Тема закрыта

Причина: 0

неумный ребенок

моему ребенку 5,5 лет,есть проблемы неврологического характера
выражаются они в том что ребенок не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят-это все касается занятий
пошли в ШР именно для того,чтобы за 2 года до школы адаптироваться к "нормальному поведению" детей этого возраста
в ШР занятия направлены на обучение чтению и письму и математики
проходили 5 занятий(2 раза в неделю) и позавчера мне главный преподаватель говорит что мой ребенок не вписывается в формат данной ШР,результатов,особенно быстрых ждать от него не придется
другие дети уже во всю втянулись в занятия,слушают учителя,выполняют его задания,а мой никак не может,а именно делает то что я описала выше
да,я знаю что не немного не дотягивает до "нормы",но не ведь не умственно отсталый он,просто нужно время для втягивания в процесс
практически все говорят,занимайтесь с ребенком,да,я занимаюсь,но это ведь не значит что в 5 лет мы должны до полного изнеможения заниматься
ведь есть дети которых природа не наградила отличными умственными способностями
меня уже начинае раздражать то,что даже на преподготовке к школе уже завышенные требования такого плана которое я описала
сын ходит в обычный муниципальный садик,особых развивающих занятий там нет,считается что в садике они развиваются по программе Васильевой

надо всё таки прислушаться к специалистам......получить консультацию у неврапотолога

не путайте умственные способности с коммуникативными.
моему в свое время сказали что-то похожее.
оказалось, нужно просто найти преподавателя, которые не орет, чтоб он вошел в тройку сильнейших.
с орущим преподом всего боялся, бесился и ничего не понимал
это мое упущение, что он был не готов работать в любой группе, но это гне приговор ребенкуСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 10:02

Ангелина
не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят-это все касается занятий

Это не значит, что он не слышит и не усваивает информацию. А работать с такими детьми конечно никто не любит :( Попробуйте другую школу. Вы в каком районе живете? Му ходили этот год на Амунсена в школу искусств, там есть отделение подговки к школе, преподаватель там просто супер! Елена (кажется Михайловна)

Ангелина
ребенок не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят

что невролог-то говорит? То есть это причины медицинские или воспитательные?

Мне кажется, если вы хотите определить ребенка в приличную школу, то может стоит сейчас позаниматься в ХОРОШИМ репетитором индивидуально. Также есть специальные психологически-развивающие центры, где работают психологи с детьми, учат их усидчивости, внимательности. Да далеко не все дети одарены изначально, но сейчас время такое быстрое, что на детей большая нагрузка. Ругать это бесполезно. Если вы не хотите нагружать ребенка, то уж в обычную школу по прописке его все-равно возмут, а уж какие будут результаты я не знаю.

relaks
получить консультацию у неврапотолога

состоим на учете,пьем таблетки по курсам как прописывает
но время идет и нужно вливаться и как то обучаться,тем более мы живем в такое время что неподготовленного ребенка в школу постараются не взять,а уж если возьмут то возиться с ним такм точно небудут
а ШР в которую мы пошли очень хорошая,ее хвалят
просто сын не вписывается в стандарты

Ангелина
моему ребенку 5,5 лет

А что, ребенок в 5 лет должен быть усидчив, не отвлекаться и выполянть все с первого раза??? Со школьником не путаете? )))

Ангелина
даже на преподготовке к школе

Что делает ваш ребенок в таком возрасте на подготовке к школе? Может вам год подождать все же %)

обратитесь туда где занимаются с гиперактивными детьми!

Клюква
на подготовке к школе?

это курсы за 2 года до школы

Ангелина
просто сын не вписывается в стандарты

вот смотрите. Ваша как мамы позиция - мой ребенок замечательный в любом случае, только педагоги дураки. Педагоги занимают другую позицию. Может оказаться так, что истина где-то посередине? Что например, Вам ШР показана с более дробными занятиями? С несидением за партой?
Вы на нейропсихологию ходили? Что нейропсихологи говорят?

polisha
где занимаются с гиперактивными детьми!

+++

Ангелина
это курсы за 2 года до школы

И что? Бывают курсы и за 7 лет до школы, но это не значит, что ребенка надо туда отдавать и требовать, чтоб тихо сидел )))).

Ангелина
мой ребенок не вписывается в формат данной ШР

Заметьте, вам не сказали, что ваш ребенок отсталый. Зачем вы пытаетесь впихнуть его туда, куда ему еще рано идти? Или вообще туда, куда вашему ребенку по складу характера ходить не следует )))))

вообще-то в школах развития не должны говорить про какие-то стандарты!!!

• и проблема не в коммуникации, так как мама точно описала поведение ребёнка.....что ребенок не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят-это все касается занятий.........

Татьяна Вакалюк
только педагоги дураки

я этого не говорила,и даже вовсе так не считаю
никуда я его не впихивала,это простая ШР,именно для того чтобы научить ребенка читать и писать туда и отдала,чтобы этим занялись грамотные педагоги
или теперь есть ШР для особо умных детей,просто умных детей,средних способностей детей,слабых способностей детей?извините если резко,но я не просто спихнула от себя ребенка,я хочу чтобы он развивался для этого и отдала в ШР

Клюква
что ваш ребенок отсталый

очень слабо намекнули,что результатов особых не будет(по сравнению с другими детьми)

relaks
что ребенок не усидчив,отвлекается,не умеет слышать и выполнять с первого раза то что ему говорят-это все касается занятий.........

да,именно в этом проблемы,а как ему научится этому если его скоро попросят из ШР
а про то что пишу неумный,это просто значит что звезд с неба не хватает

Ангелина
или теперь есть ШР для особо умных детей

да погодите вы. речь не про ум. гиперактивные и недисциплинированные дети бывают оч даж умные, их просто нужно учить учиться, самому процессу.

в этой теме я не пытаюсь выставить ШР в плохом свете,даже названия ее не напишу
просто делюсь своим растройством,но ведь другие дети в группе могут и умеют и следуют требованиям учителя

Кобра
их просто нужно учить учиться, самому процессу

золотые слова :) вы правильно сформулировали,вот именно этого я и хочу

Ангелина
простая ШР,именно для того чтобы научить ребенка читать и писать

Вам немного другая группа нужна

MamaUlia
психологически-развивающие центры

+++

Ангелина
в ШР занятия направлены на обучение чтению и письму и математики

Тогда это не ШР, а дрессировка для 1 класса.

Ангелина
сын ходит в обычный муниципальный садик,особых развивающих занятий там нет,считается что в садике они развиваются по программе Васильевой

Знаний для перехода в школу вполне достаточно. После Васильевой сын учится в лицее без всяких ШР.
Лучше займитесь психологическим состоянием ребенка и наплюйте на примеры и скорость чтения. Смените невролога, сходите к психологу.

Ангелина
именно для того чтобы научить ребенка читать и писать

а зачем ребенку уметь читать и писать в 5 лет??? ему ж сейчас это просто неинтересно.
отдайте в другую ШР, где будут другие занятия. может лепка, рисование, моделирование... пусть займется тем, что ЕМУ интересно. тогда и будут результаты. а читать-писать потом будете учиться

Leksa
Нормальное поведение - это когда в 5 лет сидят полчаса на попе ровно и, открыв рот, слушают учителя?
Я че-та сомневаюсь, что это нормально.

Leksa
Нормальное

Не нормально. Даже в 7 лет урок идет 35 минут. А в 5 лет должен быть короче и с обязательными перерывами-физминутками.

Ангелина
вы правильно сформулировали,вот именно этого я и хочу

ну так играйте дома в школу. найдите другую ШР, сводите на детский тренинг

Ангелина
или теперь есть ШР для особо умных детей,просто умных детей,средних способностей детей,слабых способностей детей?

они были всегда - возможно, я Вас удивлю, но они были всегда. Только дробление никак не по каким-то там способностям, айкью, а по физиологическим возможностям.
Просто потому, что в 5 лет учебная мотивация еще настолько слаба, что ребенку будет полезно в той ШР, в которой учебный процесс ему удобен. Знаете, сколько школ мы сами перепробовали, пока удобную для дочери искали?

На бардина есть белый слон, мы туда ходили. Сын такой же неусидчивый. Ему там очень нравилось. Там есть программа именно для гиперактивных детей с синдромом рассеянного внимания.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы