Тема закрыта

Причина: 0

Не пойду в садик

Дитю 4 года. Не хочет идти в садик. Спрашиваю, почему, отвечает что будет дома сидеть-лежать. Перепробовала все. Уговоры, обещания - нивкакую. Разговаривала с воспитателями, были у детского психолога, опросила всех своих подруг. А получилось все - один раз в воскресенье поздно легли и наутро невыспался, попросился еще поспать и я пожалела, согласилась, садик не пошли. Вмомент запомнил и с этого времени дома. Он даже днем на территорию садика не заходит ( пыталась зайти поиграть на площадке когда там детей небыло), устроил такую истерику %) Чтобы мне еще придумать, как уговорить?

Вам не избежать месяц истерик (знаю такие случаи). Чем позже ребенок идет в садик, тем хуже привыкает. Терпения. Я знаю мальчика, который орал, идя в садик до рвоты. И так каждый день. Но месяца через 2 все прошло, сейчас любит сад ;)

У нас так после болезни было, дома посидела и понравилось. Но выбора у нас нет - поэтому оставляли ее в садике со слезами на глазах.

мотивировать чем-то??? друзья есть в садике? подружитесь с кем-то? менятся чем-то можно, игрухами-киндерами.

У меня девочка, бывает, с удовольствием идет в новой одежке, игруху показать (похвастаться). Или театр в садике.
Или печатаем раскраски несем в группу для всех детишек.

В ясельки сложно приучалась ходить, плакала, как и многие. В группе был аквариум.. Я купила рыбок, она сама их принесла, подарила воспитателю, ну и нужно было ходить кормить рыбок, а то они проголодабтся и скучно им :) .

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 20:35Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 20:36

Ptiza
Вам не избежать месяц истерик (знаю такие случаи).

ну чтож так категорично?? :) Надо стараться, думать, и не паниковать

Автор, а вы работаете или нет?

я работаю на дому

Cherry juice
я работаю на дому

Поэтому ребенок и понял, что можно и с мамой дома посидеть, а в садик не ходить.
Скажите, то нужно уехать по делам по работе, а дома одному нельзя оставаться маленькому. Поэтому в садик ходить нужно

*lenchik*
Скажите, то нужно уехать по делам по работе, а дома одному нельзя оставаться маленькому. Поэтому в садик ходить нужно

У меня примерно такая яже ситуация..... тоже ребенку без 2-х месяцев 4, ходим 3 недели .пока плачет, да жалко..... но я ей говорю четко, все работают (дедушка. бабушка ,тетя, папа....), а у меня срочные дела вне дома....... она это понимает и соглашается.... Поэтому будне тверды, они как только почувствуют небольшие сомнения... начинают манипулировать... Удачи вам и терпения.

Ptiza
Я знаю мальчика, который орал, идя в садик до рвоты. И так каждый день. Но месяца через 2 все прошло, сейчас любит сад ;)

капец 2 месяца психику ломали ребёнку! неужели он не прожил бы без того садика?

автору-может сделать так чтобы ему дома было скучно? и всё время говорить что в садике весело? ну точнее чтобы он понял, что ему будет в садике лучше, чем дома

Cherry juice
Он даже днем на территорию садика не заходит ( пыталась зайти поиграть на площадке когда там детей небыло), устроил такую истерику Чтобы мне еще придумать, как уговорить?

отстать и не донимать разговорами и уговорами. у моей в период адаптации дома о чем угодно говорили. только не о садике.

Гелла
неужели он не прожил бы без того садика?

Он бы прожил, а вот родители без работы - нет. Если не с кем оставить-то выход только один-перетерпеть.

Гелла
отстать и не донимать разговорами и уговорами. у моей в период адаптации дома о чем угодно говорили. только не о садике.

*lenchik*
Скажите, то нужно уехать по делам по работе,

и ему придется остаться дома ОДНОМУ - на моего действует моментально.

Если реально есть возможность - начните адаптацию по-новой: на 2 часа, до обеда, до после сна и т.д. Договаривайтесь

Я сегодня в шоке. Папа увез сына 6лет и дочку 3,4. Доча первый раз сегодня пошла с завтрака и до сон часа. Прошлую неделю отходили по 2 часа. Сына забирала на 2 месяца, думала пусть парень от режима отдохнет, вольной жизнью поживет.
Ходят они в разные садики, папа хотел сначала Коляна первым завезти, чтоб Ксюшка увидела как он с улыбкой уходит. Да хорошо передумал, завез сначала дочу. Она всхлипнув ушла в группу.
Колины друзья товарищи увидев его побежали с радостными криками. Он от них с ревом к папе! Вцепился в него и ревел. Коекак уговорили. Ходил в садик нормально, с удовольствием. Сейчас опять привыкать будем.

Linushka
Сына забирала на 2 месяца, думала пусть парень от режима отдохнет, вольной жизнью поживет

Зачем?

Linushka
Сейчас опять привыкать будем.

Сами виноваты, не надо было забирать

Бормотуха

+++
себе жизнь облегчили? чтоб поспать подольше? вот щас мучайтесь, ребенка тока жалко

Да мне наоборот проще если бы он в садик ходил. И увозит его туда папа. Должен же быть и у ребенка отпуск!
Звонила воспитателю, успокоился он сразу. Не маленький ляль, быстро в режим войдет.

Бормотуха
Linushka
Сына забирала на 2 месяца, думала пусть парень от режима отдохнет, вольной жизнью поживет
Зачем?

Linushka
Сейчас опять привыкать будем.

А что ребенок не имеет право на отпуск и должен безвылазно в садик ходить?
Я забираю ребенка каждое лето из садика в отпуск, вот сейчас забрала на 1,5 мес, поедем в 2 поездки. Ребенку тоже надо отдыхать от садика, здоровье восстановить в конце концов, побыть с мамой и папой. Чо сдали в садик и все что ли %) Не понимаю я такого. Забирая из садика, всегда грю, что мы в отпуск едем, отдыхать, а осенью снова придем в садик, начнутся занятия, дети и воспитатели его будут ждать, т.е. ребенок понимает, что он в садик вернется,а не насовсем забрали, а мама-папа на работу пойдут после отпуска.

Варварка
и ему придется остаться дома ОДНОМУ - на моего действует моментально

на моего не действует, он согласен один дома сидеть

Бормотуха

Ага, а чтобы вообще избежать таких проблем - с рождения в детский дом сдать. Чтоы не капризничал, понимаешь ли, что к маме хочет.

Бормотуха
Он бы прожил, а вот родители без работы - нет. Если не с кем оставить-то выход только один-перетерпеть.

Вот это вполне понятно, и даже детям можно как-то растолковать. Хотя никто не спорит, что ситуация тяжелая и ребенка жалко.

Olivia
Я забираю ребенка каждое лето из садика в отпуск

а вы не работаете? Или у вас такой отпуск большой?

на предложение остаться дома одному - пожалуйста, потом придумал,что он на работу пойдьет вместо нас , а папа в садик, и игрушки убирала, говорила, что они в садик убежали. Ходим в платный садик, долго в отпуске непродержат. В книжном магазине, открыла книгу , не помню названия, там совет - если вашему ребенку не нравится садик, смените садик. Я , сначала, поржала, а сейчас думаю, что так и придется сделать. Может в миник отдать, там обстановка другая. Он очень трудно привыкал, очень часто болел, 2 месяца без болячек проходил и вот другая напасть.

R'n'cha
Ага, а чтобы вообще избежать таких проблем - с рождения в детский дом сдать. Чтоы не капризничал, понимаешь ли, что к маме хочет.

Не смешно нифига. И не в тему совсем. Понятно, если поездка запланирована, я тоже забираю.А так, если просто рассуждать

Olivia
А что ребенок не имеет право на отпуск и должен безвылазно в садик ходить?

то потом не жалуйтесь, что истерит.

Antarctic love
а вы не работаете? Или у вас такой отпуск большой?

Присоединяюсь к вопросу

Linushka
Должен же быть и у ребенка отпуск!

почему поход в садик рассматривается как каторга для ребенка?
он же там не работает, от чего отдыхать-то аж 2 месяца?
вот побыть с родителями, поехать куда-то - это другой разговор

KateS
почему поход в садик рассматривается как каторга для ребенка?
он же там не работает, от чего отдыхать-то аж 2 месяца?

ну отдыхать есть от чего. Для ребенка это такая же работа как и для нас, и как для школьников учеба - с осени и до лета детки учатся там - занятия всякие, у нас даже домашние задания даются, дети еще и во вякие ШР и секции ходят. Да и вообще от других детей хочется отдохнуть, от общения с ними, от шума. Так что летом есть от чего отдохнуть. Это не вопрос. :)

Linushka
Должен же быть и у ребенка отпуск!

У нас в садике заведующая сказала - в обязательном порядке должен быть у ребенка хотя бы месяц отпуска :) Конечно сначала сын идти в садик не хочет, но только мама или папа уходят он тут же успокаивается ;)

Ilena
в обязательном порядке должен быть у ребенка хотя бы месяц отпуска

А сидеть с ним кто этот месяц будет? %)
Моя в садик и по выходным просится, так об ее отпуске у меня ваще мысли не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы