Еще раз про отит:(

мама
Екатеринбург

значит надо сделать так, что врач сосредоточился на ребенке! и чтоб было у него на это время! а для этого существуют платные приемы, например......

ну короче, моё мнение такое.....

А в платную клинику я один раз своего ребенка сводила....не буду называть.....уплевалась вся!!! %) если бы не моё образование (о котором я обычно утаиваю до определенного времени) - "Улечили бы по-полной!!!"......аж смешно вспоминать...

мама
Санкт-Петербург

liska
для этого существуют платные приемы, например......

В поликлиникие - куда вы советуете обратиться - нет. Там врачи так загружены, что на платные приемы времени нет. Разве что по знакомству.

мама
Екатеринбург

значит надо найти такую поликлинику, в которой есть!

во всяком случае в Ленинском районе точно есть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Љва почти помутилась рассудком
нее сопли тоже разные ить, если они стоят глубоко и невысмаркиваюца и ваще
кароч кукушка для запущеных соплей

однозначно надо сначала за сопли приниматься. Но! нельзя заставлять ребенка очень сильно сморкаться - тут то они в уши и пойдут! Надо сначала разжижать - можно аквамарисом брызнуть, после него хорошо отходит и носу он не вредит. Потом можно грушей отсосать. Еще читала где-то - детям с соплями и отитами надо грызть сухарики - челюсть двигается, внутри уха тоже происходит некое движение - и заложенность отходит. И в уши мы отипакс капаем. обходимся без антибиотиков

хочу стать мамой
Екатеринбург

liska
вот к чему приводят таскания ребенка по нескольким врачам!

рассказываю, как учили меня: при гнойном отите (и даже иногда не только при гнойном) антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!! пренебрегание оными приводит в дальнейшем к глухоте и всяким другим нехорошим штукам!!!!! Прокол - необязательная штука, делается только в крайних случаях, когда действительно гной давит внутри, а деться ему там особо некуда, и в итоге происходит гнойное расплавление косточек слухового аппарата, ну и других.......всё зависит от степени.....

Если тебя интересует моё врачебное педиатрическое мнение, МАМО, т.е я бы доверила своего ребенка либо врачу из стационара (он видит сложные случаи каждый божий день), либо врачу детской поликлиники ( у него просто практика оргоменная, иуж поверь мне, он этих гнойных отитов насмотрелся - маманегорюй!!!!)

Имея печальный опыт употребления антибиотиков - если их использовать, то уж тогда тесты делать на антибиотики. У меня как то ребенок два курса пропил - а те антибиотики оказывается вообще на него не действовали

бабушка
Екатеринбург

В том же Бонуме принимала Николаева Надежда Васильевна. Она уже кучу лет работает. Еще В ГКБ СМП работала, щас в 40-й, в стационаре. Очень грамотный доктор.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Учить ,конечно ,могут,но на практике,реально из ,наверное,10 отитов-только 1-бактериальныйй,остальные-катаральные,так что и антибиотики не нужны.Мы ни разу при отите антибиотики не пили,даже в 2 месяца ребёнкиных,ни одного прокола не делали,тьфу,тьфу -всё в порядке.
То Coalla- Смотреть надо,а там видно будет.А уЛОРов указявкаа такая отит-антибиотик,чтоб ответственность с себя снять,поэтому от антибиотика Вы только сами отказаться можете в письменном виде,что мы каждый раз и делаем.Но это уже ВАше должно быть решение и ответственность тоже Ваша.

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот не соглашусь, что у ЛОРов указивка, что отит-антибиотик, чтоб снять ответственность. сами с отитом уже вторую неделю мучаемся. первая неделя была без антибиотиков, поскольку улучшения нет за неделю плюс горло не лучшеет особо, то - со второй недели антибиотик, и то-в основном потому, что в 3 года другие методы воздействия не применишь особо. никакие брызгалки на горло не действуют, а ультразвуковое орошение, смазывание, полоскание еще невозможны. отит у нас, кстати, кактаральный, температуры нет, но и улучшения тоже нет. мне наша ЛОР понравилась (ТТТ). на Опалихинской Майя Фердинандовна, фамилию не помню. а вообще считается, что самые хорошие ЛОРы в 9-ке. я б на месте автора съездила к ним-без направления и острой боли они вас платно примут все равно, и уж их мнению доверять можно.

бабушка
Екатеринбург

Неее:) Самые лучшие в 40-й;)
Ток не знаю, они все-таки взрослые, наверное:)

автор
мама
Екатеринбург

Баська
мне наша ЛОР понравилась (ТТТ). на Опалихинской Майя Фердинандовна,

у нас тож катаральный вроде.. но у нас некто гражданин Абасов Метхи (отчество че то типа ганджубасович) ну кароч я то не в восторге поэтому и поперли в бонум. смотрит фигово он(( и очередина огромадная к нему(((

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вы изначально относитесь к Опалихинской или Заводской? Мы к Заводской. и наш ЛОР поэтому Майя Фердинандовна. Хотя, может, и не так все. Да в-общем, все равно. если врач не внушает доверие, ничего хорошего не будет, наверное. мы вот почему с отитом. потому что наша педиатр была в отпуске, нас принимала другая, которая еще меня "замечательно" лечила. выписала с плохим горлом (я смотрела-мне не нравилось, 100 раз у нее переспросила "точно горло хорошее?"). так что я б на вашем месте или в 9 на платный прием съездила (можно и в выходные, я так думаю), или к другому ЛОРу в поликлинике сходила.

мама
Екатеринбург

Баська
и наш ЛОР поэтому Майя Фердинандовна.

супер-доктор!!!! знаю её!!!!!!!

раньше в нашем Ленинском районе она как раз и работала, столько деток чуть не с того света вытащила!!!!!

Алка - шуруй к ней!!! к ней полгорода ездят!!!!!

П.С. Вспомнила! :) Столярова её фамилия, по-моему! %)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 13:57

хочу стать мамой
Екатеринбург

liska
ну вот честно скажу! именно ЛОРов Я лично таких не видела! (может мне повезло..... ), уж больно осложнения тяжелы при их недобросовестной работе....

видела невропатологов неграмотных, окулистов, дерматологов, гинекологов..........а вот ЛОРов - не видела!......

а такие осложнения, как дисбактериоз после приема антибиотиков ЛОРы в расчет не берут. Большинству главное - инфекцию задавить - а потом хоть трава не расти. Но все последствия вылезают и в самом разнообразном виде. Вот каковы критерии хорошего врача - когда болячки быстро проходят? А если через полгода у ребенка фурункулез начинается? Кто свяжет такие последствия с действиями хорошего врача? Я категорически против антибиотиков, считаю что их надо применять только в крайних случаях и не гнаться за моментальным эффектом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

KSUXA
Учить ,конечно ,могут,но на практике,реально из ,наверное,10 отитов-только 1-бактериальныйй,остальные-катаральные,так что и антибиотики не нужны.Мы ни разу при отите антибиотики не пили,даже в 2 месяца ребёнкиных,ни одного прокола не делали,тьфу,тьфу -всё в порядке.
То Coalla- Смотреть надо,а там видно будет.А уЛОРов указявкаа такая отит-антибиотик,чтоб ответственность с себя снять,поэтому от антибиотика Вы только сами отказаться можете в письменном виде,что мы каждый раз и делаем.Но это уже ВАше должно быть решение и ответственность тоже Ваша

Да, хорошие слова об ответственности. Большинство мам, боясь ответственности да еще понаслушавшись страшилок от врачей машут рукой - а, пускай антибиотики, зато точно пройдет. И это гораздо легче, чем промывать ребенку нос аквамарисом по три раза в день, дабы излечить причину - то есть насморк, легче чем делать противоотитный массаж,
закалять, не пихать жаропонижающие как только температура чуть подскочит и дежурить по ночам, чтобы отслеживать эту самую температуру. А потом дети идут в школу и начинают болеть, потому что иммунитет на нуле!
Конечно хорошие врачи - это замечательно, но это не снимает ответственности с родителей, нельзя так - отдал в руки хорошего врача и можно ни о чем не думать, врач сам разберется. Помните, что врачи - не родители нашим детям!

хочу стать мамой
Екатеринбург

я считаю, что ЛОРы в обычной медицине, так же как и врачи других специальностей, делают то, что является наилучшим в данной ситуации. у него 6 часов приема, а в коридоре очередь страждущих. у него на приеме мама, которую он видит в первый раз в жизни, а у ребенка пограничное состояние. вроде бы и можно попробовать без антибиотиков, но вдруг что-то пойдет не так. а поймет ли мама это вовремя? а вдруг не поймет? он же ее видит впервые, откуда он знает про ее познания в элементарной медицине и просто уровень интеллекта? и вообще готова ли мама брать на себя ответственность? откуда все это ЛОР может узнать за 10 минут приема, когда принимает решение, назначить ли антибиотик? я думаю, меня понимаете, что ЛОР и антибиотик в данной ситуации - условности. таких ситуаций много. наша педиатр нам редко назначала антибиотики, но каждый раз спрашивала меня "вы готовы попробовать вылечить ребенка без антибиотиков? это ответственность и для меня, и для вас". но она меня знала давно уже к тому времени... кстати, наша ЛОР сразу сказала о нежелательности применения антибиотиков и т.д. и сразу сказала, как потом восстанавливать кишечник.

мама
Екатеринбург

[cit]sima
такие осложнения, как дисбактериоз после приема антибиотиков ЛОРы в расчет не берут[/cit

нормальные ЛОРы и не только они - берут!!! если вы думаете, что проявлениями дисбактериоза после приема антибиотиков вы "открыли Америку" - то вы сильноооо ошибаетесь. Мастерство доктора в том и заключается, чтоб свести этот побочный эффект к минимуму, а эффект от антибиотиков был по-максимуму! И для этого существует уже множество методов и специальных схем совместного лечения и гнойного очага, и ЖКТ...
А вы конечно можете быть категорически против антибиотиков.....и ради бога если вы и ваши дети никогда не узнают что это такое. Всем желаю только здоровья! :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2006 в 22:10

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот меня удивляет, что вы в адрес Ксюхи такое понаписали. вот она-то как раз тот человек, который на себя ответственность берет и несет. Вы, как я понимаю, тоже берете и несете (я правильно понимаю? ). но для этого надо много знать и уметь, чувствовать ребенка. так вот скажите мне, пожалуйста, откуда ЛОР за 10 минут сможет понять, такая ли Вы мама? Да, такова у нас бесплатная медицина, что ЛОРу 10 минут на прием выделено...

мама
Екатеринбург

Откуда столько пафоса? %) Тут вообще-то мамы грамотные, сами всё понимают. Но если у ребенка больше недели симптомы не спадают и всё это дело грозит глухотой - антибиотики неизбежны. А ЖКТ нужно просто поддерживать во время их приёма..

(и мои пять копеек :) )

мы как раз только-только отит вылечили (надеюсь), первую неделю в садик отходили. и наверное - если следовать теории sima - я мамашка всё же безответственная.

а просто мы вернулись в начале сентября с моря, где у нас несколько дней были сопли. мы как-то их попромывали морской водой, повысмаркивали - они и подевались куда-то. а потом дорога, а потом приезд, устройство в садик и ты.пы. (между прочим, прошли успешно всю садишную комиссю, в т.ч. и ЛОРа обыкновенного - ничего у нас не обнаружили). и вот нам в понедельник в садик - а мальчик в субботу вдруг внезапно начинает по полу кататься , кричать что ухо болит ужас как, и "достань оттудова что-нибудь!" и даёт темпер 38,9.
и что?
сдалась я, и вся моя мамашкинская ответственность и самоуверенность улетучилась в пять минут от такой неожиданности - я то уверена была, что мальчик бодр и здоров, и послезавтра настраивался в садик. тут же обратились мы к родственникам по медицинской части, а те отправили нас к отличному ЛОРу, и там без вопросов прокололи ухо - столько гноя вытекло - ужас просто!
первый раз мы так серьёзно у доктора лечились.
и антибиотики конечно по полной программе, и кукушка, и промывание уха, и носа,.. кошмар.
а всё потому что, отдыхаючи на море, сопли мы запустили - мне подумалось, сопли прошли, а они, коварные, в ухо залезли, и там затеяли гнойный процесс..

после таких моих недосмотров я конечно сдалась, и ляську отдала на заклание.
так что, выходит, и мамашка я безответственная, и антибиотики всё-таки помогают в таких случаях.

и сказали ещё доктора, что отит - не сам по себе, а это всегда не леченые сопли. эх ((

просто посетитель
Екатеринбург

если соберетесь в больницу (стационар), надо быть готовыми, что прокол делать будут

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну почему, если в больницу-то прокол? по ситуации все делается. если отит катаральный-то и прокалывать нечего. и отит бывает не только от нелеченых соплей, но и от горла. у нас-от горла.

liska
т.е я бы доверила своего ребенка либо врачу из стационара (он видит сложные случаи каждый божий день), либо врачу детской поликлиники ( у него просто практика оргоменная, иуж поверь мне, он этих гнойных отитов насмотрелся - маманегорюй!!!!)

спецом отрыла это топ чтоб в итоге присоедениться вот к этим словам лискиным
на нашем горьком опыте:( отит ета не та штука, которую можно нести в частные клиники:(
просто выше(ниже, кому как) рекомендовала ЛОРа из ВСД, больше не рекомендую:(
не всех конечно, а ту, у которой мы были

в итоге мы в 9-ке, вот там могу рекомендовать супер доктора:)

мама
Екатеринбург

sima
такие осложнения, как дисбактериоз после приема антибиотиков ЛОРы в расчет не берут. Большинству главное - инфекцию задавить -

дискабтериоз это лучше, на мой взгляд, чем глухота. а инфекцию задавить - это и правда,главное.

мама
Екатеринбург

мы сделали один прокол, потом антибиотики, потом реабилитация. потом еще один отит следом, но уже без прокола а с димексидом (или диаксидин - путаю). потом стали тупо капать нафтизин обязаттельно во время насморка и отиты пропали. говорят нафтизин как то на сосуды влияет и ослабляет давление на уши.

просто посетитель
Екатеринбург

мы там постоянно,
там три доктора, всех могем рекомендовать

Тема закрыта
Причина:
";