Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конечно, самый путевый способ накопления и создания стартовой площадки - приобретение недвижимости. Отличный способ вложения средств, прибыль и ликвидность.
Но если квартирку одну, вторую, следующую купить не представляется возможным, какие варианты накопления стартового капитала для своего ребенка вы реализуете?
Вот, думаю, накопительную страховую программу открыть (15-летнюю). В рассчете на то, что это будут деньги, которые оплатят образование хорошего качества.
счет в банке!
Только не страховую.. Отдаш реальные деньги, а насколько реальные получишь по ценам тех времен... Проходили. спасибо. Лучше уж вклад, что забирается в любой момент
На так в у.е. И смысл в том, что забарть раньше назначенного срока без потерь нельзя.
люди а мона в швейцарском??)))
а скока у нас будет стоить уе. тоже неизвестно :)
Ну, если честно, у меня уже была накопительная программа в швейцарском банке. После дефолта не было возможности проплачивать ежегодный взнос и все мои товарищи по несчастью свои программы позакрывали. Солидные деньги по тем верменам получили, в рублях правда.
Я просто думаю о том, что хорошее (а может быть престижное) образование лет через дцать будет стоить целое состояние. Я относилась к тем детям, у которых в принципе не было материальной поддержки в виде денежного обеспечения или квартиры.
А пригодилось бы...
Ну.. Сейчас очень много реклам страховых программ долговременных пиарится. в том числе в инете. Сетевой маркетинг. "Группа генеральных агентов" и др. (вы не агент?) Говорила, считала. Процент выходять никак не больше. чем по обычному накопительному вкладу с капитализацией процентов. Но случись что - потеряешь... В чем преимущество? А доллар тож может упасть за 15-то лет.
Я копить в принципе не умею. Единовременно большие суммы не обламываются. Вот, ищу варианты. Суть не в проценте, а надежности "хранилища" и принятых на себя обязательствах его пополнять.
как связано со сроком?
а-а... а возможность маневра? вдруг тяжелые времена? не проще скидывать на пополняемый произвольную сумму?
Срок у накопительных программ фиксируется, насколько я понимаю, при заключении договора. Лучше ежегодно откладывать небольшую сумму в течение 15 лет, чем по сусекам скрести перед тем, как выпустить ребенка в самостоятельную жизнь.
У Вас получается копить? У меня нет.
Произвольные суммы скидываются на другие нужды, и они нескончаемы.
ну.. мы так на квартиру и копили.. каждый месяц остатки моей зарплаты скидывали, после покупок необходимых - одежи там... мужнину просто снимали и тратили на жизнь.
Пока опыт показывает, что можно долго отдавать реальные деньги, а потом получить смешные.
Не стану.
Есть в Ваших словах зерно истины. Просто удивительно, что во времена дефолта, мы практически не угорели на этих программах.
Есть еще мнения по поводу способов накопления стартового капитала для детей? По "западному образцу".
Никто не задумывается над этим?
Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 01:10Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 01:12
Не удивлюсь, если в конце топа прозвучит чота типо: Чтобы это не показалось реламой - напишите мне в личку".
Линок, давайте прямо - вы к страховой компании имеете какое-нить отношение, кроме как возможно застрахованное лицо?
то, что в тот дефолт баксы стали выгодны, не значит, что так будет всегда.
если честно, тоже показалось..
но это на почве гм.. уже пройденного в других форумах
может, мнительность
У нас (и ваших родителей тоже) в свое время была стартовая площадка - это страховка к бракосочетанию для детей, все тогда страховали деток на 1 тыс.руб. (по тем временам это были реальные деньги!!!!) и что стало - не получили ни мы ни наши детки этих денег, а если бы и получили даже в 2000-2005г. 1000 руб!!!!!! даже на пейджер бы не хватило!!!!! Вот Вам и СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА!!!!!! Тоже самое и сейчас - неизвестно что станет с деньгами (вкладами) через 15-20 лет, когда подрастут ваши детки........ Недвижимость - это более надежное капиталовложение.......
родители и я по 2 тысячи в месяц с рыльца ))) складывают на счёт в банке )))
Я спрашиваю о возможностях созадния базового капитала для ребенка, для которого на данный момент не могу купить квартиру, как залог будущего благосостояния. Если у Вас есть мысли, как обеспечить этот капитал, прошу выказаться. Рассматриваю все возможности, прошу поделиться опытом.
Если таких мыслей нет, оставьте инсинуации.
Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 09:51Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 15:13
всех беспокоит. но бесплатно ничего не дается. так что хочешь не хочешь а откладывать свои кровные придется. копить потихоньку и в метры, комнатки вкладываться. главное нАчать!
Попытки накопления плачевны. Если деньги доступны, обязательно распотрошу даже вклад какой-нибудь.
Зарплату выдать, что чаще всего и случается, или турпоездку оплатить, и проч., и проч.
У них эти накопительные программы без сетевого маркетинга продаются? А то, действительно, очень напрягает, когда твои взносы идут на оплату сети агентов. Но в местных страховых компаниях у меня тоже уверенности нет. Как я их смогу контролировать?
+100
дефолт-дефолту рознь
Не понимаю логики, Линок сама озвучила самый надежный способ инвестирования:
и тут же хочет, чтоб ее в этом разубедили?
Копить и откладывать сейчас однозначно не буду. Слишком много в моей жизни было дефолтов и деноминаций. Хотя в 1998 году я сильно выиграла на дефолте, потому что накануне, месяцев за 6, стала активно покупать доллары.
Когда ребенок вырастет, можно будет взять образовательный кредит. Их и сейчас предлагают разные банки. Лет через 10 бесплатного образования не останется вообще. И все будут как-то выкручиваться.
Если сильно охота копить уже сейчас, то в Администрации существует программа покупки отдельных квадратных метров. Лет 12 уже этой программе. Поначалу там были какие-то махинации, но сейчас, вроде, все стало нормально. Можно ведь пойти, узнать подробнее, что это такое. Просто, недавно по радио слышала, что Чернецкому дали за это в Правительстве какую-то грамоту, что типа молодец, такое сделал в городе. Больше ни в одном городе в России такое не прижилось. Сама к этому отношения не имею, поэтому побробностей не знаю.
Ипотека, на мой взгляд, сейчас невыгодна в нашем городе. Ставки большие.
И еще. Я бы не стала в плане накопительства или вложения денег связываться с гос. структурами. Помню, накануне дефолта 1998 года мне звонили разные банки и предлагали ГКО. Я всем отвечала, что в азартные игры с государством не играю. Это не потому, что такая умная. Не доверяю я нашему государству.
пахать как бобик. ну какие еще варианты??? пахать и откладывать. или положиться на накопительные программы (чушь всякую) токо потом локти не кусать.
А Вы этими средствами не пользуетесь? Куда складываете?
Тут подсказывают мне коллеги, что есть в некоторых банках вклады, которые оформляются на детей. То есть положить ты туда можешь, а снять сможет только ребенок по достижении совершеннолетия.
Мне кажется, что мы все-таки уже в правовом государстве живем и "копить" можно уже с помощью специально созданных структур.