Тема закрыта

Причина: 0

сын не умеет давать сдачи

сыну скоро будет 6 лет
не умеет и не любит драться,избегает этого
но случается что его обижают мальчишки,иногда просто нужно сдать сдачу,чтоб отстали
когда был в возрасте 2х лет,то мог особо надоедливым стукнуть,вцепится в драку во дворе,но это уж если сильно доставали
сейчас учу давать сдачи,говорю что так нужно делать,а он мне говорит что совсем не хочет этого делать
сейчас перешли в новый садик,говорит что ему там нравится,никто не дерется,оказывается в старом его обижали(в смысле с кулаками иногда набрасывались),а я в течение года ничего не знала и он об этом не говорил и воспитательница ничего не говорила когда я ее спрашивала о том как в садике дела у сына
вопрос то собственно в чем,как реагируют сверстники мальчишки если ребенок не дерется и не дает сдачу,обзывают ли как нибудь,становится ли такой ребенок объектом получающим тумаки или нормально реагируют?
как ребенка научить давать отпор?
ребенок нормального телосложения,очень высокий для своего возраста,но какой то не бойцовский характер
я не призывю к тому что ребенок должен быть драчуном,я имею ввиду про меру когда нужно защитить себя

пока скроюсь
а он мне говорит что совсем не хочет этого делать

имхо молодец

пока скроюсь
становится ли такой ребенок объектом получающим тумаки или нормально реагируют?

не всегда, если он нюня то да, а если он нормальный активный, но просто мирный парень, то к таким обычно большим уважением проникаются дети

пока скроюсь
сейчас учу давать сдачи,говорю что так нужно делать

Так делать не нужно!

Королевишна
просто мирный парень,

да,скорее так и есть
девочек вообще не обижает,так и говорит что девочек нельзя обижать
ну а учила потому что как то начал жаловаться что его бьют,ну не так чтоб за что то,например игрушку отбирают,а он не отдает,а его за это стукнут
ну он и избегает малознакомых и незнакомых мальчишек(например во дворе) в игре,играет только со знакомыми которые его уже давно знают и между ними хорошие отношения

:) у вас отличный парень, просто вам нужно отдать его в секцию по борьбе их там этому учат, что нужно только защищать, а не нападать, вы видимо одна воспитываете ребенка, по идее наверное отец должен учить ребенка этому.... удачки! :rose:

пока скроюсь
сейчас учу давать сдачи,говорю что так нужно делать

Всегда спрашивала у старшего, когда приходил с "боевыми ранами", - дал ли сдачи? Но у него это было на автомате Вырос сейчас уже - абсолютно не агрессивный и не злой! Но и в обиду себя не даст.
Мелкого, который как и ваш "недерущийся" - учим давать сдачу. Именно не агрессии, а уметь постоять за себя. Убеждена, что это необходимо.

а я своих учу, что сдачу сдавать нужно. они и сдают. в противном случае, просто заклюют. один раз стоит показать, что ты сильнее, есть вероятность, что отстанут. я тоже билась в школе, одному голову чуть не разбила, защищала подругу.
у нас правило - сам не лезь, а если достают так, что сил нет, отвечай.

у меня такой же, но у нас мини садик и все дружат, был один маленький мальчик, который дрался, так мой терпел т.к. тот еще малыш, я учила просто останавливать руки или уворачиваться от удара, для этого на ушу ходили, сейчас тот мальчик подрос и не дерется, а что будет в школе не знаю,

У меня такой же, драться не умеет и не любит. Но у моего хорошо язык подвешен, и я его учу, что из любой конфликтной ситуации можно найти выход не применяя физическую силу. Получается. Ребята в садике его уважают и не задирают. Вообще, считаю это особенностью темперамента и характера, потому сдавать сдачи и не учу, зачем заставлять делать то, что человеку не свойственно.

интересная темка, мне тоже мнения нужны на эту тему :popcorn:

пока скроюсь
ребенок нормального телосложения,очень высокий для своего возраста,но какой то не бойцовский характер

Не всем быть каратеками, некоторым по жизни удобнее айкидо - т.е. иногда достаточно вовремя отступить в сторону, чтобы обидчик сам врезался в стенку и сделал себе бо-бо.

пока скроюсь

В секцию запишите. Не обязательно восточные единоборства (хотя было бы неплохо) - просто спорт. Не помню, со скольки в айкидо берут...

Villisa
У меня такой же, драться не умеет и не любит. Но у моего хорошо язык подвешен, и я его учу, что из любой конфликтной ситуации можно найти выход не применяя физическую силу.

Только у нас НЕ получается, в садике мальчик - вот хоть говори ему, хоть нет, чуть что не по его кусает или бьет, сын его предупреждает все, но не дает сдачи. Меня спрашивает все время: "Мама, что мне тоже его?",- а я , блин, теряюсь тут.... ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ

пока скроюсь
девочек вообще не обижает,так и говорит что девочек нельзя обижать

Согласна... А если девочка кусается, царапается и дерется? %) Есть
такие в садике. А у старшего и в школе одна так просто изводила сына таким своим вниманием ... Я тогда просто запретила к енй подходить. В садике так не скажешь 3 летке.. :(

tes
В секцию запишите.

нам низя, противопоказано :(

амфисбена
а я своих учу, что сдачу сдавать нужно. они и сдают. в противном случае, просто заклюют.

мне тоже так кажется

Villisa
Но у моего хорошо язык подвешен, и я его учу, что из любой конфликтной ситуации можно найти выход не применяя физическую силу.

вот с этим сложнее,у сына проблемы с речью :(
бабушка научила говорить обидчикам,что это плохо обижать других,вон он только эту фразу и твердит,а над ним еще и смеются когда он так говорит

Настюня
нам низя, противопоказано

Абсолютно или есть ограничения? В том же ушу - есть "небоевые" практики, с мягкой физической нагрузкой.

в этом возрасте учить надо договариваться словами, а не кулаками - в 6-то лет... ну и я так поняла, он может дать сдачи, если захочет...

Настюня
Меня спрашивает все время: "Мама, что мне тоже его?",- а я , блин, теряюсь тут.... ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ

Во-первых, спрасите папу, в таких делах папа авторитет. А что плохого ответить обидчику??!! Не развивайте у ребенка комплексы. Да, нужно уметь говорить и решать конфликты мирно, но! ситуации и "противники" разные бывают, мужчина должен уметь решать проблемы разными путями, в зависимости от ситуации. Главное, чтобы у ребенка не было внутренней агрессии и озлобленности.
А то "запрограммируют" ребенка драться нельзя ни в какоем случае, вот он и копит обиды, терпит насмешки и издевательства, потом нервные срывы... видела таких...

R@D

Замечала за ним что он психует очень когда его обижают, но ударить не может или не хочет, не знаю, вобщем действительно, нужно папу подключать, самой тут не справиться. Спасибо за совет ;)

Leksa
Все родители такие разные, одним детям внушают одно, другим другое

это точно....

пока скроюсь

ИМхо: отдать в борьбу. Пусть у ребенка будет внутреннее убеждение, что он может постоять за себя.

Морозко
ИМхо: отдать в борьбу. Пусть у ребенка будет внутреннее убеждение, что он может постоять за себя

Мож быть, но... Борьбы классическая - с 9 лет. Если ушу и пр. восточные единоборства - тож на любителя..
У меня сын пошел в 9 лет на борьбу, не понра, сказал - Защищать себя я и так умею, а драться не хочу-нет у него спортивной злости, это да. Вопчем, можно и на шахматы/рисование ходить и иметь "внутреннее убеждение"

Мне кажется, научить детей чему-либо можно только собственным примером, т.е. в данном случае при ребенке тут же сдавайте сдачу всем, кто Вас чем-то обидел :) Ну там, на парковке закрыл или в транспорте толкнул.....
Сами-то знаем, что в драке хорошенько может прилететь, и стараемся решать проблемы, договариваясь или просто отходя в сторону, если человек просто неадекватен. А от детей хотим, чтобы бились бесстрашно))))

Я вот как мама мальчика, который по природе своей был склонен всегда и всем сдавать сдачу, на ету проблему иначе смотрю) Дети они когда сдачи сдают, они силу-то не рассчитывают, и после таких сдач можно запросто проблем огрести с родителями детей, которым мы сдачу сдали, вплоть до оплаты лечения. У нас до такого не доходило, но вероятность всегда есть. Не надо детей учить заведомо опасным действиям, вдруг они в порядке сдачи когонить с горки например столкнут.... или еще что похуже...

mashuk

Точно! Я об этом тоже думаю всегда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы