Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, я сильно перегружаю ребенка?

Нам почти 4.5 года. Раз в неделю ходим на ИЗО. Два раза в неделю по 1.5 часа на художественную гимнастику. И два раза в неделю по 1.5 часа Фигурное катание. Дочке нравится и фигурка и гимнастика, все пока успеваем, выбрать один вид спорта пока не можем. Как думаете не сильно перегружаю ребенка спортивными занятиями?
В свободные дни иногда после садика ребенка встречаю с роликами и мы минут 40 катаемся. В садике есть дополнительные занятия: математика, чтение, английский, творчество, танцы-на них для утренников в основном разучивают все.
Мы с 2-х мес. ходили в бассеин, размышляем, что бы не бросать, может раз в неделю еще и в бассеин ходить.
Может еще кто выскажет свое мнение, какой бы вид спорта выбрали? И почему.

Если ребенку все в кайф - не перегружаете, ближе к школе определитесь, что к чему.. ;)

%) %) %)

Так раз успеваете - ходите везде!
Если б Вы к-то сидячими занятиями злоупотребляли, а то - движение, спорт!
Мы вот пытаемся в этом году 3 занятия на танцах и три на у-шу совмещать... плюс дома у бабушки хочет продалжит ьс приходящим педагогом музыкой заниматься (раз в неделю). Ну и в садике всяческие занятия (садик на полдня, как школа)
Бассейн я бы тоже хотела :)
Да, дочке 5,5

TWILLL
В садике есть дополнительные занятия: математика, чтение, английский, творчество, танцы-на них для утренников в основном разучивают все.

Как показывает практика - занятия в садике - одно название, которое длиться не более 15 мин. ;)

не представляю как ребенок 4,5 лет терпит такие нагрузки после садика, или это утром тренировки? судя по моим детям- они после садика просто никакие оба, и не то чтоб гимнастикой или фигуркой- там даже раскраски раскрашивать сил нет :) к 7 добираемся до дома, пока ужин, мультики, спокойные игры пол часа и все, отрубаются.
не, здорово конечно если ребенок реально не устает от такого темпа жизни и не ноет что лучше бы в песочнице покатался или по горкам посигал, как взвоет- я думаю вы первая поймете что стали перегибать планку и отмените именно то на что желание пропадет ходить, да и все.
а кто посеял смуту в вашу голову о перегрузках?

TWILLL

Успеваете, ребёнку нравится - это самые главные критерии. 4 тренировки по 1,5 часа в неделю , да в удовольствие, считаю нормально. Мы в этом возрасте ходили 3 раза на УШУ, 3 - на танцы по 1 часу, но в разные дни. Еще бассейн был 1-2 раза в неделю. Танцы бросили, когда нагрузку на УШУ увеличили и расписание пересеклось.

mikka

братья :)
или сестры :)

Каппа

тоже интересно?
если ребенок

Каппа
после садика просто никакие

вот если после тренировок такая- то перегруз, если еще активности полно, то недогруз
мы в 4.5 ходили на фигурку 4 раза в неделю, аглицкий, школа искусств. ВСе это после садика. В саике еще допом тоже всякой фигни было спортивной и не очень. Деть после этого всего еще дома долго на шведской стенке бесился, ей было мало нагрузки. А были в группе дети, которые к концу дня в садике с ног валились и засыпали по дороге домой и без всяких доп. кружков и секций. Так что это чисто от ребенка зависит- энержайзер он у вас или наоборот.

ну что то не так с вашими детьми, после садика лично я готова горы свернуть была, от чела зависит от энергетики, некоторые после работы ни какие а другие и в бассейн и в баню итд

мы ровесники :) ходим 1 раз на танцы (40 минут), 1 раз в басик, 1 раз на читайку, оно же логопедическое :) в садик мы ходим не полную неделю, обычно дня 3 в неделю. мне кажется, что максимум нам бы можно 1 танцы добавить. но у меня девушка нежная - занятие в форме тренировки где есть требования и пр её бы вряд ли заинтересовали (1 раз пробовали цирковое занятие, больше не хочет, тяжко). ей больше нравится ходить для удовольствия -напряг средний, но хвалят всё время :)

она не устаёт после садика, тем более что не каждый день в садике (не ходим добровольно, чтобы с мамой дома посидеть)

не ходим чаще тк:
-напряжно по деньгам
-меня бы напрягло водить чаще
-ребёнок хочет ГУЛЯТЬ с подругами во дворе. забираю из садика в 16-30 - 17-00, домой заходим в 20-30. поддерживаю её в этом - социализация, общение с друзьями в таком возрасте на мой взгляд важнее, чем изо к примеру. хотя после нового года планирую изо (вместо читайки)
-если каждый день после садика занят тренировками, на которых деть общается с тренером, то когда этот деть будет общаться с родителями, строить домик с братом, тянуть за хвост кота (у нас нет животного, но у кого есть)? :) это самый важный момент, мне кажется. тк если домой в 20-00, поели, пообщались за ужином, в 21-00 баиньки, то моему ребёнку меня бы не хватило, мамочная она у меня

читаю и офигеваю, во люди занимаются!может негоже сравнивать 3 и 4,5-леток по выносливости, но мам то сравнить можно :) а когда заниматься домом и папой если еще и тренировки каждый день после которых приходишь часов эдак в 8 вечера домой? ну или не работать чтоб успевать готовить, убирать и тп а вечерами уже только все для ребенка, фигурка как я поняла из рассказов еще и в выхи бывает...на совместное времяпрепровождение с семьей времени хватает?

ibb
ребёнок хочет ГУЛЯТЬ с подругами во дворе

вот с этим автор вы как выкручиваетесь? или у вас нет компании во дворе? у нас сейчас ориентировка именно на компанию- в садик идем потому что Люба там и Дима :) домой после едем потому что Надя собаку поведет гулять, надо успеть с ней поболтать и "помочь "собаку вывести и тп.

Каппа
не представляю как ребенок 4,5 лет терпит такие нагрузки после садика, или это утром тренировки?

У нас две вечерние тренеровки после садика и две утренние в выходные. у нас после садика два вечера свободных еще есть.

Каппа

Знакомая, которая сказала, что походив в разные секции вы не добьетесь не в одной хороших результатов. Мн на самом деле важны эти секции для общего развития. И еще она сказала, что от частых физичеких занятий где-то в организме накапливается какая-то кислота. и что она потом плохо отразится в дальнейшем. Может кто поподробнее про это знает, расскажите, плиз.

Gess™
мы в 4.5 ходили на фигурку 4 раза в неделю, аглицкий, школа искусств. ВСе это после садика. В саике еще допом тоже всякой фигни было спортивной и не очень. Деть после этого всего еще дома долго на шведской стенке бесился, ей было мало нагрузки

И у нас так же, после занятий гимнастикой последнюю из зала выгоняют, а она : "мамочка я еще немного на скакалочке поскачу!" или "я еще немного побегаю с обручем!"
а после фигурки: "А когда лед зальют на катке большом? (имеет ввиду Юность) "А когда еще на лед пойдем?"

ibb
не ходим чаще тк:
-напряжно по деньгам
-меня бы напрягло водить чаще
-ребёнок хочет ГУЛЯТЬ с подругами во дворе. забираю из садика в 16-30 - 17-00, домой заходим в 20-30. поддерживаю её в этом - социализация, общение с друзьями в таком возрасте на мой взгляд важнее, чем изо к примеру. хотя после нового года планирую изо (вместо читайки)
-если каждый день после садика занят тренировками, на которых деть общается с тренером, то когда этот деть будет общаться с родителями, строить домик с братом, тянуть за хвост кота (у нас нет животного, но у кого есть)? это самый важный момент, мне кажется. тк если домой в 20-00, поели, пообщались за ужином, в 21-00 баиньки, то моему ребёнку меня бы не хватило, мамочная она у меня

По деньгам я выбирала первоначально, мне надо было что бы и секция была хорошая и недорого.(Гимнастика 1000р в месяц, фигурка б\п, не считая пожертвований и обмундирования, ИЗО по 150р за занятие)
Напрягает только пока один день, когда в субботу на тренеровку надо к 7.45 утра, очень тяжело самой встать и ребенка поднять.
С дитем общаемся всегда, когда куда-нибудь передвигаемся, да и часть выходных еще есть.
Мы совсем не мамочные, хотя иногда бывает.

Каппа
вот с этим автор вы как выкручиваетесь? или у вас нет компании во дворе?

Пока были совсем маленькие и не ходили в садик, мы жили в другом доме и у нас была отличная компания! Сейчас конкретной компании нет, но доча всегда найдет общий язык с детками, тем более их очень много в Роще гуляет, всегда можно найти компанию.

Gess™
Так что это чисто от ребенка зависит- энержайзер он у вас или наоборот.

Иногда думаю, "где батарейки выключить на время". Бывает сама устану, иду уже еле еле, а она скачет и рот совсем не закрывается.
Мы еще после тренеровок очень часто домой пешком ходим, это в зависимости где были занятия от 20 до 50 минут пешком.

Наташ, а зачем и фигурка и гимнастика? занятия в таком возрасте одинаковые....я б тока фигурку оставила, тем более дальше будет занятий там больше....я б лучше в изо ходила 2 раза в неделю. может что то музыкальное.
сильные физ нагрузки тоже не гуд, позвоночник ещё растёт.
яы выходные оставила выходными....ну мне так больше нравится, отдых, гулянья, с семьёй, с бабушками общение и т.д.

TWILLL
Мн на самом деле важны эти секции для общего развития

ради этого и стоит ходить. Достижения - это уже чаще для взрослых, самим детям редко нужны

TWILLL
где-то в организме накапливается какая-то кислота

В мышцах. Если мышцы не болят после тренировок или быстро перестают болеть, значит все в порядке.
тем более дети после тренировок не сидят-не лежат, поэтому все выводится.

TWILLL
Мы еще после тренеровок очень часто домой пешком ходим

у нас не так долго идти, но вся дорога бегом вприпрыжку - и туда, и обратно. Сейчас сам ходит - перемещается так же бегом вприпрыжку Даже с ранцем и мешками после школы %)

Мне кажется, раз все успеваете, ребенку не в напряг, то почему бы и нет. :)
У нас каждый день какой-нибудь кружок, включая выходные. И гулять успеваем и на природу ездить и по театрам-музеям...На спорт уходит около 4-х часов в неделю.

Gess™
Деть после этого всего еще дома долго на шведской стенке бесился, ей было мало нагрузки. А были в группе дети, которые к концу дня в садике с ног валились и засыпали по дороге домой и без всяких доп. кружков и секций. Так что это чисто от ребенка зависит- энержайзер он у вас или наоборот.

вот-вот
это и есть критерий, по к-му определять можно
моей вот тоже все мало, вполне после спорт. занятий еще готова гулять пойти

Mgoli
На спорт уходит около 4-х часов в неделю.

не так чтобы много...
у нас будет 3х1,5 = 4,5 и 3х1,5 = 4,5, т.е. всего 9...
ну г\лыжи еще зимой добавятся...
возможно, ради хорошего дня и шанса покататься днем при солнышке будем забивать иногда на "плановые" занятия

Каппа
может негоже сравнивать 3 и 4,5-леток по выносливости,

негоже:))) моя в прошлом году в 3 года после садика реально еле ноги волочила, а если ещё и не спала там...то воще капец капецный...в этом году не могу угомонить до 23....поэтому с полным спокойсвием записала на танцы 3 р в неделю + хочу ещё изо

TWILLL
то походив в разные секции вы не добьетесь не в одной хороших результатов

это фигня полная. мы до сих пор свое еще не нашли в спорте, во многие виды просто малявок и не берут еще
в 3.5 пошли в фигурку, кататься научились, но не наше это, ей просто бегать нравится, а не фигуры елать
хореография тоже не наше, мы юбку то одну скрипя сердце одеваем %)
спортгимнастикой занимались 2.5 года - разонравилось, гибкости нет, тяжело
каратэ 2 года позанимались- тоже разонравилось, тоже с нулевой гибкостью далеко не уедишь
сейчас в футбол пошли, тож небось до первой серьезной травмы %)
но мне главное- физ развитие, а ребенок сам потом найдет что по душе и остановится на чем- то или не остановится, пусть перебирает, лишь бы любовь к спорту была

TWILLL
какой бы вид спорта выбрали?

никакой выбирать бы не стала. Сами такие Пока будем успевать и пока школе не в ущерб - будет крутиться. Есть одно но - при нашем диагнозе без спорта вообще никак нельзя. То есть или на уколах - или в спорт. Мы что-то как-то выбрали спорт %)

Лариса
В мышцах. Если мышцы не болят после тренировок или быстро перестают болеть, значит все в порядке.
тем более дети после тренировок не сидят-не лежат, поэтому все выводится.

Пока не жаловалась ни разу. Она только ооочень все время после занятий кушать хочет, причем очень-очень.

Nattta
Наташ, а зачем и фигурка и гимнастика? занятия в таком возрасте одинаковые....я б тока фигурку оставила, тем более дальше будет занятий там больше....я б лучше в изо ходила 2 раза в неделю. может что то музыкальное.

Дело было так, я выбрала две секции, которые мне понравились по отзывам, месторасположению и цене. Везде был отбор. Мы вначале на гимнастику пошли, очень нравится общение тренера с детьми, уж очень теплые и в тоже время строгие. Нас взяли. Потом пошли на отбор в фигурку, я больше сюда хотела, Веруське очень нравится, да и я довольна. Немного напрягает расписание, но думаю ко всему прыкнуть можно. У нас просто тренеровка в субботу в 7.45, в воскресенье очень удобно в 10.15.
Занятия совершенно по-разному построены, пока я не видела, думала, что очень похожи. Может смысл один, но совершенно не одинаковы.
Изо еще в садике у нас есть. Пока один день у нас с ИЗО совпадает, поэтому один раз в неделю, не очень хочу переходить в другую группу.

Nattta
сильные физ нагрузки тоже не гуд, позвоночник ещё растёт.

А позвоночник при чем? Вроде физ. нагрузка распределена равномерно.

Gess™
это фигня полная. мы до сих пор свое еще не нашли в спорте, во многие виды просто малявок и не берут еще

Это точно, не везде берут.

Татьяна Вакалюк
никакой выбирать бы не стала

Наверное так пока и сделаем. Пока сама не определится.

Скажите, вы живете у Зеленой рощи, как я поняла? Куда вы водите дочку на гимнастику и на фигурное катание, и к каким тренерам? И какое расписание по гимнастике?

TWILLL
С дитем общаемся всегда, когда куда-нибудь передвигаемся, да и часть выходных еще есть.
Мы совсем не мамочные, хотя иногда бывает.

а другие члены семьи, бабушки, животные - когда? нашим детям и папы после работы мало.
ну и у нас есть друзья во дворе, с которыми хочется встретиться

офф: тоже хочу на изо за 150р. куда ходите, поделитесь пож-ста

TWILLL
тренеровка в субботу в 7.45,

ой мама :=-O: мы обе совы, нам нереально в принципеСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 01:02

Скрытная
Скажите, вы живете у Зеленой рощи, как я поняла? Куда вы водите дочку на гимнастику и на фигурное катание, и к каким тренерам? И какое расписание по гимнастике?

Правильно поняли, у Рощи живем. На гимнастику ходим в Факел на Красноармейской, возле зоопарка. На фигурку в Локомотив. Расписание гимнастики во вторниик и пятницу с 18.30 до 20 часов и в субботу с 9 до 11 (но у нас накладка по времени с фигуркой, мы не ходим)

ibb
а другие члены семьи, бабушки, животные - когда? нашим детям и папы после работы мало.
ну и у нас есть друзья во дворе, с которыми хочется встретиться

Папа у нас поздно с работы приходит, мы как раз к этому времени домой добираемся с тренеровки. И в выходные общаемся. Кошечка наша у бабушки живет, боимся мы ее.

ibb
офф: тоже хочу на изо за 150р. куда ходите, поделитесь пож-ста

Возле Шарташского рынка, ходим второй год, нам очень нравится. Группа из 5 человек, занимаемся на дому, все очень довольны!

ibb
ой мама мы обе совы, нам нереально в принципе

Я тоже не жаворонок, ребенка тоже очень сложно поднять, но она после занятия такая довольная, что это стоит того!

Каппа
Знакомая, которая сказала, что походив в разные секции вы не добьетесь не в одной хороших результатов. Мн на самом деле важны эти секции для общего развития. И еще она сказала, что от частых физичеких занятий где-то в организме накапливается какая-то кислота. и что она потом плохо отразится в дальнейшем. Может кто поподробнее про это знает, расскажите, плиз.

Подробно не знаю, но у меня племянница к 8 годам после подобных нагрузок от врачей не вылазила. Мама её сама медик, какой-то там кандидат наук, ребёнок не первый, но очень желанный, может поэтому девочку с самого рождения стали по максимуму нагружать. 2 года она знала все буквы, в 3 года сама себе читала сказки перед сном и на протяжении нескольких лет занималась спортом (тенис, бассейн и т.п.) а вот сейчас от врачей не вылазят, резко всё броссили, врачи говорят, что причина всему именно раннее развитие %)

Каркуша
Если ребенку все в кайф - не перегружаете

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы