Тема закрыта

Причина: 0

Раздражает собственный ребенок

Сыну 5 лет.Стала за собой замечать,что он меня раздражает,иногда прям бесит.Я конечно понимаю,что поведение ребенка - это результат родительского воспитания.И никак не пойму,к какой момет я ошиблась и не так стала его воспитывать.На самом деле я очень люблю его,он долгожданный ребенок,от меня он всегда получал много внимания.Я с удовольствием с ним гуляла,читала книги,играла.Всегда старалась,чтоб он чуствовал себя любимым и счастливым.Моя мама говорит,что я его избаловала.И вот,где-то полгода назад у меня с ребенком начались конфликты.Он стал совсем неуправляем,его невозможно заставить что-то сделать,например,чтобы он пошел почистил зубы,поел,убрал игрушки,оделся в садик,надо раз 30 повторить,потом прикрикнуть или уже наорать,чтобы он зашевилился.Потом стала замечать,что он стал орать на меня,причем с такой злостью,так громко.Естественно,он повторяет мое поведение.Я стала себя сдерживать,уже 2 месяца не повышаю на него голос,и что-то прошу либо по-хорошему,либо строгим голосом.Но он все равно продолжает отвечать мне грубо и отказывается делать то,что я его прошу.И вот уже несколько дней я ловлю себя на мысли,что он меня так бесит своим поведением,мне так становится стыдно за это.Я не знаю как себя настроить на позитив,хотя я люблю его безумно,когда он спит я обожаю лежать с ним рядом и гладить по головке.Но как только он начинает выкаблучиваться,во мне все кипит.Я боюсь,что он будет испытывать ко мне враждебные чуства,будет скрытным или у него появятся какие-нибудь комплексы.
Помогите советами.

Ну для начала новопасситу и не орать на ребенка. В некоторых случаях отстать и не давить, а то ставим себе цель заставить ребенка делать что нам надо во что бы то ни стало, а потом удивляемся, почему лет в 30 он неинициативный и несамостоятельный. Книжки вумные почитать, Гиппенрейтер к примеру. Если ничего не изменится, можно и к психологу, хорошему только.

Не корите себя ни в коем случае. Такие чувства периодами возникают у многих родителей. Но, не многие могут в этом признаться не то что вслух, а даже себе. Ребенок взрослеет, впереди еще несколько кризисных периодов.
Если есть возможность, обратитесь к психологу, чтобы Вас научили практическим приемам, как достойно решать конфликтные ситуации.

Лучик*)
братитесь к психологу, чтобы Вас научили практическим приемам, как достойно решать конфликтные ситуации.

практикой воспитания занимаются педагоги ;)
психологи - немного другим :)

Вас раздражает не ребенок. Вас раздражает собственное несовершенство Примите тот факт, что и вы можете ошибаться, - и будет легче работать над ошибками ;)

Мантикора, а мне именно психолог в свое время помогла здорово, именно тем, что подсказала, как не давя и не срываясь добиваться от ребенка адекватного поведения именно на жизненных примерах в конкретных ситуациях.

Маша, я знаю одну школу, которая вам может помочь, если Вам будет интересно, напишите мне в личку.

Было примерно также ( не орала, но раздражение было, еле сдерживалась). Сейчас нам 9 лет, хотите узнать, что ждёт Вас возможно в ближайшем будущем, пишите в личку :)
Сходили на бесплатную консультацию к психологу, сказала, что мои личные трудности в тот период, изменили наши отношения с сыном. Предложила индивидуальную консультацию мне, затем с сыном вместе, чтобы проработать ту ситуацию, затем снять комплекс вины и поработать над детско-родительскими отношениями. Смогу поделиться впечатлениями, если Вам будет интересно. ;)

Спасибо всем за советы.Я приняла решение походить к психологу,в четверг пойдем на первую консультацию.

напишите потом, чем помогли, и как это делается????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы