Тема закрыта

Причина: 0

Кто идет на подготовительные в 9-ку?

Putinceva

в школу когда,в 2010 или в 2011 пойдете?

Medyzka
2011 пойдете?

если повезет,то тоже пойдем в 37 в 2011,а если нет то в 88

у нас папа из 9 (правда выгнан был двоечник), а я из 37 )))) но что-то я как то про 37 даж не думала )))

МaМашка GT
но что-то я как то про 37 даж не думала )))

может стоит подумать?
все по проще туда попасть

МaМашка GT
про 37 даж не думала

Странно. Почему? Отличная школа.

когда я училась - была абсолютно обычная, я ее даже с медалью закончила, большинства моих преподов уже там нет... ремонт сделали , в общем от моей школы там мало что осталось. 9-ка нам ближе территориально)))

МaМашка GT
А к вступительным на подготовительные тоже готовиться надо?

Если Вы серьезно вознамерились туда попасть, то готовиться надо, в девятку на подготовительные курсы очень не слабый конкурс. Научите ребенка рассказы пересказывать, логические задачки решать.

Odi
Научите ребенка рассказы пересказывать, логические задачки решать.

для этого ее надо поймать и связать )))
не кошмарьте только, я все про эту школу знаю, а то щас опять прибегут те кто не поступил и те кто поступил и начнется такая свара... вопрос лишь к тем кто собирается в этом году (ради компании) и когда там собрание )))Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 23:29

а когда будет собрание еще неизвестно?

Тож тема интересная, скажите а на годичные курсы также набор будет в августе? Подскажите на счет тестирования - о чем там и к чему морально готовить дошколенка?? Меси мерси заранее, ломаю голову куда отправиться на подготовку, живем в центре...

собрание 22 августа в 18 часов

это не курсы, а ШР. не имеет НИКАКОГО отношения к поступлению в саму гимназию, за исключением

1. лидеров по тестированию и поведению по итогам последнего года в ШР за вычетом п.2
  2. все недявяточные дети (не подходящие по формату к школе) не имеют НИКАКИХ шансов при любых баллах
  3. есть дети, которые потсупают без ШР, талант нужен.

Бумс

1. есть дети, которые потсупают без ШР, талант нужен.

у нас девочка из группы в этом году так поступила. взяли с руками ногами и восторгами :)

Бумс
. все недявяточные дети (не подходящие по формату к школе) не имеют НИКАКИХ шансов при любых баллах

вот с этим сложнее. если ребенок неусидчивый -шансов нет :( ребенок должен сидеть,смотреть на учителя и не мешать вести занятие. если он крутится-вертится,отвлекается-все неформат %) мало того,что в школу не возьмут,а если удастся все же попасть,то затюкают с поведением и привьют комплексы. поэтому что бы понять формат ребенок или нет-нужно походить на курсы

Бумс

я бы еще добавила пункт 4. неформатные родители %) как раз мой случай. ребенок тут ни при чем.

Синица
неформатные родители

В отличие от маленьких детей, которым все эти расклады - чужды, родители могут "фильтровать базар" и делать "правильный вид", если есть Цель.

А сама ШР - неплоха, и лучше 2 года ходить, Они это ценят. Или не ходить вовсе, если ребенок - неформат. Тогда проникать другими способами.

Odi
готовиться надо

зачем ? и так понятно, что простым детям там нечего делать. мы своего к "поступлению" в ШР приниципиально не готовили, хотя вопросы многие были известны даже из этого форума.

Влезу со своим вопросом :) А во второй школе (языковой лицей) какие курсы, 1 или 2-х годичные?

аннэт
А во второй школе (языковой лицей) какие курсы, 1 или 2-х годичные?

на момент сентября, ребенку должно быть 6 лет 6 месяцев. Курсы одногодичные.

а какого плана там вопросы при поступлении в ШР?

МaМашка GT
вопрос лишь к тем кто собирается в этом году (ради компании)

Мы собираемся, тоже близко территориально, пойдемте вместе :)

ну что??? кто поступил??? много таких??? может будим знакомиться ;)

ЛР
Курсы и репетиторство как завуалированная взятка школе. Без них не попасть в 9-ку.

Мы попали и учимся, правда уже в 7 пошли :)

Бумс
и так понятно, что простым детям там нечего делать.

Простые дети - это какие? Извините, не удержалась. Снобизм какой-то....

А почему все хотят именно в 9-ку, чем она лучше других школ? И как вы идете на 2-годичные подготовительные, вы уже видете способности ребенка именно к этой школе? :( Я вот еще не могу определить, какая нужна школа математ., анг, или гумман... %) Дочке 5лет... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы