Тема закрыта

Причина: 0

Насколько реально с лялькой под мышкой водить старшую на кружок и курсы?

Очень долго выбирали занятие для дочки, и вот свершилось! Записали дочурку в детский театр, прошли прослушивание. Вся семья довольна, дочка с нетерпением ожидает первого занятия. У дочки хорошие данные к актерству. Занятия 2 раза в неделю примерно с 3-х дня до 6-ти вечера в рабочие дни. Возить ее на занятия смогу только я, как неработающая и, как бы, единственно возможный кандидат на такую деятельность.
Вроде как, представляю себе: беру мелкого под мышку, еду на ЖБИ, забираю старшую из садика, везу в Дом пионеров, сдаю на кружок, еду домой или гулять с мелким, потом забираю. Еще вроде бы как намечаются курсы тоже в рабочие дни и в рабочее время - другие дни. Итого - 4 дня в разъездах после обеда с малышом 4-х мес..
Мобильные мамы, совершающие подобные подвиги - убедите меня, пожалуйста, что это реально и не очень тяжело. :) А то что-то боюсь струсить и отказаться от театрального кружка. %)

Пока то ничего, а как зимой? %)

А еще ттт лялька заболеет, как быть?

Возить то на машине или общественным транспортом? если на машине то справитесь конечно, а вот с общественным я бы не решилась

Вольха
А еще ттт лялька заболеет, как быть?

Тогда можно такси автоледи воспользоваться или знакомыми...
Нормальная практика.. Я каталась с мелким 3-6 месяцев на свою учебу 5 дней в неделю, нормкально все с детенышем, жив, здоров, бегает и радуется... Конечно это все машиной, на общ. транспорте задолбаешься...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 18:43

мы по причине рождения младшего с свое время перестали водить старшего ребенка в бассейн, т.к. я не представляю, как мне это можно было бы делать, особенно зимой, сначала в запарке одеть орущего младшего, доехать до садика, забрать старшего дотопать до бассейна, там тоже проконтролировать, чтобы разделся-переоделся, потом дождаться его и домой с двоими добираться %) При том, что старший сын - он хоть и старший, но покапризить тоже может, а младший тем более. При всем при этом я не вожу машину, но даже если бы водила, ну его нафиг, легче было бы, но не намного

Может, няню нанять, которая водила бы старшую дочку?

Фрёкен Снорк
беру мелкого под мышку,

зачем? купите слинг или рюкзак эргономичный ;)

Фрёкен Снорк
обильные мамы, совершающие подобные подвиги - убедите меня, пожалуйста, что это реально и не очень тяжело. А то что-то боюсь струсить и отказаться от театрального кружка.

буду делать точно так же (только пешим ходом), ничего нереального нет, ко всему можно приспособится :)

Начните возить, а там разберётесь. Может няню найдёте (старшего в кружки водить), когда совсем тяжко будет возить.

У нас половина Локо средней возрастной категории так, по-моему, ходит - сначала всесь коридор обсуждает рост животика мамы....потом уже двое...потом уже бывает и трое...настоящий паркинг для колясок в коридоре получается.

adelisha
зачем? купите слинг или рюкзак эргономичный ;)

Очень уважаю, у меня есть и то, и другое. Но для меня в таких случаях лучше коляска была. Можно гулять спокойно часами вокруг.
Я водила старшего, иногда вызывала такси, сама выходила, садила ребенка, давала с собой телефон, строго наказывала водиле довезти, потом сама забирала. Но я так понимаю, у вас так не получится.

adelisha
зачем? купите слинг или рюкзак эргономичный

имеется
сидит пока в эрго плохо, не нравится ему что-то

есть машина, забыла написать ;)

Фрёкен Снорк
есть машина, забыла написать ;)

Тогда вообще проблем не вижу. Коляску в багажник - и вперед. Хорошо, если автокресло на шасси ставится.

Фрёкен Снорк
есть машина, забыла написать

тогда, будет легче. :)

че то мне кажется, это тяжело...
даже на машине будет

Фрёкен Снорк

Тогда какие проблемы?
У старшей занятия 6 раз в неделю.
Водим с мелкой с рождения, все нормально.
Слинг и авто - и все реально.

Фрёкен Снорк

тю... с машиной то ваще какие заморочки...я вот со средним об том годе ни одного занятия ни в музыкалке , ни на балете не пропустила (гордо)... рожать прям оттуда уехала ... правда, мне и папа здорово помогал, и старшая...ну я и сама не промах... Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 19:09

Джезва
Тогда какие проблемы?

боюсь, что малыш будет уставать от такого постоянного движения

а вобще, хотела именно этого - услышать "А мы так делаем и все нормально!" :)

Фрёкен Снорк
"А мы так делаем и все нормально!"

:dada: Делаем. Нормально. Старший ребенок ведь не виноват, что родился малыш.

Фрёкен Снорк
боюсь, что малыш будет уставать от такого постоянного движения

Я чаще больше устаю, чем малыш. Да и гулять себя заставить проще выйти, раз уж все равно надо деть куда-то пару часов в ожидании.

Радмила
Да и гулять себя заставить проще выйти, раз уж все равно надо деть куда-то пару часов в ожидании.

там целых три часа %)

Радмила
Я чаще больше уст

и этого я тоже боюсь, буду вечером на всех рычать после такой гонки :angry:

А как успеть второклашку после второй смены забрать, покормить, отвезти на музыку к 18:00, потом мелочь в другую музыкалку к 19:00, потом всех забрать? Все это в районе белинского, декабристов, 8 марта, фурманова на противоположных концах участка. Я безмашинная, папа вечно работает %)

кучу таких мам наблюдаю в Локомотиве и в школе развития. причем далеко не все из них с машинами. и ездят, бывает, издалека.

Радмила
Я водила старшего, иногда вызывала такси, сама выходила, садила ребенка, давала с собой телефон, строго наказывала водиле довезти, потом сама забирала.

а что и правда ребенка одного можно отправить в такси? %)
у меня пару раз была необходимость, но я не решилась, думала водитель откажется

Вольха
а что и правда ребенка одного можно отправить в такси?

такси Автоледи возит

Фрёкен Снорк
а вобще, хотела именно этого - услышать "А мы так делаем и все нормально!" :)

и мы так делаем, только пешком. нормально

Радмила
Старший ребенок ведь не виноват, что родился малыш.

именно поэтому мы старшей оставили все занятия на месте, ничего не убрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы