Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, я сильно перегружаю ребенка?

VL
2 года она знала все буквы, в 3 года сама себе читала сказки

я тоже в три года читала и писала-ну и что толку-то...
поэтому не фанат раннего развития тоже.
но опять же мама-то меня заставляла-а тут ребенку нра...

%) Были пару знакомых таких, плачевно у всех законч %) илось, 2 девочки с глубоким неврозом и полным запретом на все занятия , цирки, театры, музеи и т.п как минимум на год, мальчик в класс к нам хотел- не взяли, ему уже так всё фиолетово, что какая школа, тоже - год сидеть дома и НИКУДА не ходить, а было ФК, спорт гимнастика, скрипка , ну и по мелочам: логопед и т.п. Бедные дети

TWILLL
какой бы вид спорта выбрали?

сама задаюсь этим вопросам.Наверно только после 2-3 лет занятий будет понятно ,стоит ли дальше продолжать,и ребенок к тому времени уже наверное сможет както определиться с выбором.А пока ,(когда еще не начался серьезный спорт) надо дать ему по максимумму возможностей,чтоб в дальнейшем был это выбор,

VL
протяжении нескольких лет занималась спортом (тенис, бассейн и т.п.) а вот сейчас от врачей не вылазят, резко всё броссили, врачи говорят, что причина всему именно раннее развитие

BellaDonna
Были пару знакомых таких, плачевно у всех законч илось, 2 девочки с глубоким неврозом и полным запретом на все занятия , цирки, театры, музеи и т.п как минимум на год, мальчик в класс к нам хотел- не взяли, ему уже так всё фиолетово, что какая школа, тоже - год сидеть дома и НИКУДА не ходить, а было ФК, спорт гимнастика, скрипка , ну и по мелочам: логопед и т.п. Бедные дети

А что именно случилось с детьми? В чем это выражалось?

TWILLL
Немного напрягает расписание, но думаю ко всему прыкнуть можно. У нас просто тренеровка в субботу в 7.45

я бы не сподвиглась в такую рань встать... :=-O:

а вообще по твоему рассказу я бы тогда водила туда где тренер хороший

TWILLL
А позвоночник при чем? Вроде физ. нагрузка распределена равномерно.

ну я имела в виду в принципе организм растущий

TWILLL
Изо еще в садике у нас есть.

у нас тоже есть...но мне вот хочется чтоб профессионал с ней занимался

TWILLL
А что именно случилось с детьми? В чем это выражалось?

а вот взяло и надоело всё к 6 годам.
а нагрузка почти как у вас была

Nattta
а вообще по твоему рассказу я бы тогда водила туда где тренер хороший

В том то все и дело, что тренера отличные и на фигурке и на гимнастике!

Nattta
TWILLL
Изо еще в садике у нас есть.
у нас тоже есть...но мне вот хочется чтоб профессионал с ней занимался

Мы дополнительно ходим к профессионалу, у нас групка из 5 человек!

Ясенька
а вот взяло и надоело всё к 6 годам.
а нагрузка почти как у вас была

Мне кажется наоборот ребенок должен втянуться, и привыкнуть к такому ритму!
Моя сегодня утром просыпается и первым делом спрашивает: " Мама, что у нас сегодня гимнастика или фигурное катание?" Я ей отвечаю: "сегодня ничего нет" , в ответ "А почему?"

TWILLL
Мне кажется наоборот ребенок должен втянуться, и привыкнуть к такому ритму!

мне тоже так казалось, но тут уже привели примеры, что есть такие дети, которым надоедает такой ритм.
пусть у вас всё будет хорошо :)

TWILLL
Я ей отвечаю: "сегодня ничего нет" , в ответ "А почему?"

Наташ, ну это не показатель...знаешь после часового просмотра мультиков моя тоже говорить ещё и ещё....
во всём должна быть мера...
простое общение, качанье на качелях, гулянки во дворе с мамой или друзьями нужны им даже большеСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 18:04

я свою в спорт отдала бы. мы полтора года занимались ФК. но при всех отличных физических данных у моего ребенка есть одно НО - она не любит выполнять указания %) а в спорте без этого никак . там все жестко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы