Тема закрыта

Причина: 0

сын,4 года, чувствует себя несчастным:((...

Девочки, помогите советом
Сын часто стал ходить огорченным, опускает голову, хочет чтоб его пожалели, говорит "я плакал-плакал...", неделю начала отмечать как он огорчается и замыкается когда мы с мужем ссоримся...
С мужем мы ссоримся, частенько, но это не крики и скандалы истеричные, можем что-то обсудить на повышенных тонах, муж вообще относится ко мне не уважительно, обзывает "тупая, карова, отвали, зае..ла, ..." всё при ребенке...мои замечания по этому поводу игнорирует, я при ребенке стараюсь не ругаться, но не могу же я всё мужу с рук спускать, иногда парирую но без явных оскорблений....
С мужем давненько живем как соседи, уйти возможности нет...сын очень любит папу, а папа не хочет других отношений, возможно и хочет, но наши отношения другими уже не сделать...никогда....
Как мне помочь сыну чтоб он не грустил?

кириешки

поговорить с мужем. Не в присутствии ребенка. Поговорить, а не поорать!!!!
Если не собираетесь расставаться, то ругайтесь без ребенка.
Хотя я не знаю как так жить.

кириешки

1.Перестать лаяться с мужем
2.Отвести сына к грамотному психологу
3.Чаще обнимать и говорить как его любите.

кириешки
"тупая, карова, отвали, зае..ла, ..."

кириешки
"я плакал-плакал...", неделю начала отмечать как он огорчается и замыкается когда мы с мужем ссоримся...

По-моему, все логично... %)

кириешки

Если несчастье вашего ребенка для вас с мужем не аргумент, чтобы прекратить разборки,да еще и на таком уровне, то вам ничем не помочь :(

Лампа
Поговорить, а не поорать!!!!

разговоров не получается, он не идет на контакт.....по его словам ему не все равно на сына, и все стрелки переводит на меня, что это все из-за меня, но объективно это не правда, даже окружающие видят что муж не прав...

Лампа
то ругайтесь без ребенка.

хм...в это время мы вообще можем не общаться, т.к. необходимости нет, мне его помощь не нужна, ему не интересно чем я занимаюсь....а когда вместе с ребенком то поводов "общаться" много, .....

Каша Малашина
1.Перестать лаяться с мужем

научите...я не могу на всё молчать...об меня и так уже ноги вытирает, сын не должен видеть что это норма маминого поведения, я не хочу чтоб он стал такой же муж.....

Каша Малашина
3.Чаще обнимать и говорить как его любите.

я то это всегда....даже когда, например, спрошу сына "ты маму любишь", а он вредничая "нет" - " ая тебя все равно люблю!!!", он совсем не маменькин сынок, говорят перелюбить невозможно, тогда откуда инфантильные мужчины?

Каша Малашина
2.Отвести сына к грамотному психологу

чем именно он сможет помочь? пока в семье такие отношения....

тут 2 выхода: 1) сказать своему мужу, чтобы он не кричал на вас при ребенке, не обзывал вас обидными словами, 2) если муж не реагирует на 1 вариант - разводится. Ради ребенка.

кириешки
пока в семье такие отношения....

Вы сами все понимаете. сами знаете почему вашему ребенку плохо. И???
Вам скажут или общайтесь нормально или разводитесь.
Ведь нет других вариантов. Потом только хуже будет.
Вот это.

кириешки
тупая, карова, отвали, зае..ла, ..."

вы услышите уже от своего малыша.

введите запрет на общение с вами при ребенке на посторонние темы. :(

кириешки
сын,4 года, чувствует себя несчастным:((.

чет нифига не удивительно... :(

Лампа
сами знаете почему вашему ребенку плохо. И???

да, знаю.....но есть ли способ ему помочь при такой ситуации? без

Лампа
общайтесь нормально или разводитесь.

Лампа
вы услышите уже от своего малыша.

да....не хотелось бы...я хочу воспитать дорстойного мужчину, который будет уважать женщин...

Оборотень Uma
ет нифига не удивительно...

а я и не удивлеюсь - всё закономерно....как помочь?

Может разъехаться на время, пожить гостевым браком? Ребенок будет видеть папу, но не будет слышать ругань..А потом, возможно, вы либо соскучитесь, либо поймете, что отдельно жить вам удобнее и спокойнее.

кириешки
.но есть ли способ ему помочь при такой ситуации? без

нет. Ребенок все видит и слышит. И копирует.
Он слишком мал чтобы его занимали больше свои проблемы (друзья и тому подобное)
Игрушки и подарки не сделают его счастливым, а только научат манипулировать вами.

Лампа
нет.

:( :(
ну хоть каких-нибудь советов накидайте.....так не возможно жить....я не могу уйти от мужа.....
часто когда все спят сижу себе тихонечко рыдаю.....я не знаю что делать....проблем слишком много, мне одной не вытянуть...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 09:30

вы так сформулировали. чтоб отчет был однозначным.
и "кто виноват" тоже.
а виноваты в разладе всегда двое, увы.
муж волшебным образом не изменится, придется вам - раз осознаете проблему.
почему-то ведь вы выбрали 5 лет назад этого мужчину в отцы своему ребенку?
видать, тогдла его стиль общения не смущал? и за что-то его любит сын?
так что можно к нему как-то позитивнее и ругани поменьше.
"муж виноват, что я ору" - это, знаете ли.. перевод стрелок.
ну а уж если никак.. лучше жить в разводе и построить отношения так, чтоб ребенок отца достаточно видел.

кириешки
так не возможно жить

Начните жить по другому. Станьте спокойной, если трудно-купите новопасситу. Не обращайте внимания на упреки и оскорбления, занимайтесь своими делами, ВСЕГДА разговаривайте спокойно, на его крик не реагируйте, не поддавайтесь на провокации, улыбайтесь дома ребенку. Найдите хобби, а лучше ходите куда-нибудь вместе с ребенком. Съездите в гости к бабушке.

кириешки
я не могу уйти от мужа.....

не могу или не хочу?

Каша Малашина
Не обращайте внимания на упреки и оскорбления, занимайтесь своими делами,

+1
Можно еще шутить. ну если конечно у мужа с юмором все в порядке.

ЗЫ: У меня подруга вот все на мужа жалиться, но сама ведь под кожу лезет.

А все-таки перед его "отвали" наверняка есть какая-то ваша реплика. Может, в своем глазу бревна не видите?

Кобра
и "кто виноват" тоже

Кобра
а виноваты в разладе всегда двое, увы.

я не спорю....

Кобра
его стиль общения не смущал

был совсем другой

Кобра
ведь вы выбрали 5 лет назад

10 лет назад....

Кобра
и за что-то его любит сын?

пока сын любит родителей не за что-то, а потомучто...безусловно

Кобра
так что можно к нему как-то позитивнее

тогда вообще на шею садится - а я как прислуга...ни спасибо ни до свидания....

Кобра
лучше жить в разводе и построить отношения так, чтоб ребенок отца достаточно видел.

к сожалению я думаю что если мы разъедемся - общения отца с сыном сойдут на нет....

Кобра
перед его "отвали" наверняка есть какая-то ваша реплика

Лампа
У меня подруга вот все на мужа жалиться, но сама ведь под кожу лезет.

я долго себя во всем винила...есть окружающие, которые видят наши отношения, они и убедили меня что это не моя вина, я не снимаю с себя того что мы вместе что-то упустили, запустили наши отношения....друзья пытаются ему сказать (кто по смелее, наглее:)) "Вася, ты не прав" а он лишь отшучивается и говорит что это не их дело....

кириешки
к сожалению я думаю что если мы разъедемся - общения отца с сыном сойдут на нет....

ну не факт что это минус

кириешки
общения отца с сыном сойдут на нет....

Может тогда он перестанет чувствовать себя несчастным? Да и зачем нужен такой отец, если после разъезда ему будет наплевать?

Первый брак у меня был примерно такой как у Вас...
Ключевое слово-"был".
Сын с папой видится, я не запрещаю, несмотря на то, что папа может при сыне нелицеприятно высказываться в мой адрес, когда он гостит у папы)))
СЕЙЧАС меня это уже мало волнует, сыну 8, и мы с ним часто над папиными чудачествами прикалываемся.
Несмотря на то, что он папу любит, и и даже тайком мечтает, чтоб мы жили вместе, он УЖЕ понимает, что я была права, разведясь, потому что со вторым мужем живем душа в душу, а сын не забыл какие были скандалы раньше , я развелась, когда ему было 5.
Думайте. Но я считаю, если папа не уважает маму, сын скопирует поведение. Может в вашей семье есть еще шанс вернуть взаимную заботу и уважение? Без них Мужчину Вы не воспитаете, а так, мущщинку разве что.

кириешки
я хочу воспитать дорстойного мужчину, который будет уважать женщин...

как вы это сделаетет, еслиу ребенка перед глазами нет примера достойного мужчины?

кириешки

значит папе сын не нужен? Тем более разводиться

моя свекровь двоих детей вырастила при муже который пил бил ее и детей (у мужа нос сломан, тк они с братом что то не поделили и спорили, а папа влетел в комнату и врезал старшему :( а потом уже сели разбираться кто прав а кто виноват) свекровь тоже счтитала что мальчикам нужен отец, ну и что .. дети выросли, помнят только как он все время пил и ругался с матерью, они до сих пор вот так "бьются" , Но отца они не только не любят но и не признают в нем человека :( они выросли и хором твердят матери что надо было уходить от него уже давно, почти 40 лет она несчастна , но до сих пор ничего не делает :(( видимо уже привычка, да и говорит столько лет прошло..столько нажито...вообщем даже когда старший сын был свидетелем и смог за мать постоять и вызвать милицию, был суд, НО мать забрала заявление и решила решить все полюбовно :( ну и что месяца 3 он вел себя тихо, а потом пошло поехало все снова..

автор конечно у вас не такая проблема как я описала, но уважения в семье нет, думаю что ребенку все таки лучше жить в спокойной обстановке, тем более что у ребенка психика формируется.. замем вам проблемы в будущем?

кириешки
муж вообще относится ко мне не уважительно, обзывает "тупая, карова, отвали, зае..ла, ..." всё при ребенке...

ужас%)

кириешки

развестись, иначе это чувство будет с ним всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы