Тема закрыта

Причина: 0

2ая школа. Подготовительные курсы . Откликнитесь. пожалуйста, кто ходит или ходил в прошлом году .. Поступил или не поступил в школу..

наверня-ка уже есть такая тема, елси да. киньте ссылку, плиз.. Нашла только по прошлому году.. Хотелось бы свежее обсуждение, хотя думаю ничего нового не услышу.. Только и говорят, о "страшном блате2 и вступительных взносах не прошедших курсы от 100 тысяч.. уже известно, что поступят из 240 только 30. 45 уже известны. елси шанс у тех, у кого денег нет? хотелось бы и мнение мамочек о подготовительных курсах услышать и о самой школе.. хотя не раз уже все пережевывали.. заранее спасибо. просто очень актуально)
советуют ребенка отдатьв 13 гимназию, мол ничуть не хуже 2ки, но возить далеко.. хотя говорят, что шансов гораздо больше при постпуленииСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:31

люди . поделитесь мнением...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя темка...давай те заходите и пообщаемся... ;)

что то видимо родители в этом году еще не раскачались)) или еще только начало? как вам курсы??Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:55

У меня второй год сын ходит на курсы в этом году

а вы дополнительно не записывались к психологу или логопеду? говорят можно.
логопедическую диагностику проходили вы?

а что если есть небольшие проблемы в звкуопроизношении в школу не берут?
мне просто интересно,ведь у большинства людей во взрорслом возрасте с речью все в порядке
да и вообще не все кто посещает ин.яз школы в последствии заняты только с работой на иностранном

Если столько желающих пройти, есть из чего выбрать.
Конечно, возьмут с идеальным произношением.
А все с недочетами отсеются

разве в 2-ке не одногодичные подготовительные курсы?

Лося

нА ДИАГНОСТИКУ К логопеду пойдем через неделю7 вы там были? что там вообще происходит? самое смешное- у ребенка в возрасте 6-7 зубы молочные выпадают, был случай что девочке попарвили исправили все логопедические тонкости.а через год как раз к 1 классу у нее выпали передние зубы- все 4 передних.. и так бывает..

Лося
меня второй год сын ходит на курсы в этом году

а вы в прошлмо году не пошли сами или конкурс не прошли? почему второй год?

разговаривала с учительницей по английскому - она только раз на 5 согласилась со мной поговорить - была сильно занята все время, хотела узнать, что они на уроках кроме стихов учат, и как дома заниматься.. Она сказала. что дома только стихи учить- которые она им дает. и все.. Мол, задача их увидеть способности детей посредством вот таких непредвзятых уроков.. а не науичть азам английского родителе.. мол, те дети, у которых способности к языку и без домашеней подготвоки в школу пройдут)))
так по ее словам получается, что занимтаься английским мы с ребенком не должны, ну не считая заучивания стихов .. даже про разбор отдельных слов и фраз из них, речи не шло)) вот и думаю как к этому относиться..
домашних заданий как таковых не дают, с родителями общаются сквозь зубы, даже не знаю, как к этому всему относиться

поступить реально, если ребенок подготовлен (разумется только спец. репетиторство спасет)
что касается денег, то конечно не 100, а гораздо больше надо.

Мы не поступили в том году. Сыну было 6 и 8 месяцев. Вот ходим второй год. А насчет того, что дома заниматься не надо - все правильно они говорят. Это им выгодно, чтоб взять именно более способных, а не натасканных дома детей.
Именно такие дети потом выигрывают всякие олимпиады и поддерживают статус школы.

моложе 7 лет они не берут вообще.

Лося
взять именно более способных, а не натасканных дома детей

обычный ребенок никуда не поступит, если его не "натаскать"

Бумс
обычный ребенок никуда не поступит

Так про то и речь, что выбирают "необычных".
1-2 ребенка из 15 человек в группе действительно выделяются из общей массы - более продвинутые, взрослая речь, развитые.
Это можно понять и без материала курсов, достаточно просто с ним поговорить, вопросы жизненные позадавать.
Задать пару одинаковых вопросов на логику и видно будет по ответу, кто сообразительнее.

А вы в какой группе?

Лося

да зачем так сложно, в 2-ку с деньгами проще простого попасть, в отличие от 9-ки например....

А кто был на логопедической диагностике.? Что там спрашивают? Мне только рассказывали. что нужно составить рассказ по картинкам , разложить их правильно, что было сначала и что потом...а еще что?

на логопедической диагностике:
1) проверяют речь (все звуки)
2) общее развитие. Задают всякие вопросы (просят повторить, пересказать). Кому-то сложнее (если видят потенциал), кому-то попроще (если ребенок тупит).
3) по картинкам спрашивают пересказ

Зана
А вы в какой группе?

ы в 14 а вы?

Лося
Это им выгодно, чтоб взять именно более способных, а не натасканных дома детей.

так это вполне понятно, протсо когда говорят, что из 240 постуцпят только 30,а 40 уцже ПОСТУПИЛИ.. звуичт очень странно =те 40 уже проверили, что они способные? или что если я заплачу более 100 или эту сусмму мой малыш станет способнее??

Зана

а вы уже были на логопедической диагностике??

мы в 7 группе...посмотрела фотки... вашего мальчика я видела, в понедельник, его вроде приводил папа?. На логопед. диагностику мы записались первыми, но потом передумали и отдали свою очередь другому ребенку, подумали, что лишний месяц-два сыграет большую роль , да и дочка за это время привыкнет к педагогам и будет более раскованной и смышленной...

я переписаться хочу.. у нас папа записал.. ая не могу в это время..(( не мы ходим по вт и чт)))

Мама Кузек
я переписаться хочу..

советую :dada:

Мама Кузек
не мы ходим по вт и чт)))

значит ошиблась ;)

Мама Кузек
40 уже ПОСТУПИЛИ..

Так это дети по прописке, дети учителей, братья-сестры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы