Тема закрыта

Причина: 0

вопрос опытным мамам...

Люди, я запуталась, не знаю, как правильнее вести себя: девочке 3,5, родился второй ребенок, еще месяца нету...

бабушки нам очень активно помогают - и в том числе часто забирают дочку к себе с ночевой. получается она в середине недели два дня у одной бабушки, на выходных - у другой.

вроде бы так мне легче, и у бабушек ей очень нравится, но опять же дома ей меньше внимания уделяется теперь.
И еще какая-то стала частенько грустная, истерики, ночью плачет, слушаться вообще перестала

но что-то гложет меня, что делать не правильно и дочка должна быть с нами как бы ни было трудно....
боюсь, что станет она дочкой бабушек, а не нашей и мы больше не будем с ней дружить как раньше :((((

вот как быть - спойкойно отдавать ребенка вот так вот по очереди или все же дома с родителями?

Вы уже сами ответили на свой вопрос

ПОля
И еще какая-то стала частенько грустная, истерики, ночью плачет, слушаться вообще перестала

ПОля
дома ей меньше внимания уделяется теперь

Дочке всего 3 года, она совсем еще маленькая

ПОля
должна быть с нами как бы ни было трудно....

мне кацца, не надо ребенкабабушкам отдавать%) пусть приходят к вам, помогают по дому или гуляют со старшей.

котёнок™
пусть приходят к вам, помогают по дому или гуляют со старшей.

или как раз с младшей ;) Хоть полчаса, но побудете только вдвоем со старшей вашей дочкой)))

ПОля
дочка должна быть с нами как бы ни было трудно...

это точно.
к бабушкам достаточно и на выходные ездить и лучше всем вместе или они к вам.

котёнок™

+10000
Разговаривайте побольше с дочкой :)

ПОля
дочка должна быть с нами как бы ни было трудно....

ПОля
астенько грустная, истерики, ночью плачет, слушаться вообще перестал

моему старшему 14, и то после дедушек в узду приходится собирать долго

у меня вторая родилась, когда старшей было 2 года.
первые несколько месяцев тоже по максимуму отдавали бабушками, потом постепенно наладилось и бабушкам сдавать стали реже. И мы подстроились-настроились, и ребенок попривык немного. Конечно проблемы были и есть, но они решаемы. Ребенку (старшему) придется уделять больше времени. точнее не так - нужно уделять некоторое время ТОЛЬКО ему.
Мы делали так: доча приходила из садика, младшей часик занимался папа, а я со старшей просто лежала на кровати в обнимку, болтали ни о чем, я ее гладила и т.п. ребенку контакт нужен и внимание индивидуальное хоть какое то время.

ПОля
спойкойно отдавать ребенка вот так вот по очереди или все же дома с родителями

вот по этому поводу - думаю ближайший месяц-два можно еще в таком же режиме жить, ибо вам самой надо отдохнуть и натсроить весь быт (блин не знаю как это сформулировать). Постепенно будете реже отдавать старшую бабушкам.

у нас просто такие душераздирающие картины начались: Оля перед сном метвой хваткой держится за меня и ревет мама хочу с тобой, а другой комнате мелкий кричит титю просит....а я еще не перестроилась, что она не одна, короче жалко ее до слез....блин...

и в то же время еще не могу понять, как с ней заниматься и уделить время, когда мелкий почти всегда висит-ест, дома страшенный беспорядок - стиранное неглаженое белье, вперемежку с игрушками и чем попало и т.д.

ПОля
Оля перед сном метвой хваткой держится за меня и ревет мама хочу с тобой, а другой комнате мелкий кричит титю просит....

Мелкому титю, старшую рядом, сидите и разговариваете \книжки читаете\ песни поете\ вариантов масса.

ПОля
дома с родителями?

yaponamama
В общем считаю бабушке не отдавать, тем более на наочь.

yaponamama
Пусть лучше бабушка с мелким гуляет, а ВЫ со старшим,

и

ПОля
дома страшенный беспорядок - стиранное неглаженое белье, вперемежку с игрушками и чем попало и т.д.

бабушек попросите помочь по дому, не отправляйте малышку в ссылки эти.

ПОля
ревет мама хочу с тобой

пусть спит с вами, муж пару тройку месяцев поспит отдельно.

ПОля
дома страшенный беспорядок

забить

ПОля
стиранное неглаженое белье

тем более забить. гладить белье не обязательно вовсе. аккуратненько разложили по кучкам и в шкаф.
гладить только то, что уж совсем нельзя - например мужские рубашки (я ващще больше ничего и не глажу).

)))))

фух... хоть успокоилась немножко....
а то начинаю потихоньку себя непутевой мамашкой чувствовать...

ПОля
а то начинаю потихоньку себя непутевой мамашкой чувствовать...

Все наверное так себя чувствуют при маленькой разнице у деток У вас есть бабушки, их можно привлечь к домашним делам и гуляниям с детьми, а самой в это время лечь и выспаться (моя несбывшаяся голубая мечта ) и фиг с ним, с бардаком ;)

Ой, девочки, мы чет о погодках подумываем... Дураки, получается?

Znayka
Дураки, получается?

Дураки не дураки, но будет тяжко. Особенно если бабушек нет :)

alita
Особенно если бабушек нет

есть, все есть, можем и няню взять, если понадобится

yaponamama
мной выстроенный режим и распорядок и все в порядке.

Я никак не могла ничего выстроить когда вдвоем орут хором, весь мой распорядок летел псу под хвост я просто мечтала хоть о какой - нить завалящей бабушке

За месяц до родов отдала среднего в мини-сад :)
А потом,да-спали вчетвером,малыш посередине,между мамой и папой,а средний-когда с маминой стороны,когда с папиной.А вообще-хорошо когда трое-тогда ревности практически нет у детей,а вот когда двое было,то старший,хоть и на 8 лет старше обижался и вредничал,после рождения третьего-сразу успокоился

3сына
после рождения третьего-сразу успокоился

вроде как : "ну пусть теперь средний помучается"?

Znayka
Ой, девочки, мы чет о погодках подумываем... Дураки, получается?

слушай, ну у каждого свой опыт ведь! Не дураки.

yaponamama
А как с бабушкой - полный хаос и в плане порядка и в плане отношения с ребенком.

ну у кого какие бабушки.

Znayka
мы чет о погодках подумываем...

ну лично для меня сие было слижком тяжко, а вот с разницей в 2 года - родили.
считаю оч оптимально (в плане детской ревности особенно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы