Тема закрыта

Причина: 0

В песочнице...Не играй с ним-он плохой.

voka
пока не жадничает

вот! значит вы и с проблемой не знакомы. А если не захочет меняться/делиться? Из рук будете выдирать, чтобы чужому ребенку дать? ;)
Всему есть предел :) И щедрости тоже :)

Тож хотела написать про темку с подвозить соседку... Ну почему многите считают, что все должны делиться всем и если отказывают им-то значит плохие.((( Никто никому ничего не должен. почему ребенок ДОЛЖЕН делиться своими игрушками? Если хочет поделиться-молодец! не хочет-значит не хочет, он для себя игрушки нес. и ничего в этом ненормального не вижу.

voka
Мамаши которые бесятся от того, что игрушки сына чисто его, и давать играть он не обязан - не от большого ума!

Бесятся как раз те, коорым не дают чужие игрухи. Я вообще к этому ровно отношусь, мой со своими игрушками гораздо хотнее играет, и жадничает в меру, реедко. А на такие выпады чужих родителей " не жадничай", есть ответ - "не попрошайничай".

наталияК
Ссора взрослых тетек в песочнице....Может в этом возрасте им самим уже разбираться со своими друзьями,ну уж никак не переносить на личности,и т.б.разборки с родителями

Согласна, но если чужая тетенька буде моему ребзю свое мнение вдувать, придется уж мне ответить.

а мне вот например неудобно когда мамочки или бабушки чаще заставляют своих детей делится игрушками с моей. я им объясняю что так низзя

Морозко
П.С Простите, Ума))) Криво сцитировала :) Исправить ужо не могу

нет проблем. :)

Мой сегодня в очередной раз оказался жадиной
Он пошел на прогулку с велосипедом, который редко дает даже знакомым, а уж незнакомым - тем более.
У нас с ним давно была договоренность - если он не намерен другим давать кататься на велосипеде или машинке, тогда катаемся по улице, а во двор не заезжаем. Сегодня было так же. Но потом ему все-таки захотелось на качели. Двор к тому времени опустел, все ушли обедать и спать. Я решила - зайдем во двор, раз никого нет (т.е. из-за велосипеда не будет разборок), покачаемся, покатаемся с горки, и уйдем домой.

Ну и в итоге мимо проходила мама с девочкой, которым тоже захотелось поиграть во дворе. Девочка тут же потопала к велосипеду. Сын, ес-но, тут же тоже бросился к велосипед и схватил его. Девочка вежливо его просила дать покататься, предлагала на обмен куклу. Но моему сыну кукла оказалась совершенно не нужна. А девочку он видел в первый раз и давать ей велосипед не собирался. Я попыталась поуговаривать сына, но это было бесполезно. Мама девочки самоустранилась, отошла подальше.
В итоге сын, видя, что во дворе уже спокойно ему не поиграть, сел на велосипед и поехал домой. Девочка ему помахала ручкой Вежливая девочка :)

Ну и как быть в такой ситуации? Старший в свое время всегда легко делился игрушками. И на велосипеде без проблем давал всем кататься. А младший другой. Не силой же было забирать у него велосипед и давать другому ребенку?

А вам замечательно показали, что надо делать:

S_K_B
Мама девочки самоустранилась, отошла подальше.
.... Девочка ему помахала ручкой Вежливая девочка :) :)

S_K_B
Ну и как быть в такой ситуации?

Не вмешиваться. Если дошло до рукоприкладства - выступать посредником: "видишь, мальчик хочет поиграть, он предлагает тебе игрушку... ой, а мой вася не хочет делиться. зато он может дать тебе... " и т.п. Главное - чтобы не подрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы