Тема закрыта

Причина: 0

Думаю над комбезом. Надо ли? Стоит ли?

В общем, ситуация такая. есть комбез О~Хара, пух и все устраивает. Но он конкретно зимний, зимой надеваем на водолазку и колготки. На осень есть штаны на синтепоне и куртка на нем же. Но ребенок реально носится как пуля, и сильно крепким здоровьем не отличается, мне кажется что без грудки не сильно айс, частенько из штанов выбиваются кофты... Вот размышляю, есть ли смысл в покупке демисезонного комбеза? В прошлые годы как то обходились, но вот смотрю я... и чет засомневалась. Вправьте мозги, у вас как, комбез на совсем зиму и комбез на легкий демисезонный холод? или как? Если брать комбез, то какой? чтоб не сильно теплый, а именно на переходный период и начало холодов? на чем? я мерзляка сама и сложно если честно сориентироваться...
(п.с. доче 5,5 лет.)

до +3 примерно есть демисезонная одежка. От +3 уже "конкретно зимний". Но не на пуху, пух уж слишком паркий. Я за современные синтетические утеплители.
Вон новую статью птицы_ви почитайте :)

Rebeline
Вон новую статью птицы_ви почитайте :)

вон где? пошла искать, но буду благодарна за конкретный посыл. ;)

нашла, все спасибо.

у нас осенняя одежка и конретно зимняя (первые зимы - Эль Гуфа - пух, последняя - Тилсон - какой то там современный утеплитель, но очень теплый). с Тилсоном в зависимости от погоды варьирую - от тонкой майки с рукавами + тонкие колготы "в сеточку" до толстых колгот + теплая водолазка (за зиму всего пару раз, когда было - 30)

Rebeline
Вон новую статью птицы_ви почитайте

а статья не понравилась - однобоко смотритьсяч. потому как пуховые комбезы тоже очень разные :) . но видимо "не объять необъятное"

мамаСа (vipera berus)
конретно зимняя (первые зимы - Эль Гуфа - пух, последняя - Тилсон - какой то там современный утеплитель, но очень теплый).

с зимой понятно.

мамаСа (vipera berus)
осенняя одежка

какая если не секрет? и до какого момента у тебя "осень" считается?

с зимой как раз нет проблем, а вот с оченью у меня затык... у нас сейчас осень? и у подозреваю что до середины ноября осень еще будет? не?

Оборотень Uma
какая если не секрет? и до какого момента у тебя "осень" считается?

я по отдельности покупала - куртеха на синтепоне и памполетовские штанцы тож немного утепленные (а в прошлом году шалуновские были, тож неплохо). вот так в прошлом году ходили

Оборотень Uma
до какого момента у тебя "осень" считается?

ну где то - 5 - 10 в зависимости от того еще, есть ветер или нет

а шлем всю зиму таскали :)

мамаСа (vipera berus)
но видимо "не объять необъятное"

Так вот именно что. Пуховик по определению не может НЕ БЫТЬ жарким при температуре -10. А тот же комбез на изософте - не жаркий, хотя тоже до -40. В этом дело. Зимы теплеют. В прошлом году конкретный снег выпал в начале января. И выбор утеплителя, все-таки, оооооочень индивидуальный процесс. От уровня мерзлявости зависит. Но если брать в среднем детей планеты земля - им будет жарко бегать в пуховиках при -10.

мамаСа (vipera berus)
куртеха на синтепоне

где брала и почем, мона в личку.

мамаСа (vipera berus)
а шлем всю зиму таскали :)

это он на фото? т.е. на шлем зимой капюшон просто и все, да?

ptica_we
если брать в среднем детей планеты земля - им будет жарко бегать в пуховиках при -10.

ну так оно, примерно. поэтому и зависла малехо. куртка на синтепоне мне кажется себя изживет в плане тепла совсем скоро, а до пуха еще рано. :(

Ну, я бы на вашем месте купила, но это я. :) Вдруг зиме опять приспичит в январе начаться. Хотя бы недорогой отечественный вариант на холлофайбере. Или бэушный Рейматек.

Оборотень Uma
у нас сейчас осень? и у подозреваю что до середины ноября осень еще будет? не?

у нас есть на холодную осень и на теплую очень :)
на холодную - либо куртка с тонким слоем утеплителя, либо подбитая флисом изнутри.
на теплую - мембранная куртка с подкладом-сеточкой.
Штаны непромокаемые тоже очень пригождаются.

ptica_we
отечественный вариант на холлофайбере

плотностью до 200?

ptica_we
Но если брать в среднем детей планеты земля - им будет жарко бегать в пуховиках при -10.

посмотрите повнимательнее коллекцию Эль Гуфо. есть толстые (для малявок, есть потоньше для больших мерзляк, есть тоненькие для не мерзляк) есть зависимость от "возраста" пуха. посмотрите "памполину" (кажись правильно написала, такие с бегимотиками пластмассовыми) - тоже разные пуховички, в том числе и с разной толщиной внутреннего подлада, разные ткани... короче, в пуховичках куча фишек. не меньще, чем во всяких "изософтах".

Оборотень Uma
где брала и почем, мона в личку.

цены точно не помню - куртку где -то в районе 2х в Колыбельке, Шалуны - в привиреде, 900 руб по моему. на нынешний год штаны взяла в малыше.

Оборотень Uma
это он на фото? т.е. на шлем зимой капюшон просто и все, да?

ага на фоте. не просто осенью его в результате сняла. а зимой без капюшона

Оборотень Uma
на шлем зимой капюшон просто и все, да?

на такие шлемы капюшон только если сильный ветер, сильный снег или температура ниже -15.

Оборотень Uma
плотностью до 200?

Ага. Лично я уже боюсь нынешних зим. %) Поэтому весной-летом ловлю на распродажах что-нибудь непромокаемое и с минимумом утеплителя. Прошлой зимой моя младшая вроде была экипирована в

мамаСа (vipera berus)
Тилсон

Но он безбожно промокал снизу, пока снег не устоялся наконец-то.
Вариант Шалунов всегда был неплохим, но они тоже цены задрали.

мамаСа (vipera berus)
короче, в пуховичках куча фишек. не меньще, чем во всяких "изософтах".

Да, я видела, щупала даже. На Эль Гуфо, кстати, жутчайшее количество нареканий по качеству. Но с виду ничего. Памполина - красивая... дорого. :))

Оборотень Uma
На осень есть штаны на синтепоне и куртка на нем же. Но ребенок реально носится как пуля, и сильно крепким здоровьем не отличается, мне кажется что без грудки не сильно айс, частенько из штанов выбиваются кофты...

Все поняла, кроме одного.
А почему не купить просто штаны с грудкой на осень? ))))) И все проблемы были бы решены, а штаны вроде лишними никогда не бывают :)

спасибо, буду смотреть. чет честно говоря протупила летом, надо было на распродажах посмотреть...
:boom:

Клюква
А почему не купить просто штаны с грудкой на осень? )))))

потому что вот... продолжение невнятной мысли:

Оборотень Uma
куртка на синтепоне мне кажется себя изживет в плане тепла совсем скоро, а до пуха еще рано. :(

Оборотень Uma
без грудки не сильно айс, частенько из штанов выбиваются кофты...

а полукомбезы с грудкой? Я своей (4 года) пока только такие покупаю, и зимние, и осенние. Даже летний есть такой, кстати, любимая одежда для беготни.

Оборотень Uma
куртка на синтепоне мне кажется себя изживет в плане тепла совсем скоро, а до пуха еще рано.

+куртку на изософте или другом утеплителе

ptica_we
Но он безбожно промокал снизу, пока снег не устоялся наконец-то.

ни разу не промок - хотя по весне ездили на дачу и "плавали" в подтаявшем снегу

ptica_we
Вариант Шалунов всегда был неплохим, но они тоже цены задрали.

не очень они мне. .. видите. у нас просто разный взгляд на детские вещи ;)

ptica_we
На Эль Гуфо, кстати, жутчайшее количество нареканий по качеству

:=-O: :=-O: :=-O: я в шоке. мы отходили с рождия (конверт) и три (по моему ) зимы - ни одного нарекания. стирала через день. пух не вылез. после нас "перешли" к следующему поколению - носили каждый костюм еще 2е детей. все ОК. мы про одну марку говорим - к которым мишки прилагаются (я больше не оп названиям, а по приложениям запоминаю
самые маленькие не нашла, но вот 2 нашла. все устраивало. в прошлом году купила тилсон только по одной причине - проморгала коллекцию и не успела купить нужный цвет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы