ситуацию до вышестоящих органов

именно так, заведующая тоже подчиненная.
Мы все время задобриваем воспитательниц, неправильно это, за хорошую работу надо благодарить, за плохую-наказывать.

Апсара
а вы ей скажите, что если воспитатель не изменит свое поведение

я боюсь, что поведение она не изменит, но запугает сына посильнее, они же - детки - робеют одни перед взрослыми....
самое интересное, что когда я шла с ней поговорить в первый раз (про оксяк) я сделала это очень вежливо, без наездов... а вот получилось вот как :(

меня удивляет, что педагог внушает детям, что нельзя рассказывать родителям... (ассоциация у детей: расскажешь- наругают)
вот потом и получается у многих, что ребенок замкнутый, с родителями не делится...
сколько таких случаев рассказывают - до школьника домогаются, а он молчит, родителям ни слова....

у вас есть выход другой? или терпеть нынешнюю ситуацию, или говорить с заведующей причем так, чтобы все поняли, что заявление в райно у вас уже в сумке лежит, и предприняли кардинальные меры, или уходить из садика. и хватит бояться уже, поводите сына к детскому психологу, чтобы хоть знать об изменении ситуации.

Супермама
что педагог внушает детям, что нельзя рассказывать родителям...

не идеализируйте вашего воспитателя, она в первую очередь человек...........такой.

Апсара
поводите сына к детскому психологу, чтобы хоть знать об изменении ситуации.

у нас с ним связь очень тесная :) он и сам мне все рассказывает.... и я не вижу в этом ничего плохого :)

Супермама
и я не вижу в этом ничего плохого

в этом и нет ничего плохого

я бы тож пошла к заведующей. НО !!! вот в нашем садике заведка всегда на стороне сотрудников... и неуверена что у нас все решилось бы в лучшую сторону.

А прежде чем идти к заведующей пообщайтесь с родителями детей из вашей группы, с их детьми что-то подобное происходило если да , то с докладной на воспитателя о всех случаях с подписями родителей к заведующей. Если решение в течении 10 дней ни какого не примут , то уже в Отдел образования. Удачи Вам! ( чем закончится расскажите).

Жестко поговорить с воспиткой и сказать, что и на неё есть управа и теперь ее гноить будет заведующая и топать к заведующей.

я бы пришла и жестко поговрила с воспитателем= в духе,что ваш ребенок ВСЕГДА вам все рассказывает.пусть зарубит это себе на носу. что у вас доверительные отношения.что воспитателю не надо совершать поступков,за которые ей было бы стыдно перед родителями. и что если еще раз она позволит себе упрекнуть вашего сына в доверии к матери,то вы пойдете решать вопрос прямиком к заведующей.
нужно держаться уверенно,не пасовать. и увидите,что воспитатель больше вякнуть побоится по этому поводу. а ваш ребенок будет уверен,что доверие к маме это хорошо и правильно.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 23:51

я считаю,что решать проблему нужно начинать именно с воспитателем. причем четко расставить приоритеты кто есть кто. вы законный представитель,она педагог. в любом случае ваше слово последнее.
если это не поможет,то тогда бы я уже пошла к заведующей. потому что если вы прийдете к заве сейчас ,можете бледно выглядеть. доказательств у вас нет ,воспитка отопрется,ребенок от испуга будет молчать. оно вам надо? и уж тем более глупость идти в районо и прочее. ничем они вам не помогут.
разбирайтесь между собой и воспитателем

Супермама
один косяк воспитателя

а что за косяк то?

имхо влиять на нее бесполезняк, надо направить усилия на то, чтобы ее нестало в этой группе или в этом саду

Всем спасибо за отзывы!
Все выходные обдумывала - как поступить и решила все таки сперва очень жестко поговорить с воспитателем.

Синица :j_0018:
и что если еще раз она позволит себе упрекнуть вашего сына в доверии к матери,то вы пойдете решать вопрос прямиком к заведующей.

как то так, да.
на счет идти прямо к заведующей.... у нас ситуация больше похожа на

hirabambyna
НО !!! вот в нашем садике заведка всегда на стороне сотрудников... и неуверена что у нас все решилось бы в лучшую сторону.

и еще вариант стопроцентный, что она будет отнекиваться, а ребенок струсит и ничего не скажет. Он итак меня уговаривает - не говорить ничего воспитательнице, а то его опять будут ругать... Ему обещала, что просто ей скажу, что это я ему говорю все мне рассказывать, и если ей это не нравится - пусть ругает меня (ну естественно я о другом с ней поговорю, но ему лучше не знать уж...)

Синица :j_0018:
а что за косяк то?

он мне рассказал (причем со смехом, то есть он не жаловался, ему эта ситуация наоборот смешной казалась), что когда они в садике на стульях качаются, воспитатель или нянечка подходят тихонько сзади и стул вытаскивает, а ребенок падает на попу %) на мой удивленный взгляд он говорит - так смешно же! я вот упал и прям коленками об стол стукнулся... но не больно, мама, честно не больно - у нас же стульчики совсем маленькие...
короче - ему смешно над этим... А мне вот показалось, что метод какой то не совсем педагогоичный... (а потом дети в школах друг у друга стулья вытаскивают - а что, это же можно!!!)
вот я с воспитателем и поговорила. она сразу - он придумывает!!! (то, что не придумывает - точно). ПРичем удивляет меня то, что я с ней говорила вполне вежливо... думала ситуация вполне решена... а спустя 2 недели узнаю, что его каждый день за это ругают....

просто даже если как вариант - ну пусть ребенок маме это все придмал-сочинил-преувеличил (хотя я уверена, что это не так, но предположим...) - неужели 6-летний ребенок заслуживает того, чтоб его потом за это 2 недели ругали... Сама воспитатель нам говорила, что в 5-6 лет появляется особенность возраста - вранье... ну пусть так, пусть наврал, но ведь ты же ПЕДАГОГ.... решай эту проблему не такимим методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы