Тема закрыта

Причина: 0

В песочнице...Не играй с ним-он плохой.

Сын(3 года) не дает играть своими игрухами,не всегда конечно,выборочно,более старшим отдает..Тут мама с ребенком пришла-ну мой сбунтовал,забрал свое,на что мама ответила моему..."Разве так можно с девочками? И вообще доча,не играй с ним-он плохой"...Всали и пошли...Как наср...

ну что поделать...

Lapka Carduus crispus

Да первый раз такое,понятно-ерунда вроде детская,а паршивенько...

Забудьте..Не от большого ума люди так говорят. Если малыш склонен отбирать игрушки или слегка жадничать-регулируйте сами игровой процесс. Научите его меняться-мы дадим Ане лопатку, а она нам-машинку итд. И контактируйте с родителями. Иногда полезно спросить разрешения у них поиграть чужими игрушками.

А Вы своего ребенка не учите быть не жадным?! Я тоже стараюсь уводить дочу от чересчур жадных детей, своей регулярно говорила что нужно делиться и теперь с детьми полная гармония, уж в 3 то года можно ребенку объяснить что нельзя жадничать %)

Каша Малашина
Научите его меняться-мы дадим Ане лопатку, а она нам-машинку итд. И контактируйте с родителями. Иногда полезно спросить разрешения у них поиграть чужими игрушками.

Вот-вот, а то картина у меня нарисовалась-жадный ребенок и мама молчит сидит рядом, конечно, другой маме неприятно стало

Линочччка
А Вы своего ребенка не учите быть не жадным?!

Конечно учу. Рассказываю про обмены.

Вы просто примите эту ситуацию к сведению, и она ведь у вас единичная была, насколько я понимаю? Ничего страшного, хотя неприятно выслушивать пакости от чужих людей. В течение суток мерзкое ощущение проходит :)

автор
Конечно учу

Ну тогда может мама просто нервная попалась, у меня один раз дочка в лужу в резиновых сапогах зашла, а рядом девочка стояла, подбежала ее бабушка и закричала Уйди подальше от этой грязнули и мамаши, которая нарожала и не смотрит, глазья зато накрасила :=-O:

Линочччка
Вот-вот, а то картина у меня нарисовалась-жадный ребенок и мама молчит сидит рядом, конечно, другой маме неприятно стало

а что неприятного? %) ну не хочет он с ЭТИМ ребёнком игрухой делиться...всё теперь...плохой???
эт ведь с какой стороны посмотреть -вон в соседней темке на своей машине девушка не хочет возить соседку- тоже половина жадиной обозвали- остальные поддержали...почему плохой то сразу???? мамочке нужно больше такта и чужих детей не оскарблять вот и всё... прям вот деть взял такой и научился быть сразу щедрым....нет ведь...тут что касаемо зубов- все кричат -мол не переживаайте ...каждый деть индивидуааааален...а вот щедрость (нежадничество) прям у всех должно по щелчку развиться...

автор
Сын(3 года) не дает играть своими игрухами,не всегда конечно,выборочно,более старшим отдает..Тут мама с ребенком пришла-ну мой сбунтовал,забрал свое,на что мама ответила моему..."Разве так можно с девочками? И вообще доча,не играй с ним-он плохой"...Всали и пошли...Как наср...

Не так давно была похожая ситуация. В песочнице мирно играли мой сын с другом (обоим по 3 года, оба с незнакомыми не любят делиться игрушками, хотя с друзьями или с детьми, вызвавшими симпатию, охотно делятся). Подошла мама с дочкой тоже примерно 3 лет. Девочка была без игрушек %) И потянулась к игрушкам друга. Тот был в ненастроении, игрушки не дал. На что мама тут же громко заявила своей дочери, что вот какой жадный мальчик. Я своему сыну дала запасной совочек, чтобы он дал этой девочке. Девочка схватила совочек, не поблагодарив. На что я громко сказала, что вот какая невежливая девочка, даже слово "спасибо" не знает. Маме девочки было неприятно

Линочччка
уж в 3 то года можно ребенку объяснить что нельзя жадничать

Хм, почему? Это же игрушки ребенка. Он вправе давать их только тем, кому доверяет и кто ему нравится. С какой стати он должен давать игрушки незнакомым детям по их первому требованию?

автор
Всали и пошли..

а и фиг бы с ними;) может, у мамы ПМС:)
Вы, видимо, за собой и сыном какую-то вину чувствуете, раз тему завели?:) По-моему, не надо ни в чем себя и ребенка винить, чувство собственничества - нормальное человеческое чувство. А вот те мамас дочкой накосячили.Дочке было бы неплохо сначала у вашего сына спросить разрешения поиграть игрушками. А не молча брать и играть;)

S_K_B
На что я громко сказала, что вот какая невежливая девочка

Линочччка
уж в 3 то года можно ребенку объяснить что нельзя жадничать

Наивные)))) ТОлько вот объясните, почему дети должны раздавать свои игрушки по первому требованию мало знакомым детям? %) Мне это не понятно....
К вам тетка чужая подойдет и скажет: Какая красивая у вас сумочка!!! дайте поносить)))) Вы "поделитесь" или "пожадничаете"?
нужно уважать право детей на личную собственность. ИМХО

Морозко
нужно уважать право детей на личную собственность. ИМХО

соглашусь. Но наверное научить делиться тоже важно, для ребенка это будет в плюс в будущем.

а по теме: к разборкам в песочнице имхо нужно относится именно как к разборкам в песочнице, а не как к мировым катастрофам. :) Малые дети и мамы, которые за них переживают... какая может быть реально объективность? ;)

Оборотень Uma
Но наверное научить делиться тоже важно, для ребенка это будет в плюс в будущем.

Да! Но не со всеми подряд в песочнице. Я разрешаю сыну выбирать тех, с кем он хочет поделиться игрухами. А вот когда с братом начинает жмотничать, за это уже ругаю :)

Морозко
Но не со всеми подряд в песочнице

дак если кучей возятся в ней, то как там будешь делить, что мол этому хорошо делится, а этому не давай ничего?

Морозко
Я разрешаю сыну выбирать тех, с кем он хочет поделиться игрухами.

:shock: жалко тех деток кого он не выберет!
я объясняю, что давай попросим, давай поменяемся, малыш просит, давай дадим ему поиграть, пока не жадничает, а наоборот просит больше, чужие интересней, надо это понимать!
Мамаши которые бесятся от того, что игрушки сына чисто его, и давать играть он не обязан - не от большого ума!

Хочу выразить респект, мамочкам своего двора и нашей компании в парке, никогда не было ругани и вопросов, касаемо игрушек (а там не постоянная компания- периодически меняется)

Оборотень Uma
дак если кучей возятся в ней, то как там будешь делить, что мол этому хорошо делится, а этому не давай ничего?
Я никак не делю... Ребенок сам по своей симпатии выбирает, с кем он хочет играть)) Какие проблемы в этом? А то, что нужно делиться и меняться можно игрушками, он в курсе с двух лет :)
Просто я не понимаю тех мам, которые силой вырывают усвоего ребенка лопатку и дают капризному соседу по песочнице, который уже зашелся в истерике, только чтобы другие мамы не подумали, что ее ребенок Жадина %)
[cit]voka
жалко тех деток кого он не выберет!

Правда? А мне нет))) Я тоже выбираю себе круг общения, и мне не жалко тех, с кем я не общаюсь.

Морозко
К вам тетка чужая подойдет и скажет: Какая красивая у вас сумочка!!! дайте поносить)))) Вы "поделитесь" или "пожадничаете"?

:) Ответьте, если вам не сложно))))

П.С Простите, Ума))) Криво сцитировала :) Исправить ужо не могуСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 09:48

S_K_B
На что я громко сказала, что вот какая невежливая девочка, даже слово "спасибо" не знает. Маме девочки было неприятно

Ссора взрослых тетек в песочнице....Может в этом возрасте им самим уже разбираться со своими друзьями,ну уж никак не переносить на личности,и т.б.разборки с родителями.

S_K_B
Хм, почему? Это же игрушки ребенка. Он вправе давать их только тем, кому доверяет и кто ему нравится. С какой стати он должен давать игрушки незнакомым детям по их первому требованию?

согласна. Всегда предлагаю поменяться или дать ненадолго, но если не хочет - это его вещь, его право. Забирать у своего и отдавать чужому не стану. Я свои ваещи тоже кому попало не даю :P я тож жадная

*Andy*
вон в соседней темке на своей машине девушка не хочет возить соседку- тоже половина жадиной обозвали- остальные поддержали

а где такая темка, подскажите? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы