Тема закрыта

Причина: 0

неумный ребенок

Мы вот в разные школы ходили. Считаю, надо найти ту, где ребёнку будет комфортно, иначе действительно, результатов не будет. Ещё случается так, что дети в группе подбираются в основном спокойные, готовые сидеть и слушать и тогда начинаются проблемы с одним единственным "шилопопиком". И вот тогда уже многое зависит от педагога. Как он себя поведет. Поговори с ребёнком, посмотри как он с занятий выходит (или родители присутствуют на занятиях?). Если ребёнку что-то не нравится, то нет смысла водить, даже если

Ангелина
ШР в которую мы пошли очень хорошая,ее хвалят

Педагога ищите, который БУДЕТ заниматься с ребёнком и который детю будет интересен.

Ангелина
просто сын не вписывается в стандарты

Возникает вопрос - дети для школы или школа для детей? Работать они не хотят!

спасибо всем,видимо будем искать другую ШР,подходящую для ребенка
просто в этой было удобно что возле дома и успевали из садика туда отвести
может попробуем найти ШР по субботам

Для таких деток в нескольких ШР есть нейрогимнастика. Занятия напралены на то, чтобы ребенок учил контролировать себя, во вовремя расслаблялся, вовремя включался в работу. Найдите - есть в Ладе, Вавилоне, еще где-то. Занятия очень интересные, активные , деткам нравятся, мозг хорошо развивается. По своему хорошо занимающемуся старшему могу сказать - что до школы мы будем ходить туда - учиться, а не в школы где за деньги учат усидчивовсти и тому, чему по идее должны учить в 1 классе.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:53

Облако
еще где-то

в Обыкновенном чуде...
Вот на выставке они же точно будут...вернее, уже есть...

Ангелина
не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят

ну да, по описанию похоже на гиперактивность, прям как с нас картину писали...
невролог то такой диагноз не ставит?
Сходите на консультацию к другому неврологу.

MamaUlia
позаниматься в ХОРОШИМ репетитором индивидуально.

это конечно хорошо, но тут скорее всего бОльшая проблема как раз в концентрации ребенка на процессе коллективного труда, а не когда над ним персонально стоят, а когда всем дают задание

Автор, если хотите напишите мне в личку

Ангелина
неумный ребенок

и что за название темы, мама, не стыдно? ай-яй-яй ;)

1. к нейропсихологу на консультацию - там вам разъяснят про возрастные нормы развития мозговых функций и о том, что излишняя стимуляция так же вредна.
  2. спокойнее отнеситесь к "неудачам" вашего ребенка, есть такое понятия как отсроченный результат, возможно через полгода ваш ребенок выдаст вам все те знания, которые ему дают сейчас в школе развития.
    ну и 3. - успешные люди порой как раз вырастают из банальных троечников , потому как у некоторых из них нет боязни оценки (ну это вам так, для легкого успокоения).

polisha
обратитесь туда где занимаются с гиперактивными детьми!

именно так. не надо навешивать ярлыки на собственного ребенка. Если мама так относится, чего от других ждать. Гиперактивность и ум - совершенно разные вещи. Но гиперактивность не дает умственные задатки ребенку проявлять. Автор, идите на нейропсихологическую коррекцию, это очень надо Вашему ребенку.

МамаДома
к нейропсихологу на консультацию

Телефончик , адрес можно , очь надо как раз. :)

а где у нас нейропсихологией занимаются?

tatulia
Телефончик , адрес можно

спасибо

Ну и что? А вы много знаете умных людей? Я вот смотрю из окна все лето на "умных", которые сидят на скамейке, пьют пиво и говорят такую ерунду. Ребенок должен адаптироваться к социальной жизни, должен научиться зарабатывать себе на жизнь и к уму (а у нас ум - синоним набора знаний) это не имеет никакого отношения.
ШР - это организации, созданные для того, чтобы доить из родителей деньги и потому, если ребенок от природы быстро соображающий, то он и будет там в фаворитах, а если нет, то клеймо неумного. А я бы в таком случае поставила вопрос о педагогической квалификации. Если педагог не нашел места ребенку, не сумел его заинтересовать, то можно ли вообще его назвать педагогом.
Ваш ребенок наверняка с гипертнезивным синдромом. Будут сложности в обучении. Нужен контакт с психиатором. Лекарственные препараты. Но это вы и сами знаете. Лучше все начать сейчас.
Но ваш ребенок такой. Он не хуже Пети или Васи. И ума у него достаточно (никто еще не сумел измерить уровень интеллекта и определить категорию ума). Мои знакомые крупные бизнесмены в школе были троечниками (по принципу - три ставим два в уме). Сейчас ворочают миллионами и миллиардами.
Ваш ребенок личность. Он уникален. Найдите в нем то, что его отличает от других. Может быть он лучше читает, может лучше бегает - вот и развивайте в этом направлении.

СВГ
Может быть он лучше читает, может лучше бегает - вот и развивайте в этом направлении.

не...вот не согласна. Если с 5 лет развивать только то, что лучше получается, будет такой очень односторонний человек...развивать как раз стоит то, что не получается, вопрос - какими методами: методом кнута или методом морковки...

СВГ
Ваш ребенок личность. Он уникален

+100

кстати, обычно у детей с гиперактивностью интеллект гораздо выше обычного, просто у вас есть проблемы, которые можно и нужно решать в тандеме со специалистами.

Ангелина
в ШР занятия направлены на обучение чтению и письму и математики

рановато значит

Ангелина
ребенок не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят-это все касается занятий

добавьте спортивные занятия

У меня был такой ребенок, пришдлось заниматься индивидуально подготовкой, сейчас закончил 5 класс на "отлично", но в возрасте 5-8 лет только я знаю чего мне это стоило. Всему свое время, не нервничайте и не опускайте рук, занятия лучше несколько раз в день по 15 минут не больше, даже за вечер можно выделить 3 раза по 15 мин. ирезультат будет больше, чем от 2-х часов занятий :)

сейчас я думаю про своего сына и понимаю,что его никто никогда не хвалил при мне
да и вообще когда спрашиваю о своем ребенке в садике,просто говорят факты и никогда не скажут что он молодец,делает то то и и то то,вот это у него отлично получается
вообще я только чаще слышу жалобы на него
сама я его хвалю,говорю что он самый лучший,но при мне никто его не хвалил из педагогов и воспитателей

Ангелина

Групповые занятия есть в Белом слоне, в Обыкновенном чуде, в Юности (там Маргарита работает, не помню фамилию:) )Индивидуально можно у меня:)
Еще - гиперактивному ребенку обязательно нужны физические занятия, какая-нибудь разносторонняя физкультура - регулярно.

Ангелина
говорю что он самый лучший

Ребенку нет необходимости быть лучшим или слышать это, ему надо ЧУВСТВОВАТЬ, что его любят, любого:) Лучше хвалите за конкретные, пусть хоть маленькие достижения, продвижение вперед. Только не сравнивайте с другими детьми при этом. гиперактивные дети очень чувствительны обычно к отношению к ним.

relaks
надо всё таки прислушаться к специалистам

надо, но вот это точно слова не специалиста:

Ангелина
главный преподаватель говорит что мой ребенок не вписывается в формат данной ШР,результатов,особенно быстрых ждать от него не придется

преподам видимо только с со спокойными и умными хочется работать, с другими не умеют, вот так и говорят. Найдите других.

В безумно дорогом садике воспитательница моему ребенку говорила, что он не соображает, логопед в этом же садике, что у него дизартрия в тяжелейшей форме и ЗПР. Перевели в другой садик. И ребенок оказался умный, хорошо читает стихи и звездит на всех школьных праздниках, невропатолог вообще поставила под вопрос наличие дизартрии.
Теперь как проверить насколько нормально работает мышление вашего ребенка. Понаблюдайте за ним. Если предлагаете ему решение какой-либо задачи (я не математическую имею в виду) и он предлагает свои варианты или может обсудить предложенные, то мозги работают. Второе - как выстаривает рассказ. Даже если вы не согласны, даже если он вам рассказывает совсем не по книге, важно услышать логику изложения. Ребенок с нормальным мышлением любознателен.
То, что его не хвалят - это очень плохо. Это просто недопустимо. Всегда есть за что похвалить ребенка.
По поводу развития того, что у него получается лучше. Надо развивать это и опираться на это. Но это не значит, что все остальное неважно. Важно и заниматься нужно. Но в первую очередь развивать именно то, что у него получается лучше. Вспомните про олимпийского чемпиона по плаванию (американец), у него стоял диагноз гиперактивность и ЗПР.
Будете заниматься с ребенком, обратите внимание в первую очередь на формирование базовых вещей: внимание, умение сосредоточиваться и т.д. Будет это, все остальное получится легко. И еще побольше чисто практических навыков. Научиться резать ножницами - в голове сформируется нейронная связь, научится иголкой шить - еще одна связь. Чем их больше, тем умнее ребенок.

я вообще не ожидала, что мать может ребёнка своего назвать НЕумным :(
прочла впопыхах тему как неуёмный ребёнок (видимо не могла понять как можно так написать)
вам же не сказали ,что он неумный, вам сказали, что в данной школе на фоне других деток результаты конкретно вашего ребёнка будут ниже, и вам уже решать хотите таких результатов или выбрать другую школу, а вы так всё вывернули..

Кобра
не путайте умственные способности с коммуникативными.

+1

Ибис
с какого возраста целесообразно заниматься

в группах лет с 5.

Ибис
есть ли необходимость заниматься на занятиях дополнительнх для гиперактивных детей,

есть, но попозже. Сейчас только индивидуально может получиться. Вот что в программе Умные движения, которая вам нужна.
До тех пор, пока можно будет эффективно заниматься с ребенком, Вы и сами с причинами его гиперактивности можете поработать - дети же многое родительское-прародительское отражают в своем состоянии.

Ибис
Там как раз для него: нет необходимости сидеть за партой

а сидеть за партой в 4,5 года ни для кого не нормально:) Только редкие дети это нормально воспринимают и могут. Поэтому действительно важно, в каком формате идут занятия.

Татьяна Вакалюк
не умеет слышать и выполнять с первого раза

специалист -детский психолог сказал, что нормальный деть понимает с пятого раза в 5 лет

Куда ты, Ева?
что нормальный деть понимает с пятого раза в 5 лет

да много ли взрослых, которые понимают все правильно с первого раза и точно делают с первого раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы