Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашки 2010!

Я в панике!!! В школу , в которую хотим больше всего, мы на курсы подготовки пошли. НО!!! Всегда есть вариант туда не поступить. В школах , в которые хотим во вторую или третью очередь мы на курсы ходить уже не в состоянии. А везде заявляют, что брать будут только из детей ходивших на школу развития и точка. Прописка говорят теперь роли не играет никакой вобще. Пока есть время хочу изучить этот вопрос с юридической точки зрения. Более чем уверена, что государственная школа не имеет право не взять ребенка не ходившего к ним на курсы!!! и про прописку тоже хочу почитать закон конкретный. Поделитесь, кто чем может на эту тему!

по прописке возьмут,взять обязаны. ;)

Рыся

это ты как юрист знаешь или как педагог? Это точно?

еще ни один ребенок школьного возраста без школы не остался :)
по прописке все равно обязаны взять

peppilotta
А везде заявляют, что брать будут только из детей ходивших на школу развития и точка.

да нет, я звонила в другие школы, берут, только на оставшиеся места. в 1-ую очередь по прописке, во-вторую очередь у кого старшие детки уже учатся в этой школе, в 3-ю- кто ходит на курсы, ну и остальные кто без курсов придет :)

Еka-teryna
ну и остальные кто без курсов придет

если места останутся ;)

мама
если места останутся

Еka-teryna
только на оставшиеся места

:)

peppilotta
Прописка говорят теперь роли не играет никакой вобще.

По прописке взять обязаны, чего тут узнавать ))))). Звоните в районо, узнаете, к какой школе относитесь. В нее не могут не взять ни при каких обстоятельствах )))))

Вот и получается, что в один языковой лицей, где 7 человек на место мы отходим на курсы... И если не пройдем, то во второй в районе лицей не попадем однозначно, так как там свои курсы и тоже 5-6 чел на место. А в третьей школе, которая является Средней Общеобразовательной ( уточнила в администрации сегодня), но достаточно приличной, мне директор глядя в глаза сказала, что уже который год они берут детей среди посещавших курсы и их прописка не волнует. И наши языковые курсы их тоже не интересуют. Не хочу об этом думать, но вполне может получиться, что ребенок изучавший 3 года английский и всякие развивалки посещавший, может украсить собой школу для дебилов на краю города

peppilotta
ребенок изучавший 3 года английский и всякие развивалки посещавший,

если это соответствует действительности,то скорее всего ребенок пройдет
а если не соответствует,то придется идти по прописке
и вот это

peppilotta
школу для дебилов на краю города

как то неприятно звучит

Мы вот тоже так сомневаемся куда же нас примут. По прописке не попадаем и на курсы ходить не можем. %) А идти в школу, которая не нравится по всем показателям нет желания. Замкнутый круг получается.

Medyzka

школу для дебилов на краю города
как то неприятно звучит

Простите :) . Это на нервной почве у меня )) Я реально хочу почитать законы. Я ими очень хорошо оперирую в стрессовой ситуации. Буду находить, изучать, поделюсь с остальными тоже.

позвоните в администрацию района в отдел образования, они скажут вам каким законом руководствоваться :) удачи, если не будет трудно, скиньте потом сюда этот закон ;)

Дык, чего сейчас-то нервничать? Ходите спокойно на курсы. Нервничать начнете в апреле, когда зачисления начнутся. Сейчас куда-то звонить смыла нет. Проблемы надо решать по мере их поступления.

peppilotta
но вполне может получиться, что ребенок изучавший 3 года английский и всякие развивалки посещавший, может украсить собой школу для дебилов на краю города

%) а для вас дебилы это те кто не поступили в перечисленные Вами школы? :)

за что биться? в любой частной школе прекрасный английский, никакой прописки и особых условий. мы без курсов и не по прописке.

по прописке взять обязаны

peppilotta
от и получается, что в один языковой лицей, где 7 человек на место мы отходим на курсы... И если не пройдем, то во второй в районе лицей не попадем однозначно, так как там свои курсы и тоже 5-6 чел на место. А в третьей школе, которая является Средней Общеобразовательной ( уточнила в администрации сегодня), но достаточно приличной, мне директор глядя в глаза сказала, что уже который год они берут детей среди посещавших курсы и их прописка не волнует. И наши языковые курсы их тоже не интересуют.

Вот вы чего добиться-то сейчас хотите? %) Чтобы вам в каждой школе сказали, что да, конечно, вашего выдающегося ребенка они безусловно возьмут через год без конкурсов, курсов и прописки?

Клюква

Вот вы чего добиться-то сейчас хотите? Чтобы вам в каждой школе сказали, что да, конечно, вашего выдающегося ребенка они безусловно возьмут через год без конкурсов, курсов и прописки?

Я хочу заранее спланировать, что делать и куда бежать, если не пройдем после курсов. Ребенок у меня вовсе не выдающийся. Хотя очень способный к языкам. Больше всего меня смущает, например, установка школы, чтобы дошколята читали 50-60 слов в минуту... Мы читаем 15-20. И не представляю на сколько сможем улучшить за год. :( На участие в конкурсах при поступлении, я безусловно готова и считаю это очень положительным моментом.
Если честно, я рада, что не услышала тут мнений, типа: "надо было в 3 школы пойти на курсы, как мы". Очень боялась, что люди принимали такие решения. Мы лично подумали и решили ребенка пожалеть. Еще самое смешное, что в школе которая не гимназия, на курсах по программе они изучают алфавит, пишут квадратики, и т.д. Но детей, не посещавших курсы не берут... Ладно, поживем увидим! Не прощаюсь )))

а что это вообще за дурь? чем пардон учительница будет с детьми заниматься ? если они будут читать 60 слов? нафига тогда начальная школа вообще?
дикость ей Богу, а! мне кажется, раньше было лучше-я вот научилась читать только в 1ом классе, и что? выросла нормально, получила два образования.........я считаю, это загонит детей в ранние неврозы.....все должно быть по-возрасту!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:05

А мы вообще ни на какие курсы не пошли, ибо считаю, что

Клюква
конечно, вашего выдающегося ребенка они безусловно возьмут через год без конкурсов, курсов и прописки?
.стопудово))) и не загоняюсь)

peppilotta
Больше всего меня смущает, например, установка школы, чтобы дошколята читали 50-60 слов в минуту...

Кто сказал??? Это точно бред...

peppilotta
Но детей, не посещавших курсы не берут...

Не берут и говорят, что не берут - это две большие разницы ;). Сами-то подумайте, что вам еще могут сказать %). Им выгодно, чтоб ребенок ходил к ним на курсы, это деньги. Какой им смысл обнадеживать кого-то и говорить, что "да вы уж походите в другое место, а потом приходите к нам" )))))

peppilotta
Я хочу заранее спланировать, что делать и куда бежать, если не пройдем после курсов.

Сходить на собеседование (или что там еще) в другие школы ))))). Не так страшен черт ;). Ну и школу по прописке еще никто не отменял...

peppilotta
Более чем уверена, что государственная школа не имеет право не взять ребенка не ходившего к ним на курсы!!!

Любого или как? ;) Если уж на то пошло, то тестирования и экзамены в первый класс вообще незаконны )))))

Клюква
Если уж на то пошло, то тестирования и экзамены в первый класс вообще незаконны )))))

Это наверное, "Закон об образовании"..?

Мы на английский, рисование и общее развитие 4-й год ходим (комплекс занятий), 2-й год - на гимнастику, с этого года в саду добавился бассейн и шашки и усложнились обязательные занятия.

Клюква
Им выгодно, чтоб ребенок ходил к ним на курсы, это деньги.

Полностью согласна! И зачем я буду отрывать ребенка от полюбившихся преподавателей и тренера, если он прекрасно всему обучается без школьных курсов?
Нам в саду воспитатели собрали небольшую папочку, где указали, чему ребенок-выпускник детского сада должен научиться к концу учебного года (то есть к поступлению в школу). У нас обычный детсад, но требования по знаниям, как мне кажется, приличные! И постоянно кто-нибудь (методист, заведующая) проверяет детей на полученный материал (это так оценивается работа воспитателя). Из личной беседы с воспитателем можно узнать все конкретно о своем ребенке, что получается и знает отлично, а над чем поработать еще надо.
И пусть попробуют не возьмут в выбранную нами школу!!!

peppilotta
ребенок ... может украсить собой школу для дебилов

Дебилизм - это серьезная болезнь, и в специализированное заведение нормального ребенка никто не определит. :agree: А в обычных школах "на краю города", как правило, классы формируются по уровню подготовленности новоявленных первоклашек (сильный класс, средний, слабый). Так что, не расстраивайтесь заранее, английским (и не только!) можно заниматься хоть до старости, было бы желание да необходимость. :dada: Зато во всяких там лицеях-гимназиях такая нагрузка ненужная на ребенка и психологическое давление, что дети и в больницы попадают, и суициды творят (у нас в Сургуте такое бывало). А в обычной школе ребенок может нормально учиться (хотя учить приходится больше, чем учили в свое время мы, родители), да еще и время на секции-кружки остается. А то на некоторых "заученных" детей смотришь - им даже с друзьями погулять-пообщаться некогда, мультики посмотреть - все учить-учить-учить... С ума можно сойти! :megashock:
И вообще, для каждого родителя свой ребенок всегда должен быть самым лучшим, самым выдающимся, и безгранично любимым!!! :heart:

Если вы сейчас так переживаете, то что же с вами будет когда вы ребенка в университет начнете готовить? На все курсы города сразу, а вдруг куда-то не возьмут??? %) %) %)

Я не переживаю! Я стараюсь запастись правовой базой на эту тему. И уже кое-что сделала в этом направлении ;) . А с унивеситетами у нас все схвачено ))) Да и вобще! В университеты поступают уже большие, никого не слушающие личности. И там нужно не строго в 17 лет поступить, а в школу НАДО в 7!

Нам на собрании сказали, что школа статусная и имеет право не брать детей по прописке. Даже если вы живете в метре от нее. По прописке пожалуйста в соседнюю школу. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы