Тема закрыта

Причина: 0

подарок на день рождения необычный и "умный"

ну вот и надвигается день Ч - у дочи день рождения.исполняется аж целых 5 лет. как обычно встал вопрос о подарке. у дочи мечта "набор насекомых нашего края. чтоб можно было разобрать, посмотреть их внутренние органы и собрать обратно". понятно, это не реально. всякие там Вингс, барби и т.д. не интересуют в принципе. нравятся динозавры, но такие - прикладные - например из набора раскопок. это ей бабушка дарить будет. а есть еще какие - нибудь штуки, чтоб было связано с экспериментаторством, чтоб можно было исследовать, разобрать - собрать и сделать какой-нибудь вывод. подскажите, а?

я бы посмотрела что-нибудь в ... в "Бриллианте", в книжном в Карнавале (ЛОс книгас или как-то так)
обратила бы внимание на большие книжки и наборы типа "Юного.... химика, биолога, хрен знаеткоголога)

микроскоп, типа "юный натуралист" - рано?

Ante
микроскоп, типа "юный натуралист" - рано?

поздно у нас уже школьный ("чтоб ядро клетки видно было" ), хочет электронный, но слишком дорого это меньше Галелео надо доче смотреть и нэшинал географик

Ante
наборы типа "Юного.... химика, биолога, хрен знаеткоголога

гляну, спасибо

Ой, вот видела в Парк-Хаусе в Умных игрушках какие-то не то наборы, не то просто коробочки - тип для алхимика, для каких-то там опытов и чего-то там... Вот точнее не скажу - помню, что увидела и удивилась какие интересные игры для детей есть, а наша мала еще и не оценит. Но вот помнится, что коробочки вроде маловастые какие-то, не подарочные...

Тигрра

Сыну книгу дарили "Большая книга занимательных опытов"- Супер!
Ну и у нас всегда безпройгрышный вариант Лего.

мамаСа (vipera berus)

на всякий случай. понимаю, что все равно проверишь
но в моем наборе "Юный химик", были и соляная кислота и прочие радости дитя. Типа бдительность и все такое)

мамаСа (vipera berus)
чтоб ядро клетки видно было"

прекрасное дитя)))

Volna*
Сыну книгу дарили "Большая книга занимательных опытов"- Супер!

Volna*
Ну и у нас всегда безпройгрышный вариант Лего.

никакого интереса :(

Ante
были и соляная кислота и прочие радости дитя. Типа бдительность и все такое)

спасибо. хотя. конечно, проверю.

Ante
прекрасное дитя)))

гы. сегодня в магазе увидела очередной набор насекомых - аж вся затряслась. пришлось купить. недавний разговор с учителем: "светлана петровна, а как вы считаете, динозавры вымерли из-за частых метеоритных дождей и повышения температуры планеты или все таки из-за ледникового периода? - не знаю, Сашенька - эх, Светлана Петровна, где бы взять динозавра и проверить, что для него хуже - когда жарко или когда холодно"

[a url=www.ru-toys.ru/catalog/2256/]здесь [/a] можно глянуть:

1. Микробиологические модели БАКТЕРИЯ
  2. Микробиологические модели ВИРУС
  3. Механические модели ЖУК
  4. набор Механика Галилео НРСообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 00:20

Gess™

не пускает меня по ссылке :( , зарегилась вроде. а не пущает

мамаСа (vipera berus)
не пущает

исправила, из буфера не то скопировалось изначально :)

Gess™
Механические модели ЖУК

нашла в другом месте. :clap: надо, надо, надо. :D

Gess™
исправила, из буфера не то скопировалось изначально

спасибо, там еще много всего интересного. пошла вы инет чиатать про подобные игрухи. а я и не знала, что такое существует :)

офф:
наша девочка хочет заказать деду морозу свою сбычу мечт - научиться летать :)
что вот с этим делать - ума не приложу :)

положу вашу тему в закладки :)

ibb

я дочери ужо объяснила. что дед Мороз выполняет только реальные желания. типо не настолько сильный он волшебник. он не может превратить ее в волшебника или ласку Бака (было у нее желание такой заказ сделать деду морозу)

я Женьке на 5 лет покупала разборный скелет человека в Элти-Кудиц.
Прикольно, но кач-во так себе-пара косточек быстро отломились.
но вообще интересено: внутренние органы, мышцы, кости :)

апну темку. могет кто еще чего подскажет. собираю все идеи. гостей много будет

мамаСа (vipera berus)
у нас уже школьный ("чтоб ядро клетки видно было"

я про твою дочь когда читаю, комплекс неполноценности развивается

Volna*
у нас всегда безпройгрышный вариант Лего.

и у нас :dada:

Pushinda
разборный скелет человека

тоже хочу
книга лучший подарок! вспоминаю об этом, когда голова ломается от нехватки идей. всегда есть какая-нибудь книжка, которой не хватает :)

Tony-n
я про твою дочь когда читаю, комплекс неполноценности развивается

да прям. у нее просто есть то, что ей нравится - в этом она разбирается и впитывает инфу, как губка. а есть то, что ей не интересно. и так хоть убейся, она ничего не запомнит. напимер, до сих пор не может сосчитать от 10 до 1. или сказать, сколько будет 2 + 1. не интересно ей это и все.

Tony-n
всегда есть какая-нибудь книжка, которой не хватает

это у нас бабушки спецы (двоюродная бабушка вообще такие книги выкапывает просто супер).

апну как я темку. вдруг еще чего интересного знаете, подскажете. :)

www.toys-for-kids.ru/gift_spisok.php
www.toys-for-kids.ru/gift_spisok.php
вот пара ссылок, я думаю, что в городе можно найти такое.
саше вроде должны понравиться раскопки ;)

Может набор юного криминалиста ;) Моей пока думаю рановато, но так-то интересно, наверное, -
С озона взяла (у нас в магазине продают ses в большом ассортименте, уже много доче покупала, этот пока не беру - в екб вроде в вашем малыше эта фирма была и superkids.me (там такой набор в разделе дл мальчиков , правда ), еще где-то встречала...):
В набор "Юный криминалист" входит все необходимое, для расследования загадочных происшествий. Инструкция в картинках находится внутри коробки.
Состав
Карточка для записи подозреваемых;
Набор для снятия отпечатков пальцев;
Лупа;
Моделирующая масса для снятия слепков с ключей;
Пакетики для хранения улик;
Набор для идентификации следов;
Наклейки;
Инструкция в картинках.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 03:38

Хотя это, конечно, скорее добавка к подарку на 5-летие
Раскопки тоже кстати понравились, мониторю в общем, хотя нам еще 3.3 :)

Еще видела наборы в продаже для проведения химических экспериментов, выращивая кристаллов, создания ароматов,.. Фирмы не назову только, увижу - напишу.

дарили другу на день рождения какойто набор, для изусения свойств электромагнитного поля, где надо было собрать качельку, установить магниты и наблюдать, как там качается.

мда, вопрос с подарком до сих пор открытый :boom: :boom: :boom:
раскопки (тока с динозаврами) мы уже прикупили

Volna*
"Большая книга занимательных опытов"

и

Gess™

1. Механические модели ЖУК

заказаны
планируем еще пошерстить всячческие "Умные игрушки"
еще дочь увидела конструктор, из которого собирается одом Смешарика, ей очень понравилось - решили прикупить, может хоть с этим конструктором возиться будет, потому как ни лего, ни магнитный, ни трубочки из которых дорожку для шарика делают, ее пока не вдохновили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы