Тема закрыта

Причина: 0

2ая школа. Подготовительные курсы . Откликнитесь. пожалуйста, кто ходит или ходил в прошлом году .. Поступил или не поступил в школу..

Лося
Так это дети по прописке,

А где узнать, какие дома подходят по прописке, не знаете?

Зана
А где узнать, какие дома подходят по прописке, не знаете?

Один звонок секретарю в отдел образования по месту жительства

Зана

Логопедическая диагностика будет включать в себя тест на психо-моторное развитие ребнка. сочинение по картинкам- рассказ, словообразование. словоизменение.. вот..

Бумс
моложе 7 лет они не берут вообще.

да берут, берут.

Нюкочка
Бумс

на момент поступления ребенку должно быть 6,5 лет
и все-таки , мамочки, откликнитесь, кто может быть в прошлом году ходил на курсы во вторую гимназию, поступил или не поступил. А елси поступил, то без денег! а за знания !

в общем, очевидно,в этом году сю-мамы никто в "двойку" и не идет почти.. :(

Мама Кузек
Бумс
на момент поступления ребенку должно быть 6,5 лет

очень тяжело будет в 6.6. в основном поступают 7-8 лет

Мама Кузек

а что вы хотите узнать? может подскажу ;)

Облепиха

собственно про шансы мне уже все сказали , процентов немного.. сами курсы- хотелось бы узнать насколько сильные.. в прошлом году,кто ходил хвалили -мол, очень хорошие.. может еще толкьо начало. но я не вижу ничего особенного - в садике программа дополнительных занятий подгоовки к школе в разы сильнее..

процентов не много, но они есть. надо просто заниматься на уроках, делать домашнее задание, если задают, повторять пройденное. курсы хорошие, сильные. если в садике хорошая подготовка, да еще курсы, это увеличивает шансы.
по окончании выдают сертификат, нам сказали, если не поступим в 2, то нас с радость возьмут без подготовительных курсов в 12 лицей
главное, вы сами настройтесь на положительный результат и ребенка настраивайте и все будет хорошо :)

У меня у подруги дочь в этом году поступила с курсов. Без взноса точно.

Облепиха
нам сказали, если не поступим в 2, то нас с радость возьмут без подготовительных курсов в 12 лицей

а 12 лицей - это что за школа? ваша по прописке?
а вы вэтом году ходите?

Шумелка Мышь
У меня у подруги дочь в этом году поступила с курсов. Без взноса точно.

значит, шансы есть))) верю, что есть процент детей, которые действительно пройдут сами.. посмотрим..
во всяком случае никакого негатива я не испытываю.. сыну нравится, дома и задания делает и повторяем все.. так что поживем-увидим :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 20:48

ну что...как вам открытые уроки...впечатления...выводы ;)

Нормально)
Есть дети, которые выделяются - тянут руку, отвечают правильно, активно работают.
А сами уроки мне понравились, учителя тоже понравились.
Только чувствуется суета - много стараются сделать и уложитсся в 25 минут.

Поступили без репетиторов, без денег, сами! Дома ребенка не дрючили особо, надеясь на способности. Способности к языку при поступлении в подобную школу наиболее важны, можно не блистать на математике например.
6-ти леток брали реально умных, которые на фоне 7-летних вау. Они и учатся лучше всех в классе. От самой школы мы не в восторге, но сравнить особо не с чем, т.к. ребенок один.

А как проявляются способности к языку у них? Хорошее произношение?
Просто стихи эти все дети одинаково хорошо знают на изусть.
По каким параметрам они их видят?

Лося
А как проявляются способности к языку у них?

способность понимать и пытаться вести беседу с учителем, разумеется в пределах возраста. ну и произношение немаловажно, хотя его потом все равно ставить будут

Облепиха
способность понимать и пытаться вести беседу с учителем

На английском?
Что помимо штампов "Как тебя зовут", "Сколько тебе лет" (ну то, что они учили) могут спросить по английски?
Что-то новое?

Спрашивали лишь то, что проходили. Но детей отбирают в течение года (имхо), тестируют уже формально или даже предвзято (опять же имхо). На уроках смотрят как ребенок "цепляет" материал. Далеко не все, что дают, вывешивают для родителей именно с этой целью. Т.е. дали какой-то материал, на след уроке спросили, через урок спросили и тыпы. Видно кто из детей запоминает, чувствует язык, произносит с первого, а не с пятого раза правильно. Это и есть способность. Зубрить стихи круглые сутки с мамой - это уже нечто иное. Они же понимают, что мама не будет зубрить с ребеном до 11 класса. Важен потенциал, а не натасканность.

Диан
Способности к языку при поступлении в подобную школу наиболее важны

Диан
Видно кто из детей запоминает, чувствует язык, произносит с первого, а не с пятого раза правильно. Это и есть способность.

так путная получается школа :) - если действительно такой внимательный отбор в течение года и именно по способностям

Диан
Спрашивали лишь то, что проходили.

Диан
На уроках смотрят как ребенок "цепляет" материал.

Диан
Видно кто из детей запоминает, чувствует язык, произносит с первого, а не с пятого раза правильно. Это и есть способность.

спросили у ре как тебя зовут, кто по профессии твоя мама и ре отвечает с первого раза, вот это и есть понимание языка, а НЕЗАУЧИВАНИЕ стихов, которые они забудут через месяц ;)

owl
так путная получается школа

Путный отбор, а не школа Дети в классе все амбициозные, эрудиция на уровне.
Есть дети, которые не прошли по конкурсу, а были добраны иным способом. Этих детей видно на общем фоне.

Диан
все амбициозные, эрудиция на уровне.

, ну если амбиции не на пустом месте, может и хорошо, что амбиции есть ;)

Диан
а были добраны иным способом. Этих детей видно на общем фоне.

это минус... но где нет добранных иным способом %)

Облепиха
спросили у ре как тебя зовут, кто по профессии твоя мама и ре отвечает с первого раза, вот это и есть понимание языка, а НЕЗАУЧИВАНИЕ стихов, которые они забудут через месяц

так ведь и вопросы - постановку вопроса -они тоже учат... на уроке потмо дома повторяют.. мой вот сам вопросы мне задавал - то. что на уроке проходили.. это на доске ДЗ не вывешивают) все ранво потом повторяем и общаемся в домашней обстановке

про курсы могу сказать- действительно неплохие... ребенок уже пишет письменно, когда в других школах писать учат печатными буквами- что странно.
на математике считают до 20 туда и обратно. решают задачки.. (опять же на др курсах в иных учзавед до 10), это не показатель, мой просто до ста и далее считает. цифры любит. ему не сложно)
английский - память достаточно хорошо развивает. почти каждый день чего-нить учим-повторяем. немного начал говорить по английски..
рисование просто любит.. в общем курсы мне понравились..
единственное отношение некоторых учителей- мягко гоовря не очень... кто очень понравилась - так это Ольга Витальевна по формописанию.. очень и очень... и как педагог и просто по- человечески... и всегда подскажет и время уделит.. в общем , респект!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:56

подскажите плз, а на подготовительные курсы записаться возможно, или это тоже конкурсный отбор с предшествующей глобальной подготовкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы