Тема закрыта

Причина: 0

"не хочет есть"

сыну 3 года и 2 месяца. отказывается есть. ест только творожок и гречневую кашу с молоком, но не будешь же этим постоянно кормить. пытается кусочничать, но я ему не даю. когда укладываемся спать заявляет, что он голодный и съел бы печеньку с маслом и с молоком(йогуртом). уже устала воевать с ним по этому поводу. за столом может часа 1,5 просидеть и съест только ложек 5.

sourire
но не будешь же этим постоянно кормить

пчему?

sourire

терпения вам к 5 годам мой разъелся маленько, правда, в 3 он вообще есть не просил, самый большой праздник у ребенка был, когда мама забывала покормить
на улице давала что-нибудь, гуляли долго, чтоб проголодался.... не знаю, что еще )))) но точно знаю, что ребенок с голода не умрет. рано или поздно все равно поест )))))))))))

Способы накормить ребёнка.
1.Вредный - под просмотр мультиков (не советую).

1. Во время кормления рассказывать интересную историю, сказку, которую любит. Рассказывать весело, интересно с эмоциями, пока слушает, ложку, другую съест.
  2. Самый практикуемый, под песенку или серию "Стихи к обеду". Если заинтересует, могу несколько прислать.
  3. Интересно оформляйте стол, бутербродики кораблики, суп от любимого героя силача, который ел суп и стал суперменом, Добрыней, Ильей Муромцем... (Помогает даже посуда с рисунком на дне).

Tony-n
терпения вам к 5 годам мой разъелся маленько,

мой к 10 годам "разъелся" только пельменями , блинчиками, и тому подобной едой))) но ничего, высокий и умненький :)

флера
Если заинтересует, могу несколько прислать

Ой, мне пришлите, пожалуйста!
Спасибо!

1. Когда читаете сказки про подвиги героев, вставляйте строки от себя, приблизительно "чтобы совершить днём подвиг, Елисей с утра съел кашу овсяную силача Геркулеса", расскажите пару подвигов. "Емеля за столом не зевал, силушки набирался, а пришел час, щуку одной рукой схватил." 6.Бегает на улице, играет, хвалите, "молодец, на завтрак всё съел, быстро бегаешь не догоню никак, а вот в обед суп съем, сил наберусь и догоню тебя." И главное, не заставляйте! Говорит "Не хочу", не реагируйте протестом, сами ешьте с аппетитом или делайте вид, если на диете. Не говорите "Ешь", замените на "мы пообедаем".В большинстве случаев дети тоже начинаю пробовать и есть.
    Вариантов много, пробуйте, что вашему малышу подойдёт.

флера
вставляйте строки от себя, приблизительно "чтобы совершить днём подвиг, Елисей с утра съел кашу овсяную силача Геркулеса", расскажите пару подвигов. "Емеля за столом не зевал, силушки набирался, а пришел час, щуку одной рукой схватил." 6.Бегает на улице, играет, хвалите, "молодец, на завтрак всё съел, быстро бегаешь не догоню никак, а вот в обед суп съем, сил наберусь и догоню тебя." И главное, не заставляйте!

фигня))) моему не помогло)))

смешной "Лиса и лимон".
Лимон лисица откусила и тотчас мордочку скривила.
-Ну до чего же кисло! наверное прокисло!

Ну, мой также ест. Я по этому поводу даже не парюсь: не хочет и не надо. Никто еще не умер от голода перед тарелкой с едой.

Вспомните себя, что-то в детстве вы не ели и до сих пор не едите, например, жареный лук. Попробуйте изменить что-то в рационе, один из способов, есть у соседей. Мне, соседка приносила суп, а потом приводила ребёнка. Ребёнок "ненавистный мамин суп" съедал у меня в три присеста:-)

Апельсины.( стихи к обеду).
Чищу, чищу апельсины и для дочки и для сына.
Просят дети дружно хором: "Ты еще почистишь скоро?"
Ест Полинка, ест Егорка, на столе кожурок горка.
Овсяная каша.
Овсяную кашу очень любит Саша.
Ложку за ложкой съедает понемножку.
съедает - подрастает, сильным стать мечтает. (Главное стихи читать весело, с улыбкой).

еще из моего детства стишок :)

Каша вкусная дымится,
Маша (нужное имя вставить) кашу есть садится,
Очень каша хороша,
Ели кашу неспеша.
Ложка за ложкой,
Ели понемножку.

Кто у нас любимый самый?

• Ложку первую за маму!
    А вторую за кого?
  • Да за папу твоего!

За кого же третью ложку?

• За веселую матрешку,
    В ней матрешек дружный ряд,
    Значит ложек 5 подряд

Сьешь за бабу,
Съешь за деда,
За мальчишку за соседа,
За подружек и друзей
Съешь побольше, не жалей!

Съешь за праздник шумный, яркий,
За гостей и за подарки,
За котёнка за Тимошку
Эту маленькую ложку
И за рыжего кота.
Вот тарелка и пуста!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 01:45

я чот не поняла почему нельзя постоянно кормить тем что ребенок хочет и почему на ночь нельзя печенку с молоком??

флера
Самый практикуемый, под песенку или серию "Стихи к обеду". Если заинтересует, могу несколько прислать

мне можно в личку? Спасибо :)

моя ваще малоежка
может целый день пробегать на огурцах и на морковке
а потом вечером кааак навернет тарелку супа

я не парюсь

Суматоха
чот не поняла почему нельзя постоянно кормить тем что ребенок хочет и почему на ночь нельзя печенку с молоком??

моя бывает за целый день 2 стакана молока выпьет и всё... спать ложимся она просит хлеб с маслом, так я от радости что ребенок есть захотел и хлеба и масла :)

porcupine
флера
вставляйте строки от себя, приблизительно "чтобы совершить днём подвиг, Елисей с утра съел кашу овсяную силача Геркулеса", расскажите пару подвигов. "Емеля за столом не зевал, силушки набирался, а пришел час, щуку одной рукой схватил." 6.Бегает на улице, играет, хвалите, "молодец, на завтрак всё съел, быстро бегаешь не догоню никак, а вот в обед суп съем, сил наберусь и догоню тебя." И главное, не заставляйте!

но это не значит, что другим не поможет %) На моего действует п. 6 - т.е. в делах дневных при достижении каких-то успехов я ему делаю ссылку на еду. Он сам мне уже так говорит, что я поел (или поспал хорошо - у нас больше проблема со сном) вот я какой быстрый и сильный стал! :P

Суматоха
я чот не поняла почему нельзя постоянно кормить тем что ребенок хочет и почему на ночь нельзя печенку с молоком??

если б я всегда поддавалась на то, что хочет мой ребенок есть, то уже гастрит был бы ему обеспечен! Он готов целый день просидетьь на хлебе с маслом и чаем %) . Утром еще можно его накормить более цивильно - творог или кашку или омлетик, но обязательно с с хлебом и маслом. А вот в обед и ужин он может полностью отказаться от супа или мяса с гарниром. Только хлеб с маслом %) Нельзя же ребенка каждый день кормить только хлебом с маслом. Вот из жалости к его же ЖКТ и заставляем есть что-то жиденькое или не очень и горячее

Вот такая я
просидетьь на хлебе с маслом и чаем . Утром еще можно его накормить более цивильно - творог или кашку или омлетик, но обязательно с с хлебом и маслом. А вот в обед и ужин он может полностью отказаться от супа или мяса с гарниром. Только хлеб с маслом Нельзя же ребенка каждый день кормить только хлебом с маслом. Вот из жалости к его же ЖКТ и заставляем есть что-то жиденькое или не очень и горячее

то что едят наши дети это в первую очередь те привычки которые мы же сами им когда то навязали
ну неоткуда взяться хлебу с маслом в рационе ребенка если родители когда то не начали потокать и заталкивать в него этот злосчстный хлеб
кстати а с чего вы взяли что от хлеба с маслом будет гастрит то?
в конце концов нужно прислушиваться к ребенку и не ориентироваться на свои где то неправильные вкусовые пристрастия и привычки
если он ест значит организму надо...не ест - не надо...а то толкаем толкаем "полезную еду"

Оля-я
моя бывает за целый день 2 стакана молока выпьет и всё

я в детстве ела исключительно ряженку и варенец.
бабушке удавалось песнями и плясками в меня, играющую под стулом в собачку впихнуть:

1. вода, макарошки, жареный лук.
  2. рисовая каша.

я причем помню этот возраст, я туоп ниче больше не любила. а как меня потаскали по врачам под лозунгом "ниче не ест".
поэтому если дитю надо кашу с молоком, то путсь он ее трескает, пока другго не запросит.

Вот такая я
из жалости к его же ЖКТ и заставляем есть что-то жиденькое или не очень и горячее

какие блин совковые представления о том что нужно жкт %)

я редко заморачивалась по поводу кормежки. потому что в садике ел. дома - только в выхи. поэтому ничего страшного, если ребенок устраивал себе разгрузочный день. частенько завтрак у нас случался часов в 12 дня, часа этак через 2-3 после подъема.
конечно, если утром надо было на тренировку, то старалась уговорить поесть. типа нужны силы для занятий. уговаривался :)
тем более что готовила его любимую манную кашу, да еще и с узорчиком из варенья (ребенок чаще просил заборчик ему изобразить).
из картофельного пюре частенько изображался какой-нить пейзаж. деревья - травинки укропа/петрушки, скамеечки из огурцов, снег из сметаны. потом рожицы из тех же огурцов...
в общем разукрашивала как могла :)

так мы так и питаемся. утром кашу с молоком, а потом весь день йогурт питьевой. вечером творожок. и перед сном йогурт с печенюхой. больше ничего не надо. пока в садик ходили проблем с питанием не было. в выходные уплетал все за обе щеки (сам, не просил ему помочь. ручки не уставали). а сейчас....
у нас полный холодильник молока детского, кефирчика и творожков ))))
ой, знаете,какой способ действует на моего? если у него из тарелки есть начинаешь!!! делиться не всегда хочет )))))

спасибо за идею. а то у меня с фантазией туговато

Суматоха
кстати а с чего вы взяли что от хлеба с маслом будет гастрит то?

если целыми днями только так питаться, то этот самый гастрит и будет.
А на счет привычки, которую, якобы родители и привили, то этоне верно.
Этот бутер появился когда мой сын пошел в садик, там после обеда им дают к чаю хлеб с маслом. Дома он стал также просить после обеда - я ему не отказываю, если этим бутером не заменяется основная еда.

Суматоха
в конце концов нужно прислушиваться к ребенку

Суматоха
если он ест значит организму надо

%) так-то да, дети еще любят всякие конфеты и сухарики - это и есть самая необходимая для организма еда. Главное самая полезная %)

Lapka Crocus speciosus
какие блин совковые представления о том что нужно жкт

причем тут совок? Если о совковых временах вспомнить, то детей больных гастритами было на много меньше. Если раньше детки до школы очень редко болели такими болезнями, то сейчас такой диагноз чуть ли не у каждого пятого ребенка. Так что может стоит задуматься и вспомнить совковые правила детского питания. ;)

согласна. совковые, не совковые, но если у человека в 18 язва желудка %) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы